Un film plein d'énergie, des acteurs au fort potentiel, des endrois sublimes mais la mayonnaise n'a malheureusement pas prise pour moi car je n'ai pas adhéré du tout... dommage
C'est un film que j'ai trouvé plus charmant qu'autre chose. En fait, y'a pas vraiment d'histoire, mais on se prend au jeu de ce trio de frères (Brody excellent, Schwartzmann bon, Wilson en dessous) exaspérés, égoïstes, divisés mais sympathiques. La photographie est bonne, il y a belles images de l'Inde, on aurait aime en voir plus même. Un bon film, pas excellent, mais ca se regarde bien.
Beacoup déçue par ce road-movie dramatique, Wes Andersson nous livre un film assez platonique avec une histoire un peu incohérente. Les acteurs sont très bien mais ca manque beaucoup de fraicheur. La mise en scene par contre est très bien conçue surtout dans le train.
Pas franchement terrible ce film. C'est lent, c'est mou, c'est pas très bien joué et le scénario est plat comptant sur les décors pour faire le reste. Le reste de quoi ? De rien. A éviter donc.
Un film plein de saveurs de l'inde. Un film pas mal dans l'ensemble, un scneario un rien previsible, des acteurs rigolos et sympathiques qui font passer un bon moment.
D'un ennui déconcertant ou trop "spécial" pour moi? Tout est lent, rien ne se passe, je ne sais pas si je n'ai pas su m'impregrer de l'atmosphere, mais je n'ai rien ressenti. A eviter.
Une comédie exotique et décalée dans laquelle trois frères se retrouvent pour une sorte de voyage spirituel dans un train à travers l’Inde. Un film simple, léger et inventif de la part du cinéaste Wes Anderson. C’est drôle, frais, original et touchant grâce aussi en grande partie à ce trio d’acteurs, où Owen Wilson, Adrien Brody et Jason Schwartzman campent ces trois frères séparés tous marqués par la mort de leur père.
Comédie dramatique réalisée par Wes Anderson, À Bord Du Darjeeling Limited est un long-métrage plaisant. L'histoire nous fait suivre trois frères qui ne se sont pas vus depuis les funérailles de leur père un an plus tôt, souhaitant se réconcilier et se découvrir spirituellement en parcourant l'Inde à bord d'un train. Ce scénario nous offre un sympathique voyage initiatique durant un peu moins d'une heure et demie pendant laquelle on suit avec plaisir le périple de cette fratrie. Les thèmes abordés sont profonds, même s'ils ne procurent pas autant d'émotions que souhaité. En effet, le ton tente de faire sourire et d'être touchant, mais il ni arrive pas totalement en étant plutôt neutre malgré quelques passages ou cela fonctionne. Cela est du aux personnages agréables mais pas assez attachants, la faute à un casting ou l'alchimie ne prend pas totalement entre Owen Wilson, Adrien Brody et Jason Schwartzman. Leurs prestations sont honnêtes mais ne parviennent pas à créer suffisamment d'empathie. Le reste de la distribution est estimable, notamment les seconds rôles incarnés par Amara Karan et Waris Ahluwalia. Tous ces individus entretiennent des relations plutôt réussies, même si cela manque un peu d'affection, la faute également à des dialogues pas assez incisifs. Sur la forme, la réalisation de Wes Anderson nous offre de beaux mouvements de caméra et de jolis plans. Sa mise en scène évolue dans des environnements dépaysants et variés, mettant en avant le pays traversé à travers une belle photographie. Ce visuel réjouissant est en plus accompagné par une b.o. aux airs exposants la culture locale, ce qui est grandement appréciable. Reste une fin satisfaisante, venant mettre un terme à ce rapprochement familial. En conclusion, À Bord Du Darjeeling Limited est un voyage ayant le mérite de faire passer un bon moment.
C'est moyen, mais pas vraiment mauvais. Il y a un intérêt certain à voir ce film mais il est loin d'être des plus marquant. Une histoire assez dure à cerner, savoir quel est l'intrigue, quelles attentes. Finalement c'est très linéaire et par conséquent assez décevant.
Je ne vais pas faire un commentaire de trente lignes. Je suis passé complètement à côté du film et je me suis ennuyé à mourir. Heureusement il y a les décors et Rita.
Un film frais qui aurait été très bon je trouve sans Owen Wilson qui gache un peu le trio d'acteur où Brody joue très bien. Le court métrage passé avant le film est bon et sympathique. Ce n'est ni vraiment une comédie ni vraiment un drame, juste un film qui est assez bon et qui se laisse regarder.
The Darjeeling Limited est un film moyen de Wes Anderson. La mise en scène est simple et le scenario aurait mérité d’être amélioré sur de nombreux points. Mais j’ai bien accroché au film est les acteurs comme Owen Wilson, Adrien Brody et Jason Schwartzman sont convaincants dans leurs rôles.