Un coeur invaincu
3,2
1163 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 26 septembre 2007
Dans « Un Cœur Invaincu », l’aspect documentaire cher à Winterbottom prend une nouvelle dimension, s’inscrivant directement dans la tragédie contemporaine. Par l’intimiste prestation d’Angelina Jolie, la passionnante investigation se double en effet d’une quête passionnelle et spirituelle, ou comment accepter, au delà du décès, la sauvagerie d’un axe menaçant, l’aberration terrible d’un autre régime.
Caroline C
Caroline C

Publiée le 27 août 2019
S'il faut garder une image de ce merdier dans lequel se trouve notre monde aujourd'hui, c'est celle de Mariane Pearl ! Il faut la voir, cette femme enceinte de 6 mois, calme et fière, quelques jours seulement après la mort de Daniel Pearl son mari, répondre aux questions d'un journaliste avide de "sensationnel". Lucide malgré tout, elle ne se laisse pas aveugler par la haine, et refuse de condamner le peuple Pakistanais. Les amalgames sont devenus tellement monnaie courante de nos jours que ce comportement exceptionnel vu les évènements nous laisse admiratifs. Beau film qui retrace l'enquête ayant suivi la disparition de Daniel, entre espoir et doute, dans une ville de Karachi qui ne semble pas avoir de limites. Et un magnifique générique de fin, "In a manner of speaking", de Nouvelle Vague, qui laisse enfin libre cours aux larmes.
bruly2
bruly2

Publiée le 2 février 2014
Angelina Jolie comme tous les autres acteurs sont saisissant et touchant dans ce thriller aux faux airs de « perdu de recherche ». Dommage qu’au milieu du film il y ait quelques longueurs qui ralentissent le rythme qui était bien ajusté.
A noter de magnifiques paysages dans une région dans monde que j’apprécie observer au grand écran.
Publiée le 2 juillet 2009
Et la palme d'or de la pire actrice est décernée à .......Angelina Jolie dans ce film supporifique.
Publiée le 7 mai 2013
Très bon film centré fortement sur Angelina Jolie (ce qui est logique). La réalisation est dynamique ainsi que le montage l'histoire est vraiment un sujet passionnant et grave à voir ne serait ce que pour le destin de Daniel Pearl et savoir ce qui c'est passé.
annereporter94
annereporter94

Publiée le 2 décembre 2010
J'adore ne pas être d'accord avec les critiques mais là cela dépasse les limites: "Le film inutile de la semaine" écrit le critique des "Inrocks". Eh bien moi je connais le critique inutile de la décennie... Je ne suis pas loin de là une admiratrice d'Angelina Jolie mais là, elle est admirable. Je suis par contre une admiratrice de Winterbottom et là mon admiration ne fait que s'accroître. C'est bien simple, après ce film, je me demande si ce n'est pas inutile de lire certaines critiques!
wesleybodin

Publiée le 11 avril 2009
Un très bon film tiré de la véritable histoire de Marianne Pearl, cette femme qui s'est battue pour retrouver son mari kidnappé.
Le film n'échappe pas au positionnement politique et certaines scènes agaces de part leur américanisation lourde.
Cependant, A Mighty Heart tire principalement sa force de l'interprétation sublime d'Angelina Jolie.
Sa métamorphose tant physique que psychologique à l'écran est incroyable : elle nous embarque littéralement dans un torrent d'émotions fortes et sincères.
Même si la fin est connue de tous, elle n'en reste pas moins décourageante.
On ressort abattus de la projection.
Un très beau film qui énumère de manière fidèle la plupart du temps ce qu'a vécu Marianne Pearl.
Thierry M
Thierry M

Publiée le 24 septembre 2007
j'attendait depuis longtemps ce film,et je ne suit pas pret de l'oublier.l'emotion est tres tres forte et on est tendu a chaques minutes.magnifique interpretation d'ANGELINA JOLIE qui la c'est sur court vers l'oscar.franchement mr le realisateur votre film est merveilleux et je suit tres toucher.si vous aimer de la grande emotion courez y vite.
Krø M
Krø M

Publiée le 30 septembre 2007
Un film qui nous rappelle à quel point le métier de journaliste peut être dangeureux, à quel point n'importe qui même de bienveillant peut se retrouver dans la pire des situations et nous rappelle le courage qu'a pû avoir Marianne Pearl dans cette terrible épreuve. A voir pour ne pas oublier.
Pascal I

Publiée le 7 avril 2009
Seulement une petite étoile pour s'être penché sur ce drame.
Une très mauvaise réalisation, aucune tension ni émotion. On veut montrer l'espoir, se tenir debout mais çà sonne faut. Mention plus que passable pour Angelina qui n'a pas su relever ce nauvrage. Méritait beaucoup mieux ce drame.
jean-paul K.
jean-paul K.

Publiée le 4 avril 2016
un bon film très bien interprété par Anjelina Jolie. Pas de temps mort, ni de passage trop larmoyant. Des individus qui ne sont pas des Rambo, mais des professionnels; cela change .De plus, on peut se faire une idée de ce qui se passe aujourd'hui au Pakistan, tiraillé entre l'Islam et l'islamisme et le soutien aux occidentaux
Publiée le 16 janvier 2008
Très beau film, qui nous montre la réalité de la vie telle qu elle peut etre de nos jours, tout en gardant une certaine pudeur. Des émotions bien cachées que le réalisateur a reussi a transmettre au spectateur.
Une histoire pas facile, Angelina Jolie et son sourire nous font croire que la fin sera comme dans les disneys : " .. Et ils vécurent heureux et eurent beaucoup d'enfants."
Publiée le 28 mai 2008
guiberger avant d'écrire une critique, on met ses lunettes... Wikipedia affiche bien 10 morceaux!! ensuite si on a un minimum de coeur ce n'est pas les morceaux qu'on retient du film... Ce film est franchement bien, j'ai eu du mal a suivre du fait quil soit filmé comme un documentaire... ceux qui s'attendent a voir une enquetes superbement hollywoodienne ne le regardez pas... la réalité nest pas hollywood. Marianne ne s'éfondre pas car elle ne devait pas le faire, pour son mari, et pour leurs fils. Meme en sachant en regardant le film que daniel a été exécuté, on est boulversé qd le dénouement arrive.
Bigg
Bigg

Publiée le 26 mars 2009
Racontant une histoire vraie et récente, ce thriller est assez bouleversant. La réalisation colle à la réalité et Angelina Jolie, très sobre, incarne très bien Mariane Pearl.
Un film à voir... A noter l'excellente musique de fin qui conclut le film avec émotion ...
Publiée le 29 avril 2009
Un thriller rythmé et efficace, fidèle aux mémoires de Mariane Pearl.