Menteur, menteur
3,2
16441 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 10 août 2010
Une bonne comédie où Jim Carrey excelle !
Un bon petit film sans prétention !
Publiée le 4 août 2010
Un film avec un scénario assez simple bien que Jim Carrey est hilarant.
janisaire
janisaire

Publiée le 14 août 2010
une bonne comedie avec un jim carrey en grand forme
tomeco
tomeco

Publiée le 23 juillet 2010
Oui Jim Carrey est une légende mais tout ces films pour ma part ne sont pas des succés !!Pourtant celui-la en est un ... tres marrant , il nous montre le relation difficile que peut avoir un pere et son fils et Jim Carrey fait le reste ...
Akamaru

Publiée le 5 septembre 2012
Jim Carrey retrouvait son réalisateur de "Ace Ventura",Tom Shadyac,pour une comédie gentillette sur les méfaits du mensonge,prétexte à un work in progress de grimaces et mimiques de sa star."Menteur,menteur"(1997)est une comédie familiale typiquement 90's,vantant de façon balourde les mérites de la famille,mettant face à leurs responsabilités,des adultes qui délaissent ou déçoivent un peu trop des enfants évidemment sages comme des images et craquants comme une biscotte de bon matin!J'ai même pu remarquer que les bruitages semblaient empruntés au cartoon et à Tex Avery.D'ailleurs,Jim Carrey nous fait une nouvelle preuve de son talent comique protéiforme.Il se frappe lui-même dans les toilettes,fait le pitre à la cour ou balançe volontiers sur un juge condescendant qui prend ça à la rigolade!Le film vaut donc uniquement pour ce festival de gags visuels effectivement hilarants.Pour ce qui de la morale simplette et de la tendresse trop naiseuse,elle ne touchera que les plus petits et les plus crédules.A montrer à son enfant,donc.
nouchka15lolo
nouchka15lolo

Publiée le 9 juillet 2010
Un jim Carrey en pleine forme
mick-1604
mick-1604

Publiée le 16 juillet 2010
dommage que la comédie s'essouffle un peut vers la fin mais reste une bonne comédie familiale
Félix F

Publiée le 11 juin 2010
Pour aimer ce genre de film, il faut d'abord aimer Jim Carey, car tout repose sur lui. Ses grimaces et ses gestes, sont quelque fois un peu lourd, mais dans l'ensemble le film est plutôt marrant. Une bonne petite comédie, qu'il faut voir au moins une fois.
Publiée le 28 mai 2010
Bonne comédie où Jim Carrey est égal à lui-même. La trame est très (très) légère mais le film reste plaisant
mahtan-ancalimon
mahtan-ancalimon

Publiée le 9 mai 2010
Du grand n'importe quoi!
Noistillon
Noistillon

Publiée le 15 mai 2011
Le manque d'enjeu dramatique, la mièvrerie du scénario et, parfois, la surenchère de Jim Carrey sont relativement contrebalancés par des moments hilarants et de pure délire (la scène des insultes en tête). A voir pour les pitreries, parfois lourdes, de Carrey mais le film atteint la moyenne de peu.
Publiée le 10 avril 2010
bon film ! Histoire touchante entre un père et son fils et l'humour décapant de Jim Carrey. Très bon mélange pour passer un agréable moment sans prise de tête.
darthbebel
darthbebel

Publiée le 7 avril 2010
Raté. Ennuyeux.
Publiée le 29 mars 2011
ce film ma fait beaucoup rire meme en le regardant une deuxieme fois, un jim carrey avec un super role, un film a voir absolument
brqui-gonjinn
brqui-gonjinn

Publiée le 21 juillet 2012
Un avocat obligé de dire la vérité est un avocat mal barré, c’est le calvaire que Fletcher Reed doit endurer à cause de son fils qui à la suite d’une énième déception à fait le vœu que son père arrête de dire des mensonges pendant les prochaines 24h. Une journée riche en remise en question qui va lui permettre de réorganiser sa vie et de finalement répondre aux attentes de ceux qu’il aime. L’histoire et surtout le final sont très faciles mais il ne faut pas oublier que le film de Tom Shadyac ("Ace Ventura" et "Le Professeur Foldingue") est avant tout une comédie se voulant familiale et c’est bien simple « Menteur, menteur » est non seulement un grand classique de la filmographie de Jim Carrey mais surtout sa meilleure comédie à ce jour et de loin. Il faut dire qu’il excelle particulièrement dans ce genre de rôle où il peut laisser libre court à ses pitreries grâce à des situations désopilantes mais si elles vous insupportent il vaudra mieux passer son chemin. Pour les autres "Menteur, menteur" sera une véritable tranche de rigolade du début à la fin, parfaite pour un samedi soir pop-corn canapé.