Une suite un peu plus décevante que le premier film mais qui reste agréable à voir. Le scénario est bien écrit, en dehors de quelques incohérences (Benjamin qui ne se trouve pas de maison alors qu’il possède quelques milliards de dollars… argent gagnée lors du premier film mais dont il est rarement fait mention) La rupture entre les deux amoureux est inutile et ne sert qu’à apporter une trame amoureuse en complément de celle des parents de Benjamin. Mais les rebondissements et l’action permettent de remonter un peu le film.
Franchement bon ! Un peu d'humour de temps à autre, des beaux décors bien utilisés, des acteurs capables et une réalisation des plus correctes.Une belle aventure que je vous conseille.
Tout comme son prédécesseur, le second volet de la saga Benjamin Gates joue la carte de l’aventure familiale et divertissante, seulement voilà quand une recette fonctionne la première fois est-ce qu’elle est susceptible de fonctionner une seconde ?
Alors que le premier opus se bornait à ne nous livrer qu’une aventure familiale sans grands enjeux, ce second volet nous offre la même chose mais avec une dose d’humour plus poussée et quelques anecdotes historique intéressantes et bien pensées à défaut d’être vraies. D’ailleurs le point fort de ce second opus c’est qu’il joue avec l’histoire sans pour autant lui nuire. Mais au final le résultat est quasiment le même que pour le premier volet, on passe un bon moment mais tout s’arrête ici. La mise en scène est une fois de plus attrayante bien que très classique, le casting est le même à quelques différences près et de nouvelles têtes.
Bref ce second volet est dans la continuité du premier tout en proposant une nouvelle histoire qui tient la route, quoi qu’il en soit bien qu’il ne soit pas très original ce second chapitre demeure plaisant, et c’est bien tout malheureusement.
Le livre des secrets n'est pas aussi bon que le 1er opus de Benjamin Gates mais est très sympa quand même. Les énigmes sont toujours aussi intrigantes, un bon moment de plaisir!
J'ai adoré ce film autant le 1er que le deuxième ! De l'aciton à gogo une intrigue passionante et deux acteurs de talent Nicolas Cage et Diane Kruger ! c'est une vraie réussite ! avis aux amateurs d'aventure !
Indiana Jones en version patriotique et infantile. Produit honnête cela dit, qui doit énormément à Nicolas Cage et Diane Kruger. Pas très nourrissant, mais assez distrayant.
Un pur navet. Le 1er était correct mais ici tous fait faux, prévisible. On mélange tous les mythes américains pour une faire une histoire qui ne tien aucunement la route...Et le tout est rempli de "bons sentiments", de discours sur les présidents américains...Vraiment détestable.
la suite du premier opus, toute aussi bonne que sont prédécesseur. une histoire toujours aussi prennante et des aventures qui nous font rêver comme des gosses. j'ai adoré le premier et tout autant le deuxième! à voir et revoir
Efficace divertissement. Cage pas au meilleur de sa forme mais pas non plus au plus bas. Kruger toujours aussi délicieuse à l'écran. Visuellement quoi. Ouais.