Les Evadés
    65331 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Evadés ?

Negan I.
    Negan I.

Publiée le 4 août 2016
    Un très beau film émouvant avec d'excellents acteurs surtout Morgan Freeman et Frank Darabont qui fait une réalisation soignée et efficace . Un peu trop long à mon goût .
    halou
    halou

Publiée le 22 septembre 2011
    Au niveau réalisation "les évadés" est maîtrisé, trop d'ailleurs, et le spectateur enrôlé c'est pourquoi le film reste très populaire malgré son échec à sa sortie. Mais nous sommes loin du chef d’œuvre tant décrié.
    lenferre
    lenferre

Publiée le 9 janvier 2010
    Film vraiment réussi et émouvant. Tim Robbins en prisonnier innocent et Morgan Freeman en vieux sage font un mélange qui vautle coup. Voici là l'un de ces films dont l'on reste devant jusqu'à la fin du générique finale.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Les Evadés est franchement un bon film, une vrai bouffée d'air frais !
    Les acteurs sont excellents du début à la fin et les années s'écoules dans la prison sans que l'on s'ennuis surtout grâce à cette adorable Andy qui est une personne fort honnête dans l'univers carcéral de Shawshank.
    Je ne peux pas dire entre La ligne verte et les Evadés lequel est le mieux mais je peux en tout cas dire que Frank Darabont est franchement un excellent réalisateur !!

Le film est ponctué de beau passages surtout celle avec la compagnie de Mozart (Quelle belle musique !) qui délivre comme un bref message d'espoir à tout les détenues sauf au directeur qui n'auras que ce qu'il mérite.
    Philippe A.
    Philippe A.

Publiée le 7 mars 2015
    Enorme tout simplement , la réalisation, les acteurs , la musique dans la lignée de la ligne verte, magnifique
    Publiée le 5 mai 2013
    J'ai plusieurs mots pour ce film. Mais je dirai Poignant ! Une des meilleurs adaptations cinematographiques. Un film tres bien réalisé avec des performances memorables. Une histoire tres touchante du debut jusqu'a la fin, qui reste fidèle a l'oeuvre de Stephen King. Un chef d'oeuvre a ne pas rater sous aucun pretexte !
    Publiée le 8 mai 2012
    Très beau film, une histoire émouvante, un film de 2h20 mais je n'ai rien trouvé de long et au final une belle morale: ne pas perdre espoir.
    Anysia Spivak
    Anysia Spivak

Publiée le 24 décembre 2011
    Ce film est un chef d'oeuvre et un des meilleurs de tout les temps.
    je suis toute retournée devant cette magnifique histoire.
    Morgan et Tim jouent admirablement bien.
    Juste W A W.
    Captain_Tsubasa
    Captain_Tsubasa

Publiée le 30 avril 2011
    Film culte. Personnage attachant ,scénario très bien réussit. A voir absolument !
    Xavière
    Xavière

Publiée le 16 avril 2020
    Film qui partait d'une très bonne intention, avec une introduction époustouflante et accrocheuse.Cependant, j'ai vite décroché, je me suis vraiment ennuyée,je n'ai même pas pu le terminer. Je pense que le scénario avait du potentiel mais il souffre cruellement d'un rythme plat. C'est dommage... J'ai largement préféré la ligne verte !
    Bertie Quincampoix
    Bertie Quincampoix

Publiée le 26 mars 2018
    Une mise en scène classique et efficace pour un film carcéral qui contient de nombreux points positifs : son scénario, sérieux et solide, est tiré d'une nouvelle de Stephen King, ses acteurs sont très bons, Morgan Freeman et Tim Robbins en tête. Cependant, le côté manichéen du long-métrage - les prisonniers sont tous nickel (sauf évidemment les méchants homosexuels, bouh, honte à eux... !) quand les personnels pénitentiaires sont tous des barbares sanguinaires pervers et corrompus - et l'aspect "bon élève" hollywoodien tendent à affaiblir une œuvre qui aurait gagné à plus de radicalité dans l'exploration des failles individuelles et collectives de ses protagonistes.
    moonboots
    moonboots

Publiée le 14 juillet 2009
    Film sympathique plein de bons sentiments mais qui s'oublie vite
    landofshit0
    landofshit0

Publiée le 6 juin 2013
    Frank Darabont fait ces films comme maité fait de la cuisine,c'est à dire c'est trop gras,trop lourd et sa dégouline de partout. Les évadés à pourtant quelques instants efficaces et touchants,mais l’ensemble est bien trop étiré et surtout le sentimentalisme est bien trop artificiel pour arriver pleinement à convaincre.
    Salim S
    Salim S

Publiée le 15 octobre 2012
    Un très grand film ! Franck Darabont est un génie !
    Cocobusiness
    Cocobusiness

Publiée le 2 mars 2007
    D’après une nouvelle de Stephen King. Gros super mélo qui parle d’amitié entre les hommes plus que de l’univers carcéral dans lequel se déroule l’histoire. Tim Robbins, avec sa tête de surdoué premier de la classe est épatant et on se demande vraiment comment un type pareil a pu tuer se femme, même adultère ! En face, Morgan Freeman, un criminel certes, mais devenu sage et philosophe est un partenaire idéal pour construire une relation profondément humaine. Il y a bien quelques longueurs et pas mal de caricatures (les bons sont vraiment bons, intelligents, généreux et les méchants sont carrément odieux, pervers et tout et tout). Mais ça marche !