Les Evadés
69675 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 1 septembre 2015
Les évadés, film le mieux notée sur les plus grands sites américains dédiés au cinéma, raconte l'histoire d'un homme envoyé en prison pour le meurtre de sa femme. Après de nombreuses péripéties il réussira, grâce à ces compétences de banquier à s'imposer comme un élément essentiel de la prison.
Ce film m'a bien plut malgré ses défauts : un scénario parfois prévisible (quoi que la fin est surprenante), une réalisation peu inspiré par moment, ou encore une photo très banale.
Mais malgré tout ce film réussi à plaire grâce à ses personnages attachants,à ses acteurs excellents, à des scènes très intenses et à son ambiance très réaliste des prisons de l'époque.
De plus le film parle avec justesse d'un sujet très intéressant mais trop souvent oublié: la réinsertion des prisonniers.

Les évadés est donc loin d'être le meilleur film de tout les temps mais reste tout de même très agréable à regarder
willyzacc
willyzacc

Publiée le 17 octobre 2010
Excellent film, porté par des acteurs parfaits et une très belle musique. On ne voit vraiment pas les 2h20 passer et on en ressort ému. Frank Darabont et Stephen King font très bon ménage , encore une fois.
apotheme
apotheme

Publiée le 11 février 2013
Je ne suis pas du genre à mettre facilement 4 étoiles à un film mais la il faut avouer que celui-ci est magnifique et émouvant.
De plus l'interprétation des acteurs principaux est irréprochable.
carma57
carma57

Publiée le 12 juillet 2009
Un chef d'œuvre, quand je regarde ce film j'en ai des frissons tellement la tournure est génial, au fil du film on découvre le plan d'évasion du héros et quand il parvient à ses fins on vit presque l'évasion avec lui, juste un film magnifique!
cocolapinfr
cocolapinfr

Publiée le 24 juillet 2009
Un très bon film, de bons acteurs, une histoire passionante, et je ne vous en dit pas plus...

(Mais n'est peut etre pas le meilleur film d'allociné cf : http://www.allocine.fr/film/meilleurs_gen_filtre=dvd&critique=public.html
On peut mettre devant ce film : L'Armée des 12 Singes , Gladiator , Gran Torino , Le Pianiste , Lettres d'Iwo Jima , etc...)
Laurent H
Laurent H

Publiée le 6 janvier 2011
j'ai adoré ce film même si je ne crois pas du tout à la fin
vanou97
vanou97

Publiée le 15 novembre 2012
Sublissime, un des plus grands chef d'oeuvre de l'histoire du cinéma. Un scénario à couper le souffle, des acteurs (Tim Robbins & Morgan Freeman) parfaitement ancrés dans leur rôle, hors du commun! Une éloge à faire à ce film non assez reconnu pour sa prestance et l'incroyable émotion qu'il est capable de transmettre comme peu de longs métrages. Merci pour ce grand moment de cinéma!
oranous
oranous

Publiée le 27 juin 2007
les évadés est un très beau film.
Le titre mentionne plusieurs evadés or un seul s'évade réelement les autres utilisent d'autres maniere pour penser le moins possible a la prison mais c'est Andy qui va les "épanouir" le plus..
La fin est geniale.
L'univers carcéral dans ce film est très violent et les humiliations sont similaires a celles que subissent les marines dans Full metal jacket.

Par contre je ne comprend pas pourquoi, a la fin, la lettre est adréssée a Red alors que Andy a planqué l'argent avant d'etre enférmé donc avant de connaitre Red.
De plus Andy n'aurait pas pris le temps de glisser la lettre après son depart. Donc sa c'est étrange!!

Je n'ai pas vu la ligne verte mais comme Stephen King et n ecrivain que j'apprecie je pense qu'il figuerera sur ma liste de films a voir... mais il dure tout de meme plus de 3 heures...

Frank Darabont est certainement le réalisateur qui a réalisé le plus de film tiré de récit écrit par Stephen King.
Kloden
Kloden

Publiée le 9 juin 2011
Excellent long-métrage sur l'univers carcéral, devenu culte et que j'ai eu la chance de voir récemment. Tim Robbins et Morgan Freeman s'illustrent très positivement.
bou77
bou77

Publiée le 13 juillet 2009
L'histoire de cette amitié est très belle mais on aurait aimé qu'elle soit servie avec un peu plus de piments.
Dadou
Dadou

Publiée le 15 février 2013
Un film captivant et poignant qui ne verse jamais dans le sentimentalisme et la facilité.
Publiée le 26 août 2012
Magnifique ! Un classique d'une grande beaute !

Tim Robbins et morgan freeman signe leur meilleur film !

Juste a voir !
gamorreen
gamorreen

Publiée le 5 mars 2010
Excellent, enfin une bonne adaptation de Stephen King (à part le titre français...).
Laulau P.
Laulau P.

Publiée le 24 novembre 2015
Magnifique une histoire touchante. Nous ne pouvons qu'imaginer l'horreur d'être accusé à tord. Les rôles ont été repartie à merveilles. Â voir!
remy d.
remy d.

Publiée le 27 septembre 2013
De l'émotion et du suspens. Morgan Freeman et Tim Robbins emmène un film magnifique.