S’occuper de ses propres gosses est un job à plein temps qui nécessite de la fermeté et beaucoup d’attention. S’occuper en plus de ceux des autres est l’étincelle qui met le feu aux flaques. On remarque que bien souvent, les enfants sont le centre d’intérêt principal des couples ordinaires, ceux qui ont décidé de mettre de côté leur tranquillité pour s’adonner au plaisir des cachoteries et des disputes. Bien des gens ont dû se retrouver à travers cette petite comédie, car qui dit niards dit forcément vacances ! Autre folie que certains ont sans doute expérimenté une première fois avant de réaliser leur erreur : les vacances entre amis. Certes, il y a le côté convivial, la proximité fraternelle, la tranquillité relative, la complicité. Mais il ne faut pas oublier que l’humain est multifacettes, et qu’un rien peut mettre le feu aux poudres. Une phrase de trop, une gifle malencontreuse bien que méritée, un flirt. L’amitié n’a rien d’immuable, sachez-le. Il y aura toujours des divergences, même chez les personnes les plus potentiellement compatibles. Lorsqu’on passe sans transition des rires aux larmes avec une rupture en ligne de mire, c’est que tout ne va pas si bien. Voici donc un séjour dans le sud de la France, à priori inoffensif, mais qui vire rapidement en eau de boudin. Au milieu de son harem, Lionel Abelanski amuse la galerie dans le plus simple appareil. Difficile de ne pas succomber aux pouvoirs séducteurs de la pétillante Axelle Lafont, ou la plantureuse et regrettée Valérie Benguigui. Elodie Bouchez quant à elle s’adonne à un registre plus dramatique et larmoyant. Cette réalisation ne manque pas de tact, elle est très bien écrite et jouée à merveille par un casting de choix. C’est avant tout une parenthèse de société avec ses travers ambigus, où toute la complexité du genre humain est mise à l’épreuve. Potache mais sincère. A voir. 3,5/5
Anne Fassio a tout fait (ou presque) dans ce film : la réalisation, le scénario, les dialogues, l'actrice... Elle a aussi tout (ou presque) raté ! Ce genre de film quand il passe à la télé on va faire un tour dans la cuisine, on passe aux WC ou on va consulter ses messages sur Internet... puis on revient... sans avoir perdu le fil. Au cinéma on ne peut guère rompre de la sorte avec l'ennui... sauf à sortir avant la fin. Une étoile quand même pour les enfants qui ont sans doute du talent mais qui sont finalement assez mal servis par le scénario (c'est simple ils sont exactement comme ils sont chez nous, ni mieux, ni pires, pareils !!!).
Voilà, à un moment donné, il faut trancher et noter. Pour ce film, c'est facile : une grosse bulle ! Un zéro pointé ! Pour faire simple : j'adore les enfants, notamment ceux des autres, et j'ai détesté ce film, ce non-film, plutôt, scénario inexistant et dialogues indigestes, images pourrites de chez pourrites, je filme mieux avec mon mini DV, c'est pour dire ! Et par-dessus le marché, le film n'est même pas drôle ! Rends-moi "Drôle de Drame", Jocelyn, voleur que tu es ! Bon, ça m'apprendra à vouloir tout voir ! Y'a des choses qui feraient mieux de ne pas être sorties des tiroirs et des placards ! Et Bouchez, mais que fait-elle ici, la pauvre ? Un besoin alimentaire, sans doute !
Le film commence sans nous présenter les personnages, il n'y a pas vraiment d'histoire avec un bon fil conducteur : il s'agit simplement de 4 amis qui se retrouvent à passer les vacances ensemble et avec leurs enfants. Ce film est très proche de la vie et montre différents caractères que l'on peut assimiler à des personnes de notre entourage, mais je n'ai pas du tout accroché.
Mise en scène : inexistante, plate, sans rythme, banale. Scénario : inexistant, pas drôle, on rit rarement, tout est vu et revu, clichés sur clichés. Interprétation : inexistante, mais vu le scénario ça pouvait difficilement être mieux, seule Elodie Bouchez tire son épingle du jeu mais on se demande bien ce qu'elle vient faire là ! A elle seule elle n'évite pas le naufrage. Bref à éviter, même un jour d'été pluvieux...
je me suis dit que le film n'allait pas être super mais là jai été super décu.En effet, le film ne fait pas rire il y a que 1 ou 2 passages marrant sinon rien d'agréable. Donc un film banal sans grand intérêts.Il sera dans les oubliettes.
Titre mensonger, "Je déteste les enfants des autres" nous promet une certaine forme de méchanceté que l'on ne trouve à aucun moment dans ce film "beauf" qui n'égratigne personne. N'ayant aucun point de vue à défendre, la cinéaste multiplie les saynètes sans intérêt et se paye même le luxe d'enchaîner les faux raccords et les ellipses douteuses. Finalement, elle ne dit rien du tout et ne nous fait même pas rire à cause de personnages tous plus têtes à claques les uns que les autres. De plus, elle se révèle parfaitement incapable de tourner un plan potable, réussissant l'exploit de rendre laide la région de l'Ardèche, pourtant si magique. Rien à sauver donc dans ce film évitable, juste insipide et inconséquent.
On pensait avoir affaire à une gentille comédie familiale, mais en faite, c’est un vrai « bordel » ! Entre les enfants capricieux, odieux et des parents incompétents ou tout simplement idiots, la pseudo comédie vire au cauchemar durant près d’une heure trente ! Vous l’aurez donc compris, le film se contente de réunir des gamins de moins de 15ans avec leurs parents en pleine brousse dans le sud de la France, dans une vielle bicoque délabrée et on laisse mijoter le tout pendant quelques jours histoire de voir jusqu’ou leur tension peut monter. Anne Fassio, qui réalise ici son tout premier long-métrage aurait pu s’abstenir de nous faire du réchauffer, d’autant plus que le thème des « enfants terribles » avait déjà été exploité l’été dernier avec la comédie (très réussie) de Nos jours heureux (2006), où se retrouvaient là aussi, des gosses de moins de 15ans, avec à leurs moniteurs de colonies de vacances. Même les acteurs principaux (Elodie Bouchez, Valérie benguigui, Axelle Lafont et Lionel Abelanski) sont décevant. Je déteste les enfants des autres est finalement qu’une comédie très stéréotypés, avec ses clichés et ses nombreux défauts impardonnables !
Je déteste les enfants des autres respire à pleins poumons les vacances mais ce sont des vacances durant lesquelles vous risquez de vous ennuyer profond avec ce film brillamment amorphe. D’ailleurs, on a même du mal à le situer tantôt destiné aux enfants avec des gags potaches (pas toujours drôles) tantôt dramatique avec des adultes au bord de la crise de nerfs. Au final, un film dont vous pourrez tout à fait vous passer.
Quelle catastrophe ce film . Je crois que c'est l'une des pires comédie française que j'ai vu . Par leur maladresse de jeu ( les acteurs ) , un manque d'originalité dans les gags et des enfants n'ayant aucun talent . Le film essaye pourtant par son casting d'attiré mais bon c 'est plus un film d'ami qu'un film de cinéma . Ce film est à éviter à part si vous avez de débrancher votre cerveau très souvent la peut être .