Les Evadés
69677 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Laurent
Laurent

Publiée le 29 avril 2025
un film se déroulant entre les deux guerres mondiales, tout en psychologie dans un univers carcéral très violent.
Polark
Polark

Publiée le 27 avril 2025
Je m'attendais a un film surcote et au final j'ai vue un chef d'œuvre ce film est juste incroyable rien a dire.
Timëo
Timëo

Publiée le 22 avril 2025
L’histoire est fascinante et pleine de tension, avec une ambiance de survie et de rédemption qui te prend aux tripes. Les événements se déroulent à un rythme qui permet de bien installer les enjeux, tout en restant captivant. C’est un film qui parle de l’espoir, de la liberté, et des choix que l’on fait, sans en faire trop. Bien que long, il arrive à garder ton attention tout du long. Un classique à voir, sans hésitation
Arsenik67
Arsenik67

Publiée le 14 avril 2025
Considere comme l'un des meilleurs film de tous les temps... La reputation n'est pas usurpe. Narre en voix off par la meilleure voix de l'histoire du cinema (Morgan Freeman), le film nous emporte dans une histoire penitenciaire fascinante qui ne tombe jamais dans l'exces. Un tres grand classique du cinema.
Jardinier
Jardinier

Publiée le 10 avril 2025
Quel film!
Ce n'est pas le film que j'ai preferé (en raison de mes gouts) mais on ne peut que aimer car c'est un vrai chef d'oeuvre.
Il est tellement bien écrit, le rythme est parfait, l'histoire aussi.
Il evoque et fait ainsi reflechir sur de diverses sujets importants au sein de la société , mais il les aborde d'une telle manière qu'on ne peut qu'applaudir.
Au niveau de la critique du système carcérale et tout ce qui va avec ca ne m'a pas tres plu étant donné de l'approche que j'ai mais ca reste bien fait à mon sens.
Je rajoute à ca l'une des meilleures fins du cinema pour moi ( et pour beaucoup d'autres j'ai vu).
Un film à voir absolument.
nana BO
nana BO

Publiée le 6 avril 2025
"Everybody in here's innocent, didn't you know that?"
Film incroyable avec de super acteurs et une superbe fin
Alexandre Hauriemajayre
Alexandre Hauriemajayre

Publiée le 30 mars 2025
Une grande amitié entre les murs d'une prison. Deux grands comédiens, une magnifique histoire.

spoiler: Un prisonnier innocent qui parvient à s'échapper de la prison, et par des subterfuges, arrive à se créer une nouvelle vie idéale suite à une erreur judiciaire.
Greedypig78
Greedypig78

Publiée le 15 mars 2025
œuvre magistrale qui explore l’espoir, la liberté et la rédemption de manière poignante et intelligente. Grâce à des performances inoubliables de Tim Robbins et Morgan Freeman, à une réalisation de haut niveau de Frank Darabont, et à une narration subtilement construite, le film s’impose comme un classique du cinéma. Si certains aspects peuvent sembler lents ou idéalisés, la profondeur émotionnelle et les thèmes universels du film en font une expérience cinématographique inoubliable.
thib cuenot
thib cuenot

Publiée le 15 mars 2025
Un film sublime, bien orchestré et émouvant. Une histoire qui aurait pu être vraie, des personnages complexes et intéressants, un sujet original abordé : ce film à tout d’un chef d’œuvre. Morgan Freeman est tout simplement au sommet de sa gloire. Harmonieusement filé du début jusqu’à la fin, de nombreuses émotions et réflexions sont garanties. Le milieu carcéral est ici parfaitement dépeint, avec réalité et dureté.
Verobisson
Verobisson

Publiée le 11 avril 2025
Ce film met en exergue la bêtise, la méchanceté, la violence du monde carcéral , mais aussi la dignité humaine l’espoir, la véritable amitié (celle de Montaigne), l’intelligence, la patience et la ruse
Le camp de l’un contre le camp de l’autre, face à l’arbitre passifs des temps infinis, sans avenir et pourtant vivant
Pour son premier film Franck Darabont, signe une belle œuvre certes éprouvante mais réaliste et agréable à regarder, si on se laisse prendre, si…et ça peut être un peu long
On saluera la très belle performance de Tim Robbins, soutenue par un Morgan Freeman, toujours nickel
Film culte, figurant notamment dans la liste des 100 meilleurs films de l'American Film Institute (AFI), il a rejoint la bibliothèque du congrès américain, en raison de son intérêt « culturel, historique, ou esthétique important »., à voir en VO (ST)
Un film sur l’Espoir
« Remember, hope is a good thing, maybe the best, and good things never die”
« rappelle-toi, l’espoir est une bonne chose, peut être la meilleure, et les bonnes choses sont éternelles »
Jules Langonnet
Jules Langonnet

Publiée le 8 mars 2025
Scénario : Bien
Réalisation : Bien
Rythme : Très bien
Acting : Parfait
Ressenti final : Agréablement surpris

Histoire très bien orchestrée, détails habilement amenés qui nous laissent le soupçon jusqu’à la révélation. Très belle adaptation de Stephen King qui nous fait passer par l’émotion, la joie ou la tristesse d’une manière tout à fait fluide. Les personnages ont une psychologie travaillée qui apparaît à travers l’écran, on s’attache comme on en déteste certains. Émouvant.
Aaym68
Aaym68

Publiée le 7 mars 2025
Un banquier, injustement condamné, va passer vingt ans dans une prison d'état. Peinture dure du milieu carcéral. Du très bon cinéma, captivant, avec de superbes acteurs et un Tim Robbins impeccable. Le film se laisse voir et revoir; la fin est vraiment jubilatoire.
Jeremie Lazaro
Jeremie Lazaro

Publiée le 1 mars 2025
Un chef d'œuvre de réalisation, de jeu d'acteur et de musique.
Une histoire dure, profondément touchante qui parle d'amour, de liberté, d'amitié, de fraternité.
Un film profondément humain et interprété à la perfection par tout ces acteurs(le meilleur film de morgan freeman selon moi) et tim robbins magistral de justesse.
Un film rare et précieux !
Kincaid
Kincaid

Publiée le 28 février 2025
Un film de très grande qualité, avec deux grands acteurs (au moins), Tim Robbins et Morgan Freeman. L’histoire d’une injustice qui se répare à coups d’opiniâtreté et d’intelligence.
vitrail
vitrail

Publiée le 27 janvier 2025
Les Évadés raconte l'histoire d'une belle amitié dans un univers carcéral effroyable. Pourtant, je dois avouer que je ne fais pas partie de ceux qui ont été bouleversés par ce film. En réalité, ce n'est qu'à la fin de mon deuxième visionnage que je me suis rendu compte que je l'avais déjà vu une fois ! Le souvenir qu'il m'en avait laissé n'était donc pas impérissable, ce qui contraste avec l'idée de chef-d'œuvre souvent associée à cette œuvre.
Je vais peut-être à contre-courant, mais je trouve le film assez convenu. Il est rempli de bons sentiments, et certains aspects m'ont semblé invraisemblables. Les personnages manquent parfois de nuance : les méchants sont très méchants, les gentils sont très gentils, et les stéréotypes restent assez marqués. Cela donne un côté prévisible au récit, même si cela n'enlève pas totalement son charme.
Malgré tout, Les Évadés est plaisant. C'est un film agréable à suivre, bien rythmé et divertissant, ce qui est l’essentiel pour une œuvre de ce genre. La fin, bien que rocambolesque, est particulièrement jouissive et constitue sans doute le moment fort du film. Elle procure un sentiment de satisfaction qui peut expliquer pourquoi beaucoup le considèrent comme un classique.
En ce qui me concerne, si je reconnais ses qualités de divertissement, je ne le perçois pas comme l’œuvre marquante ou inoubliable que d'autres semblent avoir expérimentée. Pour moi, il s’agit d’un bon film, mais pas d’un chef-d’œuvre.