Benjamin Gates et le Livre des Secrets
26302 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

TTNOUGAT

Publiée le 22 juin 2009
Quel gâchis,mais quel gâchis.On s'éloigne de plus en plus de l'esprit des "aventuriers de l'arche perdue" ou l'histoire bien que fantastique se tenait de bout en bout.Ici, c'est le grand n'importe quoi,on a l'impression qu'il n'y a aucun scénario de pré-écrit et que ce n'est qu'à chaque matin du tournage que s'imagine la suite de ces aventures.Dans ce cas ,à moins d'être bon public quoiqu'il se passe,il devient difficile de ne pas trouver que la coupe déborde.Il n'y a aucun lien entre les différentes séquences et il est impossible de s'attacher au héros et encore moins à ses parents qui comme lui et comme le veut l'époque ont forcement des problèmes de couple.Stop svp,messieurs les américains,changez le moule,cassez le et faites nous du neuf...Vos scénaristes de feuilletons sont remarquables ,ramenez les vers les longs métrages.
Maqroll
Maqroll

Publiée le 7 juin 2009
Le premier volet des aventures de Benjamin Gates était relativement plaisant. Le second est affligeant : scénario bâclé, caméra encore plus figée, acteurs ayant l’air de réciter une leçon... Le propre du film d’aventures est de créer des situations où les héros sont mal en point et de nous laisser rêveurs devant l’ingéniosité du scénariste pour les en sortir. Ici, on est consternés devant le manque d'imagination absolu : le moindre problème se résout par un artifice grossier auquel on ne peut croire. Aucun spectacle, aucun intérêt !
Publiée le 18 juillet 2009
Autant réussi que le premier.Malgré encore quelques invraisemblances scénaristiques ce film est rythmée,entrainant,passionant...Il reprend les ingrédients du premier opus(chasse au trésor, aventure,action(qui y est plus présente mais qui n'est pas toujours très bien filmée avec une course poursuite en plein Londres et un final exceptionnel au Mont Rushmore),humour,acteurs toujours aussi bons.Et en plus de cela ce film nous fait voyager à travers la France(Paris), l'Angleterre(Londres) et pour un retour aux Etats-Unis et avec un final sous le Mont Rushmore qui entraina la découverte de la cité d'or).Un film tout à fait distrayant et divertissant et qui nous fait attendre avec impatiente l'épisode 3 pour la résolution du mystère de le page 47 du livre des secrets.
Tedy

Publiée le 22 juin 2013
Deuxième volet des aventures de Benjamin Gates, un chercheur de trésors qui résout sans réfléchir des énigmes tirées par les cheveux. Il s'agit d'un film invraisemblable, qui ne nécessite aucune réflexion intense, mais qui arrive à divertir celui qui cherche un bon moyen de détente. Et puis les films d'aventures où des explorateurs partent à la recherche de cités perdues sont tellement rares à notre époque, qu’on n’a pas d'autres choix que de se contenter de "Benjamin Gates et le Livre des Secrets".
OldMartini
OldMartini

Publiée le 29 décembre 2010
Suite reussite avc de nouvelles et cohérantes enigmes, on attend le 3eme.
Publiée le 14 avril 2013
Un film aussi bien que le premier, qui était déjà excellent. Un bon scénario qui tient la route. Un très bon divertissement.
Farfalle
Farfalle

Publiée le 5 mai 2009
Un bon film d'aventure qui mêle action, humour et histoire (un petit peu quand même!!!). L'ensemble est bon mais comme dans tout film d'aventure tout est un peu trop simple... par contre la fin est pas terrible!!! Dans l'ensemble c'est un bon divertissement!!!
Publiée le 26 avril 2009
Un peu burlesque, mais toujours palpitant. Un bon moment tout en restant très classique dans le genre.
teofoot29
teofoot29

Publiée le 29 juillet 2010
Très bon divertissement, seul dommage, il ressemble trop au premier...
Horacle
Horacle

Publiée le 23 avril 2009
Film illuminati à la hauteur du premier.
Publiée le 9 avril 2009
Meilleur que le 1er !
Lenalee23
Lenalee23

Publiée le 31 mars 2009
Déjà mieux que le dernier Indiana Jones, cet épisode de Gates ne casse quand même pas trois pattes à un canard. Si les énigmes et le "truc" de l'aventure et de la découverte archéologique est excitant, les situations impossibles à base de technologies exorbitantes et de piratage informatique gouvernemental à la mission impossible est quant à lui désuet, incohérent et ridicule. On regrettera juste que l'accent ne soit pas mis sur l'aventure archéologique.
Ti Nou

Publiée le 31 juillet 2010
Avec cette suite encore moins convaincante, la saga de Jon Turteltaub brille une fois de plus par son manque total d'originalité. Le plus grand mystère du film reste l'engagement d'un casting quatre étoiles sur une production si peu ambitieuse.
ferlox
ferlox

Publiée le 29 mars 2009
une suite décevante, avec une fin absurde qui gâche totalement le plaisir du premier!
Publiée le 28 mars 2009
Nullissime. Après la plutôt bonne tenue du premier volet, ce deuxième volet tombe dans tous les pièges du genre. Parfois risible, trop long, prévisible, bref un ratage complet.