Le Fantôme de mon ex-fiancée
471 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

bug bunny
bug bunny

Publiée le 14 février 2021
Un comédie romantique très simple franchement qui vole pas haut et le scénario déjà sur d autres film
Rudy66
Rudy66

Publiée le 24 mars 2024
Une bonne petite comédie sans se prendre la tête!
La note spectateur est vraiment très sévère, on a connu pire dans le genre.
C'est une romance sympathique qui se laisse regarder avec plaisir, de bons acteurs / actrices. 3.5/5
kibruk
kibruk

Publiée le 27 février 2011
Ce n'est pas le film du siècle, loin de là, mais cette petite comédie romantique pas trop nunuche est assez drôle pour se démarquer de ses modèles ("Ghost" par exemple) et se laisser regarder avec un certain plaisir.
elisa2102
elisa2102

Publiée le 22 avril 2011
Le fantôme de mon ex fiancée est un film sympathique, mais sans plus.. Certaines situations sont drôles et Eva Longoria est excellente dans le rôle de ce fantôme qui vient hanter la prétendante de l'homme qui aurait du devenir son mari, mais on connaît la fin avant même d'arriver à la moitié du film. Pour passer un bon moment de détente !
NammJones
NammJones

Publiée le 24 février 2009
C'est divertissant mais sans plus.
C'est dommage qu'il n'y ait pas d'originalité dans le rôle qu'interprète Eva Longoria.
Publiée le 11 juillet 2009
Desperate Housewives ayant fait d’elle une grande star, Eva Longoria Parker tient désormais seule le haut de l’affiche dans une comédie un brin lourdingue mais pas si désagréable. Si on ôte l’humour pipi-caca lourd, on trouve quelques traces d’humour et l’on se surprend même à rire à certaines répliques. Miss Parker n’est pas étrangère à cette situation car elle est le seul motif valable de cette comédie qu’on oublie aussitôt vu. L’histoire au départ ne manquait pas de fantaisie (une femme morte le jour de son mariage vient hanter la nouvelle copine de son mari) et aurait pu permettre de bons échanges. Faute de rebondissements, le film s’écoule sans réelle surprise.
dai72
dai72

Publiée le 8 juillet 2009
Une comédie qui oscille entre le bon et le moins bon, certaines scènes et certains dialogues sont excellents néanmoins d'autres sont manqués et de très loin. Le trio fonctionne bien et les deux principaux seconds rôles approtent leurs caractéristiques à la fois intéressantes et porteuses de suprises. La recette aurait été délicieuse avec plus de rythme, moins de bavardages et plus de délire!!
DarkParadise
DarkParadise

Publiée le 15 juillet 2011
Vraiment bien. Le film est très divertissement et très drôle. Eva Longoria joue son rôle à merveille, ce n'est pas le cas des autres acteurs je trouve mais sinon, la comédie est bien décalée et plutôt recherchée.
JeremGar
JeremGar

Publiée le 28 juin 2009
Une comédie romantique à l'américaine comme on en a l'habitude de voir et revoir! Sans surprise! Un casting assez bien formé mais on a peu d'enthousiasme à les regarder jouer! On a plutot envie d'arreter le film plus qu'autre chose. Malgré ce quelque chose qui nous dit "STOP! de toute façon on connait déjà la fin!" et bien on regarde jusqu'au bout, sans plaisir mais par simple curiosité et au final "mouais, bon moment! enfin sans plus!"...tout ça pour ça!
Tragmuab E
Tragmuab E

Publiée le 18 décembre 2025
spoiler: Synopsis : C’est l’histoire de Henry, qui vient de perdre sa femme juste avant la préparation de leur mariage. Le pauvre commence déjà très mal dans la vie. Un an plus tard, sa sœur, voyant que Henry est toujours triste, décide de le présenter à une médium. Le but est de lui faire croire que la femme décédée de Henry lui transmet un message : elle lui demande de continuer sa vie et de retrouver le bonheur. Évidemment, la médium tombe amoureuse de Henry, mais le fantôme de la femme de Henry commence à apparaître à la médium, car elle n’est pas du tout d’accord avec le fait que Henry retrouve quelqu’un d’autre. Histoire / scénario : C’est une comédie américaine relativement peu originale. On a déjà vu ce genre de comédie un bon paquet de fois, avec les trois phases classiques : la rencontre, l’arrivée du problème, puis le retour de la joie et du bonheur.

Casting :

Le casting est bien fourni, avec Eva Longoria, que l’on connaît bien grâce à Desperate Housewives, ainsi que Paul Rudd, qui a joué dans de nombreux films, dont les Marvel Avengers et le nouveau SOS Fantômes. On retrouve aussi Jason Biggs, qui nous a bien fait rire dans les American Pie.
Il y a également d’autres actrices dont j’ai déjà entendu parler, mais je serais bien incapable de dire dans quels films elles ont joué.

Effets spéciaux / décors :

Le film étant une comédie, il n’y a pas de gros effets spéciaux, à part deux ou trois effets liés au fait qu’il y ait des fantômes dans le film. Côté décors, on est surtout dans un cadre urbain assez chic.

Avis personnel :

J’ai retrouvé ce film dans mes DVD qui traînaient dans une pochette et je ne m’en souvenais plus vraiment. C’est relativement marrant, mais ce n’est clairement pas la comédie de l’année. Cela dit, si vous aimez les acteurs cités plus haut, ça peut tout à fait le faire.
Publiée le 12 mars 2009
Une comédie efficace, servie à merveille par une Eva Longoria fraîche et pétillante ! Un bon moment familial en somme.
enolaworld
enolaworld

Publiée le 23 mars 2010
film sympathique et drole, à voir en famille
venom59
venom59

Publiée le 2 septembre 2009
Voilà une petite comédie romantique sympathique certes sans grande originalité mais servie par des bons acteurs. Ainsi Eva Longoria campe un fantôme assez savoureux hantant gentiment mais sûrement sa rivale. De quoi passer un moment agréable et serein sans être trop fleur bleue.
Félix F

Publiée le 1 juin 2009
Une comédie assez sympathique.
Jason Bigs donne un peu d'humours au film ainsi que Eva Longoria!!
Le scénario est sympa et on passe un bon moment.
totoro35
totoro35

Publiée le 14 septembre 2009
Une comédie romantique matinée de fantastique d'un ennui mortel, dénuée de tout intéret et bourée de clichés (même le copain gay et l'aéroport sont là !). Ajoutez à cela une Eva Longoria à claquer dans un rôle heureusement secondaire (contrairement à ce que laisse supposer l'affiche) et le naufrage est totale.