Harry Potter et le Prince de sang mêlé
60648 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Superherautre
Superherautre

Publiée le 18 septembre 2013
Le pire de la saga, le 5 n'était pas top mais a côté de celui-ci il était passable. Le film est usant, il ne se passe rien, je me suis vraiment ennuyer pendant 2 H 30 d'un a principal manque d'action , le résultat me parait alors bien niais et sans grand intérêt.
JustinSvn
JustinSvn

Publiée le 15 septembre 2020
Les films se suivent et ne se ressemblent pas. Moins accrocheur, cet épisode manque cruellement d'action. Il est ennuyant, long, mièvre et destiné à un public d'ados.
Où sont partis les 250 millions de dollars de budget ?
Publiée le 21 juillet 2009
...Que dire, je suis pourtant un publique facile moi.... Mais la... Je suis mais déçue... Rien ou presque ne colle au livre. Tonks et lupin s'appellent "chéri" on ne parle pas de Bill et Fleu(rk), L'ordre du Phœnix à dû mourir avec Sirius, pas de bataille entre le bien et le mal, Voldemort... n'apparaît que jeune et alors, expliquez moi s'il vous plait, POURQUOI la maison des Weasley brûle alors qu'elle est censée être la maison la mieux protégé et par Dumby ET par le minister (si si il est encore du côté des gentil, et il y a eue un changement)????? EN fait, je pense que le réalisateur est passé à côté, il s'est focalisé sur les histoire d'amour (trop mal retranscrit en plus (jpeux refaire ton lacet Harry???mdr!!!)...Bref, je suis dégoutée... Mais unne chose me turlupine, l'auteur des bouquin ne devait-elle pas superviser le film????
lepointdevue
lepointdevue

Publiée le 18 août 2023
Titre: Harry Potter et le Prince de Sang-Mêlé
Année de sortie: 2009
Réalisateur: David Yates
Genre: Fantaisie, Aventure
Durée: 153 minutes
Acteurs principaux: Daniel Radcliffe (Harry Potter), Emma Watson (Hermione Granger), Rupert Grint (Ron Weasley), Michael Gambon (Albus Dumbledore), Alan Rickman (Severus Rogue), Tom Felton (Drago Malefoy), Jim Broadbent (Horace Slughorn).

Synopsis:
"Harry Potter et le Prince de Sang-Mêlé", le sixième film de la saga, suit Harry Potter et ses amis alors qu'ils entament leur sixième année à l'école de sorcellerie de Poudlard. Alors que le monde des sorciers est en proie à la menace grandissante de Voldemort et de ses partisans, Harry découvre un vieux livre de potions ayant appartenu au mystérieux "Prince de Sang-Mêlé", qui lui révèle des secrets sur la magie et le passé de Voldemort.

Critique:

L'adaptation cinématographique de "Harry Potter et le Prince de Sang-Mêlé" poursuit avec succès la narration de la saga tout en approfondissant les thèmes sombres et complexes introduits dans les films précédents. David Yates, qui réalise ici son deuxième film de la série, maintient une atmosphère sombre et mélancolique tout en explorant les aspects émotionnels et les relations entre les personnages.

L'un des points forts du film est sa capacité à plonger plus profondément dans l'histoire de Voldemort, en explorant son passé et les événements qui ont conduit à sa transformation en l'antagoniste redouté. Les souvenirs récupérés par Harry grâce au liquide pensine offrent des moments poignants et perturbants qui ajoutent de la profondeur au personnage de Voldemort, le rendant à la fois effrayant et tragique.

L'aspect romantique prend également de l'ampleur dans "Le Prince de Sang-Mêlé", avec des développements intéressants dans les relations entre les personnages. Les sentiments naissants entre Harry, Ron et Hermione, ainsi que les tourments amoureux de ces derniers, sont représentés de manière réaliste et émouvante, renforçant le lien émotionnel avec le public.

Les performances des acteurs continuent d'être un point fort de la série, avec Daniel Radcliffe qui incarne un Harry Potter plus mature et tourmenté. Le regretté Alan Rickman, dans le rôle de Severus Rogue, livre une performance captivante, oscillant entre mystère et complexité. Jim Broadbent apporte une touche d'humour et de charme en interprétant Horace Slughorn, ajoutant une nuance légère à la gravité de l'histoire.

Visuellement, le film maintient la qualité attendue de la série, avec des effets spéciaux bien intégrés et des séquences de magie spectaculaires. Les décors sombres et la photographie contribuent à l'atmosphère immersive du monde des sorciers en temps de crise.

Cependant, comme c'est souvent le cas avec les adaptations cinématographiques de livres denses, certains détails et intrigues secondaires sont laissés de côté ou raccourcis, ce qui peut frustrer les fans les plus fidèles de la série littéraire.

En conclusion, "Harry Potter et le Prince de Sang-Mêlé" continue d'élever la barre pour les adaptations cinématographiques de la saga. Avec son approfondissement de l'histoire de Voldemort, ses développements émotionnels et ses performances convaincantes, le film réussit à captiver les fans tout en explorant de nouveaux horizons sombres et intrigants.
Publiée le 9 août 2009
Hmm, comment dire. Extrêmement décevant ce sixiéme opus d'HP !
Honnêtement, le seul bon point, est la qualité de l'image. Mais mis à part ça, que reste-t-il ? Une histoire dont le scénario est réduit à la taille d'un timbre poste ! Le montage est mauvais, trés, trop linéaire. Mon pére m'a dit ne rien avoir compris aux actions des personnes. Car celles-ci ne sont pas justifiées.
En bref, une trés grosse déception. Expérons que David Yates s'améliore avec les deux prochains !
kanvald
kanvald

Publiée le 25 janvier 2020
On est maintenant dans les dernières années qui sont pour moi les meilleurs !
Toujours plus de côté sombre ...
On s'éloigne vraiment du style des premiers volets fait pas Chris Columbus ...
A voir !!!
Publiée le 20 novembre 2018
un film très bien réalisé merci pour la magie ............................,...........................
Publiée le 22 juillet 2009
C'était annoncé et David Yates l'a encore fait, une adaptation ratée et un film qui peine à nous maintenir éveillé un massacre du coté de la relation entre les personnages Harry et Ginny était un couple que tout les lecteurs voulait voir, résultat : un bisous minable et pas un chouïa de romantisme le couple est censé durer plusieurs mois. Massacre aussi dans le sens ou David Yates c''est permis de couper des passages clé du 6 notamment certaine visite avec Dumbldore dans la pensine qui seront utile a la compréhension du 7 bref une adaptation raté comme Yates sait très bien les faire bref je n'est qu'une chose à dire revient Columbus revient
Cine_Will
Cine_Will

Publiée le 11 mai 2011
Ce film a été le torchon avec lequel on s'essuie aux toilettes de la série Harry Potter. Harry Potter, rappelons-le, fut une série qui se vendit extrêmement bien, et qui rendit J.K.Rowling plus riche que la reine d'angleterre. Les sorciers sont comme dans les contes: chapeaux noirs, robes toutes aussi noires, baguettes magiques, et, surtout, balets volants. On put croire que ça ne marcherait pas. Au contraire, les lecteurs étaient au rendez-vous.
Le premier film sortit en 2001, et l'adaptation marcha très bien. Les effets spéciaux étaient bons, et il y avait un cocktail d'émotions: action,tendresse, et surtout amitié. Les suites furent tout aussi bonnes, et le changement de réalisateur au 3, au 4 puis au 5 ne changea rien. Etonnement, David Yates fit un très bon Harry Potter 5, dans la lignée des autres. Et le crescendo d'atmosphère, de plus en plus sombres, qui se déroule au fil des films, marche très bien. Mais alors, le Prince de Sang-Mêlé!!! En écrivant le script, il devait boire de forts concentrés d'alcools devant des strip-teaseuses embrassant des lapins roses faisant de la merde qui se transformait en texte en touchant le script de Yates au pays de Charlotte aux fraises, avec ses amis montant des ponets ultra-violets...Ouaip... Non, je crois pas. Bref, regardons attentivement le film: l'atmosphère ennuyeuse est ponctuée de gags sensés (oui, j'ai dit sensés) nous faire rire et nous sortir de notre torpeur, les personnages sont moins attachants que dans les autres épisodes, la mort d'un personnage extrêmement important a la fin du film passe vite et sans nous émouvoir. Le gros plan sur son visage surchargé de poudre entrain de faire une grimace nous donne plutôt envie de rire, alors qu'on devrait être entrain d'innonder la salle. Bref, le seul navet de l'excellente collection d'Harry Potter, et espérons qu'il restera le seul! Il ne souffrirait d'ailleurs pas d'un remake, vu que ses nombreuses blessures l'ont déjà presque achevé, et qu'il ne mourrait pas d'un Harry Potter 6bis. En plus, je pense que David Yates est le tueur a la scie (ou appelé plus communément tueur au puzzle) réincarné, mais ayant gardé son côté sadique et pervers, mais ayant décidé de se droguer car il était tombé amoureux de Charlotte aux Fraises, et lui rendait de nombreuses visites, notamment en écrivant le script d'Harry Crotteur contre Boldemorve avec sa braguette magique aux toilettes des sorciers. Sinon, niveau acteurs, ils sont toujours bons. Il est intéressant de voir la maturité des acteurs et des personnages par rapport au 1, leurs évolutions physiques (les plaques de chocolat qui se forment au niveau du ventre des garcons, la potrine des filles (Hermione! gnagnagna...)). En tous cas, merci a tous d'avoir regardé cette critique ou j'ai parlé de tout sauf de Harry Crotteur et...non... Ca recommence! Sort de mon corps... Avada Khedavra! ca va mieux... Tient, j'ai du sang qui coule par le nez...vite... Ou j'ai parlé de tout sauf de Harry Potter et le prince de Sang-Mêlé. Tient, je me sens quitter mon corps... Passez faire un tour sur le profil de vivien-benmouffek (il est souvent sur le forum d'Inception, d'ailleurs moi aussi, mais je vous préviens: ceux qui veulent parler d'Inception, n'allez pas sur ce forum! on ne fait que du H.S.), il fait des supers critiques. Sinon, une petite pensée amicale pour Vivien, Ciémonde, Fleuros, Lelya, Yoyo, Mr.Edward, Hunter35arrow et tous les personnages fictifs du forum d'Inception. Un petit coucou à Charlotte aux Fraises et à tous ses ponets roses et ultra-violets (que je reverrais bientot (je ne vous dis pas comment))! Tiens, madame la mort! Que vous êtes jolie, que vous me semblez belle... Mais, qu'est-ce que vous faites? Au secours! Bref, good bye! Alors, je vous emmerde et je rentre a ma maison (citation de South Park)!
Publiée le 19 août 2013
Je vais quand même défendre ce film. Même si ce film est une très mauvaise adaptation du livre. Comme le 5. Plusieurs éléments sont oubliés spoiler: (Comme par exemple, la relation Harry/Ginny qui est complétement absente à part un baiser complétement raté, ou les souvenirs de Tom Jedusor. On en voit que deux ou trois dans le livre, tandis que dans le livre il y en a plus et sont plus intéressant)
. Après c'est sûr, si on se met à la place de quelqu'un qui n'a jamais lu un Harry Potter, le film reste agréable à regarder. Mais comme je suis un fan incontesté des livres, j'ai été déçu de ce film. Mais je ne met pas une note sévère car il faut aussi se mettre à la place des gens qui n'ont pas lu le livre.
Publiée le 8 septembre 2014
Oui, ce n'est pas "le prisonnier d'Askaban" mais les dangers se multiplient et le film nous montre qu'après cinq volets du jeune sorcier, la qualité reste là et ça le principal.
Publiée le 16 juillet 2009
Un moment de pure magie. Sans jeu de mot, lol !
Imaginez un jeu de domino ou tout s'enchaine tranquilement bah là ça n'a rien à voir. Les acteurs ont un peu vieilli certes mais le film lui est tout jeune, c'est excellent. Les décors sont un brin naïfs, on voit bien que c'est de la 3D mais on s'en fiche parce que au final en 2D ca aurait été nul et pas crédible. La fin se passe comme dans le bouquin je suis un peu déçu, ils auraient pu ne pas tuer dumbledore, ca aurait juste tout changé pour la suite, enfin bref c'est pas grave au pire il reviendra ptet en mort vivant on sait jamais avac la magie.
Je me suis régalé, les popcorns étaient trop bons, mdr !
Vivement la suite car là c'est une bonne trilogie de fou comme les aiment tous ceux qui aiment les bonnes trilogies, et c'est pas peu dire !
Le seul bémol est dans la musique un peu en dessous du ton !
Mais sinon tout est bon, même la nana, ouaouh :!!!
sly-stallone88
sly-stallone88

Publiée le 12 septembre 2014
ce 6ème opus marque encore un peu plus le coté sombre la série !!! trop de longueur et un manque d'action, en font peut être le moins bon de la série !!!
malioth
malioth

Publiée le 6 mars 2010
long et ennuyeux... il est temps que ça s'arrete... la magie disparait au fur et à mesure
defleppard

Publiée le 22 novembre 2009
Bon je crois qu'il est temps que Potter mette un clap de fin définitif . Si vous le regardez d'une traîte c'est quand même assez ennuyeux . Les effets spéciaux sont loin d'être à la hauteur des grosses productions actuelles . Et cette intrigue sans fin et grand intérêt . Stop je dis stop