Payback
3,4
4981 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 20 septembre 2010
Un bon film de gangster noir et violent mais très plaisant.
Johnny Merguez
Johnny Merguez

Publiée le 12 août 2011
Une histoire de vengeante très bien menée par un mel gibson qui assure toujours, un humour très noir et des scenes très réussies (quand il se fait dérfoncé par des chinois en pleine rue) mais aussi quelques séquences choc! Un excellent polar à voir les yeux fermés!
Publiée le 13 mai 2013
On s'en plein la figure avec ce film d'action sur thème de vengeance. Le rythme très soutenu ne laisse aucun échappatoire. La vengeance n'est pas un crime au cinéma.
FaRem

Publiée le 13 septembre 2013
Un film sympa au scénario déjà vu mais ou on a pas le temps de s'ennuyer avec quelques bons rebondissements et de bon acteur.
sly-stallone88
sly-stallone88

Publiée le 23 juin 2012
un film fait sur mesure pour Mel Gibson, tant il est noir et comique à la fois !!!
Mathieu Dumont-Roty
Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 28 janvier 2014
Un polar stylisé confectionné avec brio où une myriade de personnages savoureux s'entrecroise pour le plus grand plaisir du spectateur. 14/20
Publiée le 15 février 2015
Histoire peu crédible mais le film laisse un très bon divertissement tout de même!!!! Mel Gibson se fait appelé Porter et une personne lui doit 70 000 dollars , Porter va tout faire pour les récupérer!!!!! Un film a ne surtout pas rater !!!!
AMCHI

Publiée le 26 avril 2009
Payback fait preuve d'une certaine violence mais ce polar est séduisant par son histoire à rebondissements et son casting remplis d'acteurs sensass (le grand James Coburn est de la partie), la mise en scène est nerveuse et rythmée.
belo28
belo28

Publiée le 10 septembre 2010
Je trouve ce film incroyable, glisser Mel Gibson dans la peau du méchant fallait y penser!! Une histoire coupé aux ciseaux!! Et une mise en scène, pour un premier film, efficace!!
Shelby77
Shelby77

Publiée le 16 septembre 2020
Ça fait du bien de voir que Mel Gibson peut interpréter avec brio, des rôles à contre emploi différents de ceux qu'on lui connaît habituellement. Sinon dans l'ensemble est bien rythmé, les scènes suivent une certaine cohérence. On aurait gagné à avoir un dénouement plus percutant.
Publiée le 26 mai 2007
Ah que ca fait plaisir de retrouver le mel gibson des deux premiers mad max. Le film est super jouissif dans sa violence et dans ses dialogues percutants. Bref, c'est un magnifique spectacle.
Publiée le 1 novembre 2010
Bien, sympa, mais quand même pas extraordinaire! Je ne trouve pas que ce soit LE rôle de Gibson. Il est tellement plus émouvant dans Braveheart!
Dadou
Dadou

Publiée le 10 février 2013
Un polar violant, noir et teinté d’un humour assez particulier. Efficace mais trop classique pour vraiment nous scotcher.
14caen
14caen

Publiée le 12 décembre 2008
Pour sa première réalisation, Brian Helgeland (scénariste de Mystic River) se démerde pas trop mal mais il a oublié de mettre en valeur son personnage principal Mel Gibson. C'est dommage.
kray
kray

Publiée le 18 janvier 2011
Un bel hommage au film noir, violent et âpre . A noter que la photogaphie avec ses nombreux filtres bleus peut éventuellement rappeler des souvenirs au amateurs de michael mann.