Les Evadés
    note moyenne
    62162 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Evadés ?

Publiée le 12 janvier 2010
    Sans être mieux que " La Ligne Verte " qui est LE chef d'œuvre de Frank Darabont, Les Évadés reste un film magnifique. Avec des acteurs excellents, mention spécial pour Tim Robbins qui a un jeu impeccable. Un décor somptueux il faut le dire, et des très belles musiques ! Seul petit bémol : Le film est parfois long et on tombe dans l'ennui par moment.
    basbi
    basbi

Publiée le 30 octobre 2009
    Emouvant, captivant, rapprochant, ce film culte dénonce surtout le milieu carcéral et ses cruautés à travers un univers bienveillant.
    clément d.
    clément d.

Publiée le 10 juillet 2009
    Tim Robbins et Morgane Freeman forment un duo de choc dans un film captivant et nuancé !"
    "Les évadés " est le meilleur film jamais réalisé dans le domaine carcérale !Le réalisateur(?) est un génie !
    bibialien
    bibialien

Publiée le 9 octobre 2011
    Une très bonne nouvelle de Stephen King joliment adaptée
    Un milieu carcéral à l’instar de la ligne verte féroce et corrompu
    Très bonnes interprétations des 2 acteurs principaux
    Et une belle fin sur l’océan
    Tedy
    Tedy

Publiée le 12 octobre 2006
    Un bon film sur l'univers carcéral, bien interprété.
    kray
    kray

Publiée le 1 août 2009
    il ne sert à rien d'extrapoler sur un tel film , si ce n'est pour dire qu'il s'agit d'un véritable classique à posséder d'urgence dans son rayon dvd. L'une des oeuvres maîtresses des années 90. Incontournable !!
    Publiée le 1 juillet 2010
    Un drame parfait avec 2 bons acteurs. Le meilleur film tiré d'une histoirre fantastique. Un de mes préférés.
    Publiée le 26 août 2012
    Magnifique ! Un classique d'une grande beaute !

Tim Robbins et morgan freeman signe leur meilleur film !

Juste a voir !
    Patjob
    Patjob

Publiée le 26 mai 2020
    Un nouvel exemple d’entreprise destinée à plaire. Les principales préoccupations des auteurs étant probablement le retour financier et « l’oscarisation ». Si quelques scènes de la première demi-heure présentent un peu d’intérêt, la suite consiste en une succession de clichés sur l’univers carcéral et de morceaux de bravoure artificiels (le condamné faisant la déclaration d’impôts de tout le corps de surveillance carcérale, la diffusion d’un opéra de Mozart dans la cour de la prison, etc, etc, etc…) dénués de toute nuance ou subtilité faisant perdre toute crédibilité à l’affaire. Si l’on rajoute une réalisation des plus convenues, des dialogues assez faibles et l’absence de tout plan imprimant la rétine, il faut bien constater la médiocrité du résultat.
    Mulder13
    Mulder13

Publiée le 6 janvier 2009
    "Les évadés" est un très beau film qui déborde d'humanité. Cette histoire d'amitié entre deux prisonniers redonne espoir en l'être humain, dans un endroit (surtout dans les prisons américaines) où beaucoup cessent de se comporter tel. Ce film constitue également la meilleure adaptation d'une histoire de Stephen King qui est été faite à ce jour.
    Publiée le 11 octobre 2011
    A voir !! Film bouleversant. On ne s'ennuie pas une minute! Des acteurs supers, un scénario génial, une présentation narrative qui me plaît énormément!
    -marc-
    -marc-

Publiée le 28 décembre 2012
    Dans ce film, il n'y a ni le fantastique simplet, ni le manichéisme sentimentalo-pleurnichard de "La ligne verte". Ce film nous offre une vision puissante, dure et humaine du monde carcéral, en même temps qu'une intrigue policière passionnante. Le meilleur film de Franck Darabont.
    gamorreen
    gamorreen

Publiée le 5 mars 2010
    Excellent, enfin une bonne adaptation de Stephen King (à part le titre français...).
    carma57
    carma57

Publiée le 12 juillet 2009
    Un chef d'œuvre, quand je regarde ce film j'en ai des frissons tellement la tournure est génial, au fil du film on découvre le plan d'évasion du héros et quand il parvient à ses fins on vit presque l'évasion avec lui, juste un film magnifique!
    Publiée le 18 août 2010
    Les evadés, ouah la claque . La fin est tout bonnement exceptionnelle. le jeu des acteurs est parfait tout au long du film.