Chloé
2,7
2448 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Eric C.

Publiée le 29 mars 2017
Incroyable rôle pour Amanda Seyfried dans ce thriller erotique et psychologique, avec un rôle d'escort girl qui va entraîner la vie et la destinée d'un couple dans son sillage. Être profondément troublée, fragile, mystérieuse, elle va manipuler la réalité dans un triangle amoureux à trois où Julianne More l'embauche pour séduire son mari Liam Neeson, persuadée qu'il a de nombreuses liaisons avec ses étudiantes. Elle gynécologue réputée, lui professeur d'université émérite, on est là dans un milieu hyper bourgeois avec des protagonistes très occupés par leur carrière et qui peu à peu se sont éloignés et vivent dans une sorte de routine amicale où la sensualité a disparu. Chloe va entrer dans un jeu trouble, rendant compte avec précision des aventures sexuelles avec le mari volage, tout en tombant amoureuse de la femme de celui ci. Le sexe, la sensualité, l'érotisme sont omniprésents et troublants que ce soit dans les images ou les récits. Les personnages sont fascinants, troublants, passionnants. L'histoire est ciselée, réalisée avec talent en multipliant les angles de prise de vue et les scènes erotiques sont superbes. Un excellent film et une Amanda Seyfried remarquable, étonnante et sensuellement irrésistible.
S-Kayp
S-Kayp

Publiée le 22 février 2011
Un film passionnant avec une intrigue bien menée qui nous tient en haleine jusqu'à la fin.
weezlesanguinaire
weezlesanguinaire

Publiée le 8 août 2010
Sympa dans son genre , avec une intrigue qui monte en puissance et surprend de temps en temps . Les acteurs sont sympa ( Julianne Moore principalement ) mais bon le film ennui quand même quelquefois ce qui lui vaut cette note cependant y'a quand même bien pire . A voir par curiosité où si l'on a aimé le film français Nathalie pour voir ce remake américain .
Julie M.
Julie M.

Publiée le 25 avril 2016
Juste pas possible. Pas possible de voir Liam Neeson et Julianne Moore dans un film aussi médiocre.
Scénar nian nian et prévisible au possible, musique indécente ...
Je déconseille.
Publiée le 11 mars 2010
Intéressant !...
guimu
guimu

Publiée le 15 mars 2010
La psychologie de la sexualité traitée avec actualité
Cinephile92
Cinephile92

Publiée le 6 août 2011
Amanda Seyfried, Julianne Moore et Liam Neeson forment un trio génial, l'intrigue est bien menée... Bref c'est un bon film.
Publiée le 23 mars 2010
Etonnant remake d'un film français "Nathalie" d'Anne Fontaine: une femme persuadée que son mari la trompe va embaucher une professionnelle. Beaucoup plus soft bien sûr, la prostituée se transforme en escort girl aux allures d'étudiante. Le film tient son intérêt dans les deux actrices assez troublantes. Mais la réalisation reste bien lisse et froide pour un sujet aussi sulfureux. Correct mais sans plus.
Thierry M
Thierry M

Publiée le 12 mars 2010
pas decus par les comediens, mais beaucoup trop lent, a part le derniere 1/2 heure.
streptocock
streptocock

Publiée le 5 septembre 2010
Pour ceux qui connaissent peut-être, ce film est le remake de Nathalie, film français avec Fanny Ardant et Emmanuelle Béart.
Film vu en fin d'exploitation à tarif réduit. Egoyan est un cinéaste canadien (comme son nom ne l'indique pas) qui m'avait interpellé par certains de ses films précédents comme Exotica (1994) ou De beaux lendemains (1997). Reconnu par le monde de la critique, il avait ces dernières années commencé à décliner et Chloé est juste un très gros plantage quand on connait un peu le réalisateur. On le savait toujours attaché à la chair et aux désirs humains et la bande-annonce de ce film joue d'ailleurs bien son rôle, nous proposant moultes images de nu et autres scènes ayant trait à la sexualité. Sauf que ce sont grosso modo les seules images un peu racoleuses de ce film. Finalement, devant Chloé on bande, mais on bande mou. Je ne m'étendrais pas sur ce film (je n'en dirais pas autant du corps d'Amanda Seyfried, repérée dans Mamma Mia ou dans le rôle de Lily Kane dans Veronica Mars) si ce n'est pour dire que c'est franchement raté, pas crédible, ultra-puritain et moralisateur, et bizarrement assez moche, dommage pour un film de plasticien. A oublier, monsieur Egoyan nous a habitué à mieux.
Publiée le 30 juin 2010
sans être franchement original et torché avec une fin baclée, ce drame a heureusement la chance de bénéficier de bonnes interprétations par des acteurs de talent. Pas indispensable à voir, mais bon divertissement si on aime le genre. même si c'est un peu du déjà vu.
Dr.Reid
Dr.Reid

Publiée le 6 décembre 2014
Une histoire assez traditionnelle de soupçons, d'infidélité et de manipulation, avec un rebondissement final plus original. Une ambiance sensuelle et pesante, un casting alléchant, mais rien d'exceptionnel.
Publiée le 17 mars 2010
Voilà l'exemple même du film raté : bons acteurs, histoire crédible mais scénario et réalisation indigne. Peu d'action, peu de suspense mais beaucoup de passages pseudo-érotiques, longs, ennuyeux et surdosés en musique pesante. Dans le registre de la garce débile, Esther faisait mieux il y a quelques mois !
insomnia35
insomnia35

Publiée le 4 juin 2012
Plus réussi que la version française sur certains points (Dynamisme, crédibilité de l'acteur qui joue le mari), ce remake américain pêche cependant par un scénario qui semble moins poussé que celui d ela version originale. Il y a tant à faire avec un tel sujet, qui pourrait vite tourner au thriller palpitant, seulement Atom Egoyan, qui on peut le dire ne s'est vraiment pas foulé un neurone pour faire ce film, se contente de suivre à la lettre (En occultant malheureusement les meilleurs passages de la version française) le scénario de Nathalie..., en y rajoutant une bonne dose de nichons en plus, seulement est-ce que la qualité d'un film se résume au nombre de fois où un sein apparaît, je ne crois pas. On retiendra cependant, la bonne performance des acteurs, qui arrivent tout de même à donner un certain intérêt au film.
chrischambers86

Publiée le 17 mai 2012
Un triangle amoureux mixè par l'èlègance subtile du cinèaste canadien Atom Egoyan entre la musique envoûtante de Mychael Danna et lestons cuivrès de la photographie de Paul Sarossy! La jeune Amanda Seyfried entraîne les chevronnès Julianne Moore (vraiment superbe) et Liam Neeson dans une expèrience sensuelle et sexuelle obsessionnelle, entre fantasme et rèalitè, pour un thriller èrotique brûlant! Un coup de chapeau aux actrices qui transcendent chaque rèplique par un regard et modifient le cours de chaque scène par un simple geste ou le cinèaste insiste sur les gros plans! Comme toujours chez Egoyan, l'ambiguïtè èrotique fait le charme de ce film sulfureux qui hèsite entre une passion qui s'assoupit pour mieux rebondir et une perversitè sentimentale incisive, claquante, percutante...