Les Evadés
    note moyenne
    62105 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Evadés ?

Cocobusiness
    Cocobusiness

Publiée le 2 mars 2007
    D’après une nouvelle de Stephen King. Gros super mélo qui parle d’amitié entre les hommes plus que de l’univers carcéral dans lequel se déroule l’histoire. Tim Robbins, avec sa tête de surdoué premier de la classe est épatant et on se demande vraiment comment un type pareil a pu tuer se femme, même adultère ! En face, Morgan Freeman, un criminel certes, mais devenu sage et philosophe est un partenaire idéal pour construire une relation profondément humaine. Il y a bien quelques longueurs et pas mal de caricatures (les bons sont vraiment bons, intelligents, généreux et les méchants sont carrément odieux, pervers et tout et tout). Mais ça marche !
    Salim S
    Salim S

Publiée le 15 octobre 2012
    Un très grand film ! Franck Darabont est un génie !
    Anysia Spivak
    Anysia Spivak

Publiée le 24 décembre 2011
    Ce film est un chef d'oeuvre et un des meilleurs de tout les temps.
    je suis toute retournée devant cette magnifique histoire.
    Morgan et Tim jouent admirablement bien.
    Juste W A W.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 24 septembre 2011
    film culte et incontournable dans la filmographie des deux acteurs, une grande leçon !!!
    Publiée le 19 août 2019
    Un film emblématique du cinéma américain des années 90: réalisation insipide, scénario efficace mais ultra-formaté, un peu de voix off et beaucoup de bons sentiments. Il y a sans doute là-dedans une ou deux vérités intéressantes sur ce que représente la prison, avec une ambiguïté qui rappelle la leçon finale d’Être sans destin, le très beau roman de Kertesz. Pas besoin d’être un spécialiste pour s’apercevoir qu’il y a surtout beaucoup d’exagération et au moins autant d’idéalisation, mais à l’arrivée le film se regarde sans déplaisir: c’est ultra-prévisible, mais les Américains savent y faire, alors on se laisse bercer.
    gnurff
    gnurff

Publiée le 27 janvier 2009
    Un véritable chef d'oeuvre ! Ce film parle de liberté, d'espoir et d'amitié là où il devrait ne pas y en avoir... Un rôle sur mesure pour M.Freeman..; Un film à voir sans hesitation
    yayo
    yayo

Publiée le 20 février 2009
    Film boudé à sa sortie Les Evadé est devenu culte à sa sortie vidéo. Ce film est splendide! A voir une fois dans sa vie.
    hablast
    hablast

Publiée le 24 février 2009
    Fan à 100% de ce film. Il suffit que je ne vois qu'une scène que je le finit en entier. On ne s'ennuit pas une minute. Le meilleur film dans le cadre d'une prison. A voir et a revoir
    Publiée le 25 mars 2012
    Une vraie merveille, rien à dire. Ce film rentre dans mon top 5 de film préféré !
    Arnaud D
    Arnaud D

Publiée le 20 août 2014
    Jouissif , énorme , les acteurs sont parfait dans leurs rôles , une histoire poignante . Et le film est à la hauteur du film . Bref un chef d'œuvre .
    Peichan2
    Peichan2

Publiée le 8 mars 2008
    Un méga film avec un mega finish. On en a pour son argent, on est ébloui, même si le film peut parfois etre long. Attention vous allez etre criblé d'images. Un chef d'oeuvre.
    Publiée le 18 octobre 2007
    Super film à la Prison Break/Grande Evasion... A quand une sortie DVD en VF ??
    willyzacc
    willyzacc

Publiée le 17 octobre 2010
    Excellent film, porté par des acteurs parfaits et une très belle musique. On ne voit vraiment pas les 2h20 passer et on en ressort ému. Frank Darabont et Stephen King font très bon ménage , encore une fois.
    apotheme
    apotheme

Publiée le 11 février 2013
    Je ne suis pas du genre à mettre facilement 4 étoiles à un film mais la il faut avouer que celui-ci est magnifique et émouvant.
    De plus l'interprétation des acteurs principaux est irréprochable.
    cocolapinfr
    cocolapinfr

Publiée le 24 juillet 2009
    Un très bon film, de bons acteurs, une histoire passionante, et je ne vous en dit pas plus...

(Mais n'est peut etre pas le meilleur film d'allociné cf : http://www.allocine.fr/film/meilleurs_gen_filtre=dvd&critique=public.html
    On peut mettre devant ce film : L'Armée des 12 Singes , Gladiator , Gran Torino , Le Pianiste , Lettres d'Iwo Jima , etc...)