Fantastic Mr. Fox
7682 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Cohle.
Cohle.

Publiée le 6 mars 2011
Encore un merveilleux travail de Wes Anderson avec cette belle adaptation de Dahl, une heure trente de plaisir.
Mulder13
Mulder13

Publiée le 10 avril 2011
Un film d'animation original et déjanté. L'histoire reste basique, mais le film se démarque de la production habituelle.
Publiée le 1 février 2011
Bons personnages, traité original, moins dans l'histoire, j'ai plutôt adhéré.
Blog Be French
Blog Be French

Publiée le 25 juillet 2014
Moins intéressant que ses autres films et moins intéressant que Chicken Run (dans le style La grande évasion ou Ocean's eleven au pays des animaux), ce film de Wes Anderson semble se mordre la queue et ne présenter aucun rebondissement extraordinaire. L'animation est sympathique et le tempérament des personnages correspondent très bien aux animaux. Dommage que ce film n'est pas une dimension plus "adulte" disons...

Retrouvez l'ensemble de nos critiques ciné sur notre blog Be French !
corsicanna
corsicanna

Publiée le 26 mars 2011
Magnifiquement animé même si on est grand belle petite histoire ^^
Publiée le 23 février 2010
Fantastic! Le film file à une vitesse impressionnante, ça fourmille de mille idée dans chaque recoin et les dialogues sont vraiment sympa. On s'amuse donc beaucoup dans un enchainement de scènes flûtement flûté!
war m
war m

Publiée le 15 juillet 2019
Fantastic Mr Fox est un film rempli de trouvailles, d'humour corrosif et de joutes verbales. Il transpire la créativité d'un génie
Publiée le 14 juin 2014
Moche ! Ce film est au cinéma ce que le Comic sans MS est à la police d'écriture.
Publiée le 6 mars 2010
Vraiment excellent sur tout les points. On rit, on adore la stop motion, les personnages. On prend notre pied!
Publiée le 23 avril 2012
Génial, ça change vraiment des dessins animées qu'on a plus l'habitude de voir. L'histoire est superbe ainsi que les personnages.
Publiée le 28 janvier 2011
Tout d’abord rebuté par la bande annonce qui laissait entre-apercevoir une technique d’animation à laquelle je ne goûtais guère, je me suis laissé tenter par la mise en compétition de Fantastic Mister Fox au dernier Festival d’Annecy, et de ses critiques enthousiastes. Force est de constater que cet engouement est particulièrement justifié par un esprit et une finesse que l’on retrouve rarement dans les productions d’animation anglo-saxonnes. Wes Anderson signe un premier long-métrage dans ce domaine vraiment remarquable et d’une très grande drôlerie. On y trouve de tout, de l’humour débile, de l’émotion, du suspense, des tensions familiales, et mille autres choses. La patte ressemble à du Wallace et Gromit, mais Anderson arrive à donner une vie à part entière à son univers d’animaux parlant et déchirés entre leur théâtrale humanisation et leur nature profonde. Peut-on y voir une certaine mise en abîme de tous ces films aux protagonistes animaliers et superficiels, généralement fréquentes du côté de la souris rapace ? Peut-être bien. En tous cas, j’en redemande, et souhaite que cette réussite commerciale et critique poussera Wes Anderson à se relancer dans des projets d’animation. Et pourquoi pas à retravailler avec un George Clooney dont la voix donne une dimension exceptionnelle au rôle-titre. Tiens, je vais aller m’ouvrir une boîte d’abats de ramier, je commence à avoir faim ^_^
Publiée le 10 décembre 2010
Quelle merveille que ce petit film d'animation, sachant créer une surprise audiovisuelle, ma grande surprise de l'année, le film est beau, touchant, intelligent, drôle, plein de tendresse et d'humour, on se moque des fermiers et on se retrouve ébahit devant la recherche de ce film qui est, et j'insiste, une véritable perle.
best 28
best 28

Publiée le 22 octobre 2013
un bon petit film qui est basé sur les renards,et l'aprentissage du vol,la jalousie,...
Kouto
Kouto

Publiée le 14 septembre 2025
Le réalisateur Wes Anderson s’essaye à l’animation et livre son film le plus abouti car ce format lui permet de laisser libre court à sa créativité. Le cinéaste innove visuellement et propose de nombreuses idées délicieusement extravagantes grâce à une animation en stop motion particulièrement réussie. Des aventures désopilantes d’un Renard voleur doublé par George Clooney qui met sa voix pleine de charme au service du récit.
moket

Publiée le 28 janvier 2019
Une animation magnifique aux couleurs de l'automne, un humour corrosif et des personnages attachants. L'histoire de cette famille de renards a quelque chose d'universel. En revanche, le réalisateur est peut-être un peu trop perché et le ton un peu trop sarcastique pour emballer le jeune public.