Derniers Avis : Harry Potter et le Prince de sang mêlé - Page 2
60648 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
3 112 critiques spectateurs
Arthur M
Publiée le 2 décembre 2025
HP6, Harry et ses amis découvrent un livre qui les aident dans leur quête d’être de meilleurs sorciers mais aussi qui l’aident à se rapprocher de Voldemort…
Un épisode plus sombre qui réussit à installer une ambiance mélancolique et mature. Les relations entre les personnages prennent une place importante, parfois au détriment du rythme, mais l’ensemble reste captivant. Visuellement soigné, porté par une atmosphère inquiétante et quelques scènes très réussies, le film pose efficacement les bases du final. Malgré un manque d’action pour certains, c’est une étape solide et élégante de la saga.
Harry Potter et le Prince de sang mêlé, l'intrigue mêle mystère et rebondissements, ce qui rend le film intense dès le début. La première scène ou Harry se fait prendre en photo augmente le suspense, ce qui capte immédiatement l'attention du spectateur. La mort de Dumbledore intensifie les émotions, ce qui rend la scène dramatique et marquante. Les Horcruxes sont bien expliqués, ce qui clarifie leur rôle et leur importance dans l'intrigue. Le professeur Horace à de la clarté, ce qui rend ses intentions et actions compréhensibles. Les dialogues sont clairs, ce qui rend les échanges faciles à comprendre et fluides. Les effets spéciaux sont top. Le coté sombre est réussi, ce qui rend certaines scènes intenses et intrigantes. La relation entre Harry et Ginny est bien développée, ce qui rend leurs interactions crédibles et touchantes. Le Prince de Sang-Mêlé, Rogue, n'est pas assez mis en avant, alors que le titre lui donne un rôle central. Le pacte entre Drago et Rogue n'est pas assez approfondi, ce qui limite la compréhension de leurs motivations. Drago est peu mis en avant, ce qui réduit son importance dans l'intrigue. Comme d'habitude, Bellatrix ne sert à rien. Son rôle reste toujours secondaire. La fin de l'avis : Harry Potter et le Prince de sang mêlé, le film est captivant avec un coté sombre réussi, mais certains perso et intrigues sont sous-exploités.
"Harry Potter et le Prince de Sang Mêlé" est un très bon film fantastique tiré du roman du même nom réalisé par un David Yates qui s'amuse à fond en tant que réalisateur tout en gardant l'esprit du roman au maximum . Le trio Daniel Radcliffe/Rupert Grint/Emma Watson fonctionne toujours parfaitement ( leurs talents d'acteurs s'améliore de film en film d'ailleurs ) , Helena Bonham Carter est toujours excellente dans son rôle ( quoiqu'il arrive elle est toujours excellente dans n'importe quel rôle qu'elle peut avoir ) et pour finir a ne pas oublier le regretter Alan Rickman reprend son sont rôle du professeur Rogue . A ne pas oublier les acteurs secondaires qui sont très bon dans leurs rôle . La réalisation est excellente , les effets spéciaux sont très réussis , les plans , paysages et la photographie sont magnifiques . "Harry Potter et le Prince de Sang Mêlé" est un film que je conseille avec grand plaisir sans problème pour tous les fans des romans du même nom , autant pour les petits que pour les grands enfants . Bon film à vous , bonne soirée et profitez bien .
Beaucoup critiqué pour avoir trop insisté sur les romances adolescentes. Néanmoins, l’atmosphère crépusculaire est réussie, et la scène de la caverne avec les Inferi est impressionnante. La mort de Dumbledore manque peut-être d’intensité par rapport au livre.
Ce sixième opus plonge la saga dans une ambiance plus mature et mystérieuse. L’intrigue avance bien, avec de belles révélations, même si certains passages manquent un peu de rythme. Un bon film qui prépare efficacement le final.
C’est un sixième opus de la saga qui est aussi sombre que torturé à l’image du sort réservé à certain de ces protagonistes. Le réalisateur David Yates a su installer une ambiance plus pesante au sein de l’école de sorcellerie à l’image des enjeux gravitant autour d’un récit dont les longueurs permettent d’assoir l’ambiguïté et les conflits personnels entre les personnages prisonniers d’une destinée à laquelle ils souhaitent se soustraire, donnant encore plus d’épaisseur à certains personnages secondaires. La mise en scène est très plaisante, entre une photographie crépusculaire et inquiétante et des séquences d’action placées avec parcimonie mais très maitrisées. L’ensemble non dénué de légèreté pour autant est un divertissement de haute volée porté par une distribution convaincante.
Souvent critiqué à cause de son adaptation, je trouve pour ma part que ce volet se classe parmis les meilleurs de la franchise. Acteurs aux petits oignons (HBC est incroyable), ambiance superbement restranscrties, écriture et adaptation parfaite, BO sublime tout comme les costumes. Chef-d'œuvre.
Plutôt pas mal comparé au précédent mais pas à la hauteur des 4 premiers opus. Probablement le film qui possède le moins d'action voir quasiment pas mais pourtant ça ne le refait pas sentir. Je me suis laissé facilement porter par une ambiance plus sombre que jamais. Ca passe pas mal de temps sur la découverte des tourments amoureux de Harry, Hermione et Ron qui en soit j'ai bien aimé. Ca ma un peu perturbé qu'ils ne font aucune référence sur ce qui c'est passé dans le volet précédent mais vu que j'avais pas trop kiffé, c'est en soit pas plus mal mais je trouve que ça fait bizarre puisque c'était un gros évènement. Helena Bonham Carter et de son personnage à encore un sacré potentiel de grande méchante, ici on la voit un peu plus mais c'est clairement pas assez suffisent et elle reste pour l'instant qu'une sous-fifre de Voldemort.. Ma seule attente pour la suite, c'est que j'espère que dans le prochain, elle soit mémorable et pourquoi carrément être la véritable antagoniste de l'opus.
"Harry Potter et le Prince de Sang Mêlé" est sans aucun doute le film le plus décrié de la franchise et pourtant il s'agit pour moi d'un opus de grande qualité. Tout d'abord d'un point de vue purement cinématographique c'est sans aucun doute le 2ème plus beau de tous graçe à cette photographie ténébreuse qui sert a merveille le propo du film, tout simplement superbe. Le développement des personnages clé de la franchise (Rogue, Drago Malfoy, Dumbledore..) sont pour une fois bien mis en avant. On nous apprend des éléments clés conçernants la prochaine bataille à mener pour vaincre Voldemort avec l'apparition des Horcruxes. Je ferais l'impasse sur les amourettes, peu intéréssantes par rapport au reste de l'histoire. Peut être que l'adaptation du livre fût déçevante mais tenant compte que du film, ce 6ème film est une réussite !
Le sixième chapitre de la saga Harry Potter, riche en révélations dans sa version littéraire, peine à leur rendre justice à l'écran. Les flashbacks sur le passé de Voldemort, véritables clefs de voûte pour comprendre la complexité de l’antagoniste, sont réduits à l’essentiel, privant l’œuvre de l’épaisseur dramatique qui faisait la richesse du livre.
En contraste, le récit s’égare dans les intrigues amoureuses adolescentes, parfois charmantes mais souvent trop appuyées. Cette disproportion narrative dilue l’impact des tragédies imminentes.
David Yates, fidèle à sa grammaire visuelle, enveloppe le film d’une esthétique sombre et glaciale. Les tons désaturés et les ombres omniprésentes traduisent bien l’oppression d’un monde en déséquilibre. Si cette patine visuelle est admirable dans sa cohérence, elle s’essouffle par sa monotonie, peinant parfois à relancer l’attention d’un spectateur que le scénario laisse en suspens.
Cependant, certaines scènes restent d’une puissance évocatrice indéniable. L’exploration de la grotte de l’Horcruxe, par exemple, allie tension et mysticisme. Les décors de Poudlard, baignés d’ombres et de lumières, rappellent à chaque plan la force immersive de cet univers. C’est dans ces moments que le film touche à la magie cinématographique, malgré les écueils de l’adaptation.
Le trio central conserve une dynamique attachante et bien développée. Pourtant, les personnages secondaires, pourtant cruciaux, se retrouvent relégués en marge. Rogue, figure énigmatique et pivot de ce volet, ne bénéficie pas de l’attention qu’exige son rôle en tant que Prince de Sang-Mêlé. De même, Draco Malfoy, hanté par des dilemmes intérieurs captivants dans le roman, est réduit ici à des regards perdus et des silences éloquents mais insuffisants.
Pourtant, malgré ses maladresses, le film reste une réunion familière. Retrouver Harry, Hermione et Ron, même au sein d’un récit bancal, suscite un plaisir simple qui, malgré tout, continue d’enchanter.
Sixième volet de la saga, 'Harry Potter et le Prince de Sang-Mêlé' continue d'approfondir l'univers sombre et complexe de Rowling. La mise en scène se distingue particulièrement par sa capacité à plonger encore davantage dans la noirceur, un changement d'atmosphère habilement orchestré qui prépare le terrain pour la saga finale.
La réalisation reste soignée, avec des séquences visuelles impressionnantes qui soulignent l'intensité émotionnelle du récit. La musique, comme toujours, soutient l'immersion et accentue les tournants dramatiques de l'histoire.
Cependant, malgré ces réussites, le film souffre de grosses faiblesses au niveau narratif. Certaines intrigues secondaires semblent précipitées, et les relations entre les personnages auraient pu gagner en profondeur.
En dépit de ces défauts, le film parvient à maintenir l'intérêt et à préparer efficacement le terrain pour le dénouement de la saga, offrant aux fans un apport essentiel à l'intrigue globale.
Ce sixième opus est la fois drôle et mélancolique. On sent une sorte de douce tristesse tout du long. Les personnages savent que le pire s'annonce. Le parallèle entre Harry et Drago est intéressant, les deux s'isolent mais pas pour les mêmes raisons. Le final avec Dumbledore manque d'émotions, ce qui est un comble pour un personnage aussi important dans la saga. Certains éléments auraient mérités d'être davantage traité (comme les souvenirs dans la pensine par exemple). La réalisation est propre (quoique certains plans sont bien trop sombre, on se croirait à la bataille contre les marcheurs blancs dans GOT). C'est une bonne chose aussi que Ron soit davantage mis en avant, car depuis le 1er volet il était en retrait. En somme, un sixième opus très sympathique.
Un très bon harry potter, enfin la petite bande de sorciers ont l'air d'être de vrai adolescents avec leurs angoisses, peines de cœurs etc. L'histoire est bien prenante, drôle par moment et très sombre également, l'équilibre est bien trouvé. J'apprécie fortement le dernier tiers du film qui nous fait comprendre un peu mieux où nous emmène la saga...