Harry Potter et le Prince de sang mêlé
3,7
60685 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 3 septembre 2014
Le plus décevant des Harry Potter, il manque cette magie qui faisait le charme des précédents et le côté sombre est un peu moins présent pour laisser place aux amourettes chiantes et avoir moins d'action. Bref, il ne se passe pas grand chose dans cet opus, mais n'est pas nul pour autant.
Publiée le 4 août 2014
On arrive (enfin) bientôt au bout de cette épopée.
Même si on adhère moyennement à cette série de film, il faut reconnaître que le réalisateur a pu mettre en image une bonne partie de l'univers de Rowling.
A part ça, pas grand chose à signaler. spoiler: Sauf peut-être que ce suspens autour de Severus Rogue commence à devenir lourd... Méchant, pas méchant ?
Publiée le 2 août 2014
Je me souviens avoir été extrêmement déçu quand j'avais vu le film au cinéma, tant le livre n'était pas respecté. le réalisateur a-t-il lu ne serait-ce qu'une fois le livre ? Si oui, il n'a rien compris, ni les mystères, ni les secrets, ni la symbolique du prince de sang-mêlé. La réalisation peine à se trouver un style, des passages entiers sont ellipsés, raccourcis, ou simplement copiés du livre sans âme, et à la place de toutes les intrigues importants, on a des amourettes à la Twilight (à l'eau de rose donc), de l'humour de collégien et une fin bâclé. Oh, bien sûr, j'ai été triste quand spoiler: Dumbledore est mort
mais à cause de tous les raccourcis faits, cela n'a pas eu autant d'impact que lors de ma lecture. Au final, on a un film divertissant, qui garde les qualités des autres Harry Potter mais dont la réalisation fait pâle figure, de tel sorte que le film là soit franchement moyen et oubliable, ce qui est dommage pour l'adaptation de ce qui est, pour beaucoup, le meilleur livre de la saga.
septembergirl

Publiée le 29 juillet 2014
Un film qui constitue le sixième opus de la saga Harry Potter et pour lequel David Yates revient à la réalisation. Après un très décevant "Harry Potter et l’Ordre du Phoenix", si l’on pouvait s'inquiéter de retrouver le réalisateur aux commandes de ce nouveau volet, il s’avère que celui-ci est au contraire très réussi. Cette nouvelle aventure enchaîne les rebondissements et, effets spéciaux, scènes d’action et de magie, décors, sont spectaculaires. De plus, les acteurs ont beaucoup mûri et gagné en épaisseur. Humour, suspense et émotion se combinent ici parfaitement. Drago Malefoy et le professeur Severus Rogue, deux des personnages les plus charismatiques, sont au cœur de l’intrigue. On assiste également aux amours contrariées et naissantes de nos héros ainsi qu’à un final inattendu qui présente un des tournants les plus marquants de la saga. L'un voire le meilleur épisode !
Reservoirs
Reservoirs

Publiée le 26 juillet 2014
Sans conteste le volet cinématographique de la saga le plus fascinant et le plus intéressant. La réalisation dans un premier sens à évolué d'une manière incroyablement cohérente, l'équipe technique a réussit à corrélé la sensorialité du film à la maturité des personnages et de l'histoire sans avoir peur de s'éloigner radicalement de ses prédécesseurs. Second point primordial, une bande-originale enivrante et très sombre à la palette orchestrale bluffante. Le reste n'est qu'une orchestration savamment orchestrée des contes de Poudlard. Un plaisir de blockbuster, un vrai.
Publiée le 7 juillet 2014
Oh mon dieux c'est quoi cette suite horrible d'harry potter !!!
on s'enfonce la !!
catastrophe quand je regarde le film qui etait super je vraiment decus !!!
Sylvain. V
Sylvain. V

Publiée le 18 avril 2015
David Yates réalise une suite ingénieuse. Des scènes d'actions spectaculaires et des effets spéciaux bluffants ! La fin de ce Harry Potter est TRÈS triste ! Mais on y apprend, dans ce sixième Harry Potter, les secrets de l'immortalité de Lord Voldemort. Il y a une bonne mise en scènes et un casting d'enfer ! David Yates réalise un sixième opus émouvant, triste et sombre ! 152 minutes de pur merveille ! 5/5
Publiée le 4 juillet 2014
FILM MOYEN
SYNOPSIS : j'espérais que le film soit aussi bon que le livre. Cette fois-ci, je ne m'attendais pas à un chef d'oeuvre comme pour "Harry potter et le coupe de feu".

APRES VSIONNAGE : Les acteurs sont vraiment bons!
Les grandes lignes du livre ont été repris .
Je trouve que l'ambiance du film reprend celui du livre(je me suis demandé si c'était vraiment le même réalisateur qui était au commande de la 5ème partie et de la 6ème partie).

PS : je n'ai pas compris le budget de 250 millions de dollars...peut-être qu'ils ont compté le marketing avec!!!
Publiée le 4 mai 2014
Pas mal pas mal...Harry Potter aura réussi à tenir 5 films avant de sombrer dans le schéma habituel des films pour ados...où est l'intrigue ? Dans les magouilles de Malfoy ou dans qui finira l'année puceau...? C'est regrettable, d'autant plus que la saga commence à prendre un tournant très sombre vraiment intéressant et très stimulant qui n'est pas pour nous déplaire...si seulement les réalisateurs arrêtaient de surexploiter les quelques facettes affectives des livres pour contenter les âmes sensibles...allé ne soyons pas de mauvaise foi, la magie est toujours présente, l'atmosphère sombre que j'évoquais plus haut, clairement jouissive, la fin est follement émouvante, le début vraiment stimulant et les acteurs vraiment bons.
Publiée le 25 avril 2014
Beaucoup beaucoup beaucoup trop long :0 peu d action , et le côté enfantin à totalement disparu laissant place à un univers sombre ( que j aime beaucoup d ailleurs ) , le passé de Tom jedusor ect m ont soulé tour le long du film. Ayant adoré les autres j ai été grandement déçu :/ seule les scenes ou dumbledore se fait trahir , meurt et ou on apprend qui est vraiment le prince de sang mêle ainsi que la grotte de l horcrux abec les gollums
on une raison d être valable car elles sont très difficiles à supporter au niveau émotionnel et moi même j'ai pleure lorsque Dumbledore meurt :,(
Publiée le 21 avril 2014
Le moins bien de la saga, je m'y suis par moments ennuyé et quelques éléments n'ont pas de sens selon moi.
Publiée le 18 avril 2014
Je suis un tr�s grand fan de Harry Potter mais l� je dois dire que c'est une vraie d�ception...Le film ne respecte pas du tout le livre (certains personnages ont disparu du film comme les Dursley, le professeur Trelawney...), la sc�ne de l'attaque de la maison des Weasley est ridicule (elle ne l'est pas dans le livre) mais les acteurs jouent tous tr�s bien � commencer par le trio Daniel Radcliffe/Rupert Grint/Emma Watson. Evanna Lynch incarne toujours son personnage Luna Lovegood � la perfection mais le personnage de Lavande Brown est path�tique. Moins d'action et plus de romance dans ce sixi�me volet. Le film devient int�ressant lors de la derni�re demi-heure, la sc�ne spoiler:
de la mort de Dumbledore spoiler:
n'est pas �mouvante compar� au livre.
Le film le moins r�ussi de la saga...Dommage !
CH1218
CH1218

Publiée le 24 avril 2014
Ce 6ème épisode est celui qui prend le plus de liberté avec la version littéraire. Beaucoup d’éléments sont tout simplement passés à la trappe alors que d’autres sont rapidement survolés ou/et trop vite expédiés. Traîtée avec pas mal d’humour, l’histoire est plutôt "cool" mais se concentre trop sur les amourettes des étudiants au lieu de l’intrigue proprement dite. La deuxième partie manque indéniablement d’inspiration, la piètre confrontation finale avec les «Mangemorts» est insignifiante et je trouve que spoiler: la mort de Dumbledore
est ratée et aurait mérité plus de soin. Même s’il est trop peu présent à l’image, cet opus permet à Tom Felton de montrer enfin son talent d'acteur en interprétant un Drago Malefoy particulièrement tourmenté. Visuellement, «Harry Potter et le Prince de Sang Mêlé» est une réussite. Par contre, cette nouvelle mise en scène de David Yates décroche la palme de la plus mauvaise adaptation des 7 volumes écrits par J.K. Rowling.
Max Rss
Max Rss

Publiée le 7 octobre 2017
Le cinquième volet d’Harry Potter était (à mon goût) un plantage cinématographique retentissant. Il n’était donc pas très compliqué de relever un peu la barre pour l’opus suivant. N’ayant pas lu le roman de J.K Rowling, c’est donc en amateur de cinéma que je vais me prononcer. Alors, qu’en est-il de ce sixième volet de la saga du sorcier aux lunettes rondes et à la cicatrice sur le front? Comparé à l’opus précédent, ce « Harry Potter et le Prince de Sang-Mêlé » fait d’emblée office de divertissement correct. Cependant, il faut tout de même admettre que l’ensemble est loin d’être fabuleux. Même sans avoir lu le livre, on comprend tout de suite, quelles en sont les trames principales: l’exploration du passé de Tom Jédusor (alias Lord Voldemort) et la révélation de l’identité du Prince de Sang Mêlé. Ce qui devait occuper les trois quarts du roman n’occupe qu’une place secondaire dans le film de David Yates. En effet, le tâcheron britannique préfère se concentrer sur les émois amoureux de ses personnages. Harry plait à une gonzesse, Ron sort avec Lavande, mais ça emmerde Hermione qui elle de son côté est tout bonnement répugnée par un mec qui lui fait de l‘oeil. En gros, on passe d’Harry Potter à Beverly Hills. On se serait volontiers passés de ces histoires d‘amour à deux balles. En deux ou trois mouvements, Yates a réussi à foutre en l’air l’histoire écrite par J.K Rowling, certains fans ont du vachement grincer des dents. Finalement, les trois quarts du film sont assez creux. Et si certaines scènes sont pas mal troussées, d’autres frôlent dangereusement le ridicule. Seule la fin remonte légèrement le niveau. Mais les deux scènes cruciales, bien qu’elles soit filmées convenablement sont vite expédiées. Et la révélation clef (celle qui donne son titre au livre et donc au film) tombe comme un cheveu sur la soupe. Pas génial tout ça.
Lili8163
Lili8163

Publiée le 30 mars 2014
Un sixième épisode bien plus intéressant que le précédent.
L'accent est mis sur les relations amoureuses naissantes mais permet aussi d'avancer un peu dans l'histoire.
On sent que l'affrontement final avec Voldemort est proche et plusieurs éléments se mettent en place pour préparer l'Elu au combat.
Un bon épisode, certes un peu sombre mais aussi rempli d'émotions.