Hunger
5278 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Sildenafil
Sildenafil

Publiée le 28 juillet 2010
Un début de tonnerre pour une fin malheureusement longue.
Sam g.
Sam g.

Publiée le 23 avril 2010
Film assez dur sur les conditions de détention des prisonniers politiques de l'IRA dans les 80's. C'est bien joué et on ne peut que rester ébahi devant la détermination de ces "soldats" prêts à mourir pour leur cause. Intéressant mais néanmoins réservé à un certain public.
Publiée le 22 avril 2010
Un film assez bien réalisé et très bien joué. Souffre juste de quelques longueurs de temps en temps et le sujet traité et si spécifique qu'il peu paraitre anecdotique aux non-initiés à l'histoire du nationalisme irlandais, intégrer l'action a un contexte historique plus présent et plus identifiable n'aurais été que bénéfique pour le public non-irlandais.

Mais l'ensemble reste un bon film.
GabbaGabbaHey
GabbaGabbaHey

Publiée le 30 juillet 2010
Un chef d'oeuvre d'une intensité époustouflante, je l'ai vu hier et suis encore sous le choc. Le film est simplement passionnant, émouvant au plus haut point, une oeuuvre puissante et fascinante... Steve McQueen (vous savez, celui qui ne joue ni dans la Grande Evasion, ni dans les Sept Mercenaires !) réalise la un film choc, marquant et que je suis pas pres d'oublier ... Comme quoi on peux a notre époque faire encore de vrais chef d'oeuvre. Hunger est un film sincèrement bouleversant bénéficiant d'une mise en scene qui dépasse la perfection, l'ambiance du film est lourde, silencieuse ... il est impossible de rester insensible a une telle performance cinématographique ... Michael Fassbender est touchant dans son rôle qu'il interprète avec sincérité aux cotés de Liam Cunningham (dont la rencontre dans le film donne une très longue scène de dialogue toujours avec le même plan fixe ... incroyable !) ... Le film est d'une qualité incomparable. Inoubliable... Un film filmé avec virtuosité, de telle manière qu'il n'est plus nécessaire de parler, les images parlent et transmettent les émotions mieux que n'importe quel dialogue.
Gonnard
Gonnard

Publiée le 1 avril 2010
Peut-être le film qui m'a le plus remué l'estomac depuis 10 ans. Nombre de scènes sont à la limite du soutenable. A plusieurs reprises j'ai dû détourner le regard, c'est dire. La visée politique de ce film est claire, et c'est de ce point de vue une réussite totale. Dénoncer. Mais le message reste bien superficiel, il n'y a aucun élément d'explication sur le conflit nord-irlandais. On est dans le pur pathos, le film fait appel au coeur seul, la raison n'est pas la bienvenue. Autre élément qui me gène, la lenteur et le dépouillement qui rendent le film soporifique. On ne nous épargne rien. Le surveillant passe la serpillère ? Eh bien on nous montre la scène dans son intégralité. Bien malin est celui qui réussira à trouver l'intérêt de montrer un mec passant la serpillère. On a plus l'impression d'un remplissage qu'autre chose. Les dialogues ? Rares. C'est presque un film muet. Il ne s'agit donc pas pour moi d'un film, mais d'un pseudo-documentaire larmoyant qui déçoit par son manque de profondeur.
Publiée le 6 mars 2010
L'IRA et le gouvernement britannique s'entraînant l'un l'autre dans une spirale infernale de violence. Tout est précis, impeccablement découpé. Illustration d'un discours proprement philosophique qui croise des thèmes comme la violence, la dignité, la foi, la justice ... Un excellent film.
Juliette-Moins-Clyde
Juliette-Moins-Clyde

Publiée le 25 février 2010
Les différentes critiques me prédisaient une baffe, un film dont on sortait "lessivé". Ces faces à faces insoutenables avec ces guerriers prêts à défendre leur cause à tout prix, ce silence qui règne et les images qui parlent sans aucune honte, cette unique conversation qui dure un temps et dont la leçon dégagée nous rend plus fort. Rien n'est caché, c'est dur et on peut en tirer ce qu'on veut, le choc de la nudité et des images frappantes ou encore la longévité de certaines scènes, mais on n'en sort pas indemne!
DAVID MOREAU
DAVID MOREAU

Publiée le 31 octobre 2017
L'IRLANDAIS. Michael Fassbender magnifique dans un film dur ou l'on retrouve un plan séquence d'une vingtaine de minutes magnifique entre le détenu et le prêtre.
Publiée le 20 février 2010
réalisation magnifique...1 heure après avoir vu l'histoire de bobby sands , je me demande si ce n'est pas un chef d'oeuvre de l'ami steeve.
Publiée le 12 février 2010
Bouleversant !
Frederic C
Frederic C

Publiée le 5 février 2010
boulversant... Ce film est une leçon de cinéma. Une réalisation impécable (le plan sécance de la discussion avec le pretre, le plan où bobby au llit fait un malaise et la caméra qui fait des vas-et-viens, la permière partie du film qui prépare l'arrivé de Bobby dans l'histoire...). Des acteurs habités, Fassbender renversant et émouvant. Une histoire méconnu et poignante. Rien à jeter dans ce film très chargé émotionnellement.
Publiée le 22 mai 2010
Je me suis pris une enorme claque en regardant ce film. Tout est excellent Michael Fassbender, la mise en scene, le scenario.
scribouille2001
scribouille2001

Publiée le 15 janvier 2010
Un film troublant qui vous prends aux tripes ... d'une ambivalence entre violence extrème dans les mots et les images et une poésie sur la façon de tourner certains plans qui tiennent du génie à l'état pur ... Un film bouleversant qui vous secoue.
La scène du parloir, filmée en continue est incroyable de vérité et de justesse. A voir absolument !
yeuce
yeuce

Publiée le 11 janvier 2010
Lent, sombre,mal filmé, je n'ai vraiment pas accroché, j'ai stoppé après le parloir avec le pasteur, très deçu.
Audrée B.
Audrée B.

Publiée le 31 décembre 2009
Je ne m'attendais pas à tant de violences, mais vu le thème du film c'est justifié. Wahou! C'est choquant, bouleversant et très puissant. C'est un film intelligent qui nous apprend beaucoup. La seule chose qui m'a dérangé est une très longue scène de dialogue avec le prêtre. Elle se devait de l'être, mais elle a pour moi était trop prolongée. Pour finir, je trouve que ce film aurait du être interdit au - de 16 ans.