Manipulation
2,1
1527 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 9 février 2009
Un film trop prévisible dans la lignée de Dérapage (autre thriller avec Vincent cassel, Clive Owen et Jennifer Aniston)! Dommage car le trio Jackman/McGregor/Williams était plutot bon!!
Grégouch M
Grégouch M

Publiée le 1 octobre 2013
Intrigue tellement longue à démarrer, le suspens ne prend pas, et quand enfin les masques tombent, tout est cousu de fil blanc, aucune surprise. On aime par contre le "concept" de la liste, diaboliquement sexy...
jane_goodale
jane_goodale

Publiée le 6 septembre 2008
Ce film est une vraie DECEPTION (oui, on l'a déjà faite, celle-là) à cause de son scénario cousu de film blanc et où aucun retournement de situation ne nous surprend.
Son principal intérêt est de montrer à ceux qui ne connaissent que Wolverine d'X MEN, tout le talent de Hugh Jackman, capable d'être parfait en avocat superbe, brillant et sexy mais aussi en manipulateur sans scrupules, terrifiant et ... moche.

Jackman est la star anglo-saxonne la plus sous-estimée et la plus ignorée des medias cinématographiques français. Rien que pour çà, je mets deux étoiles.
Jonathan_89
Jonathan_89

Publiée le 13 avril 2009
L'histoire est très touchante. Ce comptable qui ne cherchait qu'à vivre normalement se fait embobiner par un malfrat inséré, qui n'a réussi que grâce à l'imposture et la manipulation... De l'autre côté, il y a dans ce club une femme très pulpeuse, charismatique et émotive dont l'amour la transforme complètement, et "l'humanise". Bourrés de talent, ces personnages ont réussi à m'impliquer dans le film comme si j'assistais à leur déchéance. Le scénario est aussi très bien choisi. Enfin, un mini chef d'oeuvre.
Ykarpathakis157

Publiée le 10 mars 2021
Ewan McGregor n'est jamais convaincant en tant que comptable qui admet en fait n'avoir couché qu'avec quatre femmes dans sa vie. Son téléphone portable est échangé avec celui d'un avocat new-yorkais qui se balade (Hugh Jackman lui aussi est peu convaincant). Le comptable se laisse submerger par le style de vie tonitruant et torride de l'avocat jusqu'à ce qu'il se fasse passer pour le bouc émissaire d'un crime. Un thriller décevant qui dérivé et sans imagination. Il est filmé dans des bleus et gris d'hiver délavés paralysé par une fin interminable. Avec un budget apparemment important et des acteurs talentueux dont Charlotte Rampling toujours aussi belle dans ses dernières années. La responsabilité de l'échec du film doit être imputée au scénario ridicule qui aurait pu être écrit par n'importe quel étudiant fraîchement diplômé d'une école de cinéma...
Sawyer17
Sawyer17

Publiée le 7 décembre 2010
Un thriller américain basique, mais efficace. Le film passe très vite; on ne décroche pas une seconde, d'autant plus qu'il est assez simple de compréhension. On passe donc un moment sympa, même si on a encore le droit à une fin américaine, qui aurait pû tout aussi être évitée.
angélique v.
angélique v.

Publiée le 14 septembre 2012
Un film sans prétention qui se laisse regarder avec un casting impeccable. Une histoire un peu facile mais les incohérences du film laissent perplexes. Un suspens habilement maintenu grâce à des rebondissements prévisibles mais une fin encore trop "happy end" qui gâche tout. C est bien mais sans plus.
Publiée le 29 décembre 2008
Au début j'aimais bien le film, puis au fur et à mesure de l'évolution de l'histoire j'ai commencé à m'ennuyer.. Trop prévoyant comme histoire. De plus j'ai trouver que Deception manquait un peu d'action.. Ce qui est dommage pour un thriller.
Je met tout de même 2 étoiles, car les acteurs sont bons.
Dans le meme genre de film, je conseille à tous "Dérapage" qui est 100 fois mieux !
Easywordz
Easywordz

Publiée le 14 mars 2013
Le film se regarde tranquillement en faisant abstractions des invraisemblances scénaristiques. On se laisse porter aisément. Les acteurs sont bons voire attachant. Même si il ne s'agit pas de leur meilleure prestation surtout pour McGregor... A voir ...
Xyrons

Publiée le 23 mai 2009
Manipulation est un très beau film de Marcel Langenegger. Ce Thriller n’a pas fait beaucoup parlé de lui et peut être à juste titre. La façon de filmer est original mais je ne suis pas sur que ça fonctionne bien. La mise en scène ne fonctionne pas vraiment, le film manque de dynamisme et le scénario pourrait être amélioré. Je souligne néanmoins le fait que les acteurs sont très convaincants, Hugh Jackman, Ewan McGregor, Michelle Williams, mais malheureusement ça ne suffit pas à sauver le film, 10 / 20.
vincinqneuf
vincinqneuf

Publiée le 3 septembre 2008
Excellent thriller,casting de rêve,call-girls superbes,tout à fait plausible.
camray54
camray54

Publiée le 7 septembre 2008
Un thriller prenant et enthousiasment malgrè le peu d'originalité du scénario. La préstation des acteurs fait l'essentiel. Un bon moment.
venom59
venom59

Publiée le 10 septembre 2008
Encore une preuve que mettre deux bons acteurs dans un même film ne conduit pas à un bon film!!! Film trés mou et lent (il ne se passe rien pendant tout le film), scénario hyper-prévisible (l'explosion et son twist bidon), histoire peu crédible, jeu d'acteurs simplifié au maximum et surtout je n'ai pas cru une seconde au coup de foudre du simili-héros pour la soi-disante victime féminine du film!!!! Tout simplement à éviter si vous voulez ne pas vous ennuyer
Publiée le 1 octobre 2008
C'est un film des plus décevant que je viens de finir. C'est avec beaucoup de ténacité que j'ai réussi à regarder jusque la fin croyez moi !
Malgré une bande annonce intéressante ce film ce révèle mou et sans action , les personnages font du "sur place" pendant que le spectateur fond d'ennui.
Aucune surprise dans ce film si ce n'est le dénouement complètement absurde.
Fan de erwan mcgregor je vous déconseille ce film car en plus du scénario digne d'un téléfilm c'est la prestation de l'acteur qui laisse à désiré (il est loin du temps de trainspotting)
une grosse déception.
Hakim G
Hakim G

Publiée le 25 octobre 2008
Quand la deuxième partie commence c'est à dire le début du triller le film est alors une grosse déception ou aucune innovation est trouvé.