Anaconda, le prédateur
3695 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Vutib
Vutib

Publiée le 2 avril 2011
Un film d'action/épouvante qui sen tire pas trop mal. Le casting est alléchant (Jon Voight, Ice Cube,Jennifer Lopez) et l'ambiance pas trop mauvaise. Toutefois on est loin de la réussite et même si le film s'avère efficace, le tout est un peu trop prévisible. La taille de l'Anaconda est abusée, bien qu'étant réussi, et le film déçoit par son manque de subjectivité. Malgré tout Anaconda reste réjouissant.
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film n'est pas original. Bons effets spéciaux exceptés peut-être pour les yeux de l'anaconda, beaux décors de l'Amazonie. L'anaconda est impressionnant quand il s'enroule autour de ses victimes très rapidement. En fait, il y a deux monstres: l'anaconda et Jon Voight en braconnier. On s'attend au début à ce qu'il soit le héros. Il nous surprend.
Tedy

Publiée le 20 septembre 2007
Cette série B ne vole pas bien haut mais se laisse regarder, notamment grâce à la présence d'Ice Cube et à la composition démoniaque de John Voight.
(N'espérez pas apprendre des choses scientifiques sur les serpents!)
Publiée le 31 août 2010
Ce film est une pure merveille, il y a de bons acteurs un monstre effrayant, une bonne histoire et des décors géniaux qui complétent ce monster movie trés réussi.
wesleybodin

Publiée le 6 octobre 2009
De la franchise, Anaconda premier du nom est le seul qui vaille la peine d'être regardé.
Un bon divertissement.
Timothé Poulain
Timothé Poulain

Publiée le 24 mai 2012
Un bon divertissement qui m'ont rappelé ce film culte de mon enfance !
axelrydercooper
axelrydercooper

Publiée le 24 février 2011
Un bon film qui est assez distayant
AMCHI

Publiée le 29 septembre 2006
C'est un gros nanar de qualité mais ça reste un nanar. C'est assez pathétique en fait comme film.
Karim A.
Karim A.

Publiée le 27 janvier 2016
Un serpent en plastique qui ne fait peur à personne
Les serpents de Koh Lanta me terrifie plus.
Passez vite votre chemin
Codger
Codger

Publiée le 11 novembre 2007
Bon film d'aventure...
Publiée le 29 septembre 2006
Pas mal, Jenifer Lopez s'en sort bien comme Kari Whuhrer. Le film est bon, le serpent est convaincant et les scenes de morts sont tres belles.
vadorbane93
vadorbane93

Publiée le 11 juin 2008
Il faut prendre ce film pour ce qu'il est : un blockbuster classique et rien d'autre. Pris comme cela , il est tout à fait présentable, pris comme un documentaire du national géographic sur les serpents et leurs dangerosité, il va évidemment être affligeant. Affligeant le therme convient aussi ceux qui vont vous dire : " Mais , un anaconda ce n'est pas aussi grand, ce n'est pas réaliste , et le bateau aurait du couler" et ceçi et cela. On ne regarde pas un tel film pour voir quelque chôse de réaliste, navrant ce type d'énergumène qui recherche un "purisme" cinématographique dans des films comme celui çi... Ce film n'a pas d'autre prétention que de divertir point final , et il y parvient sans trop de mal grâce à JLO , voight , cube et les autres et des tonnes d'effet spéciaux.
Lord-Djiss
Lord-Djiss

Publiée le 1 novembre 2010
Les effets spéciaux sont dignes d'un téléfilm.
1997 peut-être mais les dinosaures de Jurassik Park date de 1990 donc bon il n'y a pas grand chose à dire à part que ça décrédibilise le film.
Ice Cube et J.Lo auraient mieux fait de faire un concert...
Guide de Survie du Cinéphile Amateur
Guide de Survie du Cinéphile Amateur

Publiée le 15 septembre 2018
Non mais, c’est sérieux ? ! Voilà en quelques mots le sentiment éprouvé après le visionnage de cette série Z ratée où presque tout prête à rire, involontairement malheureusement. Le casting est affligeant, on savait que J-Lo n’était pas une grande actrice et elle le confirme encore…tout comme Ice Cube, nettement pas au niveau. Seul Jon Voight s’en sort honorablement, même s’il est mal exploité. Le scénario est, comment dire, inexistant, l’idée étant de faire mourir un par un tous les protagonistes dans des situations souvent ridicules, par la faute du gros méchant serpent. Et quel serpent ? Sans être un incollable des anacondas, j’ai quand même l’impression que la bestiole est un peu exagérée, de par sa taille, sa grosseur, sa longueur, son intelligence… Après, on aurait pu pardonner toutes ces erreurs si le film ne s’était autant pris au sérieux et si, au moins, les effets spéciaux étaient au niveau des attentes...ce qui n'est pas le cas. Dommage car l’idée de l’anaconda tueur qui rode au fond des eaux aurait pu donner un bien meilleur résultat, si elle avait été un peu mieux exploitée.
Auteur du livre "Guide de Survie du Cinéphile Amateur" (sortie janvier 2019)
Publiée le 29 septembre 2006
Un chef-d'oeuvre! -Une actrice au sommet de son art -Un Anaconda criant de vérité -Des seconds rôles charismatiques -Un suspense haletant à faire palir Hitchcock,lui-même -Une réalisation époustouflante,à faire passer Spielberg,en personne,pour un débutant -Des effets spéciaux révolutionnaires -Des dialogues empreints de poèsie -Une musique inoubliable -Des moments d'humour irrésistibles -Des scènes d'émotions bouleversantes -Des décors à vous couper le souffle. Ah,la,la je manque de superlatifs pour décrire ce monument du cinéma. Acclamé par les critiques du monde entier,encencé par des centaines de millions de spectateurs. Récompensé par un torrent d'Oscars,une nuée de Golden Globes. Un film qui restera à jamais gravé dans la mémoire cinématographique et collective. Un chef-d'oeuvre inoubliable.