Bataille à Seattle
3,3
1158 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 11 mai 2008
excellent film. à voir absolument.
un film vrai
une vérité qui dérange
je comprend les 2 étoiles de la presse
hypocrite menteur de journalistes
car ce film ne mérite pas 4 étoiles
mais 10
CAR il nous rappelle des évènements qui on été caché ou transformé par certains journaux ou tv
anyway
aller voir ce film
aicha ghembaza
Publiée le 11 mai 2008
Je m'attendais à un bon film... Mais surement pas à me trouver au coeur de l'action ! Pas de temps mort, excepté peut-être après que l'action se soit "posée", et que l'on sache quel est le rôle de chacun. Mais un film zéro défaut, qui nous permet de nous remettre en mémoire ce moment de l'histoire, de nous éclairer sur l'OMC (le GATT, je connaissais, mais j'ignorais que c'était devenu l'OMC !).

D'excellents acteurs, j'étais juste un peu sceptique par rapport à Woody Harrelson (sa prestation dans "Tueurs Nés" m'avait aliéné pour longtemps cet acteur) ; néanmoins, comme dans chacun de ses rôles, il endosse "plein fer" et en met plein la vue, ainsi qu'Andre Benjamin... et Isaach de Bankolé, qu'on retrouve là dans un registre intéressant. Merci donc pour nous rappeler aussi de ce que font les pays industrialisés de la planète... A nous de nous réveiller, et de continuer.
Publiée le 11 mai 2008
Un électro-choc! Intense, vibrant, violent, électrique! Un premier coup d'essai remporté haut la main. On est dans le vif du sujet dés le début et il n'y a aucun temps mort! Bravo au réal et à la pléiade d'acteurs.
Publiée le 11 mai 2008
Je n'étais d'abord pas trop chaud pour aller voir ce film.
Je n'en avais pas entendu parler et je préfèrais aller voir un bon gros film d'action type Iron man (esprit bourrin inside).
Dès le début, on rentre dans le vif du sujet, il n'y a aucun temps mort.
On est à fond dans l'esprit manif de "haut vol" et on peut s'identifier aux deux cotés des manifs.
On comprend certain terme que l'on a étudier vaguement à l'école (Gatt, OMC...) et on comprend une nouvelle fois que les vrais problemes de la société et de notre planete sont loin d'etre résolu.
Un film à ne pas manquer.
Publiée le 11 mai 2008
Je suis déçu par ce film. Un film mettant en scène des personnages différents, ayant chacun leur point de vue m'a toujours intéressé. Et je pensais qu'en allant voir ce film, j'allais voir un film objectif sur l'OMC. Mais que nenni, on se trouve dans un film totalement anti-OMC faisant passer les membres de l'OMC pour des tyrans. Je trouve ça un peu trop facile.
Néanmoins, le côté technique et le jeu des acteurs ne sont pas fantastique mais pas mauvais non plus.
Dernier point à noter, malgré le nombre de personnages et d'histoires, on n'est jamais perdu par un scénario trop brouillon.
Publiée le 12 mai 2008
Il ne s'agit certainement pas du chef d'oeuvre du siècle, mais Bataille à Seattle reste un bon film grâce à son caractère historique et dénonciateur. Les faits sont bien reconstruits grâce à une réalisation rendue assez efficace par ses acteurs et ses jeux de scène. Le début nous rappelle ce qu'est l'OMC (son influence, sa structure, etc...), tandis que la fin nous propose une évolution depuis 1999 jusqu'à 2007. Bien évidemment,la majeure partie du film nous montre les manifestations vécues sous différents points de vue (policiers, manfestants, maire, etc...). Toujours intéressant à voir.
Publiée le 10 mai 2008
Un film choc qui m'a fait pensé au Bloody Sunday de Paul Greengrass. En effet on pourrait grossièrement rapprocher les deux films: réalisation caméra à l'épaule et donc assez nerveuse (moins accentuée cependant dans le film de Townsend), déroulement de l'histoire selon différents points de vue (force de l'ordre/manifestant en gros) et sujet traitant d'une manifestation. Mais alors que le film de Greengrass m'a semblé assez perfectible dans le montage, ce Battle at Seattle réussi son coup, le film intègre des images archives sans pour autant que cela nuise au film et il y a de bonne idées dans les plans (la caméra qui se fait asperger de lacrymo ou se fait taper). Le jeu d'acteur n'est pas en reste avec un beau casting qui ne fait pas non plus dans la trop grosse démesure (des stars certes, mais pas beaucoup de superstars). Battle at Seattle est un film à voir le jeune Stuart Townsend est à surveiller de très très près.
Publiée le 10 mai 2008
Ce film est bluffant! J'y suis allée sans trop de convictions, j'en suis ressortie avec une véritable claque dans la g..... !
Pour moi, il est comparable à Bloody Sunday, sauf qu'ici, ça nous concerne tous... Et je ne comprends pas tous les journalistes qui n'ont pas apprécié que le réalisateur prenne parti, l'inverse aurait été difficile, ou inhumain même!
Sincèrement je le recommande.
ffred

Publiée le 10 mai 2008
Pour son premier film Stewart Townsend nous propose un film militant qui ne peux pas laisser indifférent, quelque soit la position que l'on peut prendre sur le sujet. Le jeune metteur en scène ne s'embarrasse pas de détails et va à l'essentiel. La pléiade de personnages (manifestants, officiels, policiers, famille...) fictifs se débat dans une histoire (réelle) qui ébranla notre société. Le scénario est solide, écrit par Towsend lui-même (il est également producteur), la mise en scène est tout aussi convaincante, rythmée et filme vraiment les évènements comme une guerre. Le tout est malgré tout plombé par des histoires sentimentales et de couples, qui si elles ne gênent pas le propos, aurait pu rendre le film bien plus fort et percutant en étant pas là. Le manque d'expérience du réalisateur explique peut être cela ou est-ce juste pour faire plaisir aux studios et faire pleurer dans les chaumières ? Les insertions d'images d'archives de l'époque sont finalement les plus fortes. L'interprétation est correcte. Dominée par Martin Henderson et Michelle Rodriguez tous les deux plutôt pas mal, Charlize Theron (compagne de Townsend) toujours très bien. Un casting de choix auquel on peut ajouter Woody Harrelson, Andre Benjamin, Ray Liotta, Isaach de Bankolé, Connie Nielsen ou encore Jennifer Carpenter (L'exorcisme d'Emily Rose et prochainement dans le remake de Rec Quarantine). Pour un premier essai, Stewart Townsend s'en sort plutôt bien. Son film aurait pu être un peu plus percutant mais il arrive quand même à bien nous intéresser au récit. La distribution de choc et de charme y contribue aussi pour beaucoup ! A voir donc tout de même, mais attention âmes sensibles et femmes enceintes s'abstenir...
Publiée le 18 mai 2008
Une bonne critique altermondialiste.
un bon film historique enrichie par les vidéos prisent à l'époque des faits, un mélange réussit.
Une bonne réalisation.
Un film à voir, à comprendre et à prendre conscience.
Publiée le 10 mai 2008
Film d'action nerveux sans être pour autant un "Taken bis" ou le héros dégomme tout sur son passage.Battle in Seattle met en scène des personnages idéalistes parfois caricaturaux d'un côté et les hommes de pouvoir de l'autre.Cette opposition de style est loin d'être subtile mais l'histoire est encore d'actualité.Les personnages sont humains et les émotions sont très bien véhiculés par des acteurs habitués généralement à ce genre de films.Si on peut reprocher une chose à ce film c'est bien l'approche paternaliste qui est sans cesse rabâché du début à la fin.Sans être manichéen Townsend choisi son camp sans tergiverser.Le spectateur ressent le poids du message mais aussi l'intensité des combats, le tout monté avec quelques passages réels.Si la cause est noble ,la manière d'aborder le sujet peut être maladdroite. Bataille à Seattle n'en reste pas moins un film sympathieu à voir ou à revoir éventuellement en DVD
vincinqneuf
vincinqneuf

Publiée le 9 mai 2008
Réflexion pertinente sur l'altermondialisation.
PhilippeToile
PhilippeToile

Publiée le 9 mai 2008
Tourné comme un docu-fiction, ce film militant retrace les émeutes de Seattle en 1999, qui furent l’élément fondateur d’un certain altermondialisme, avec un réalisme et une honnêteté dignes d’éloge. Les personnages fictifs, plaqués sur ces évènements authentiques, apportent un supplément d’humanité et soutiennent efficacement l’intérêt fondamental du sujet. Les manifestants sont bien sûr plus beaux, plus jeunes et plus intelligents que certains gaulois moustachus qui s’en prennent aux MacDos et aux champs de maïs. On regrettera juste que la critique des sociétés multinationales, grandes profiteuses d’une mondialisation inique et destructrice, soit à ce point feutrée, superficielle et convenue. Un film distrayant et qui donne à réfléchir.
Publiée le 15 décembre 2008
Perso j'ai adoré, un film captivant et revoltant, on se mets trés vite a la place de l'acteur et on est dégouté tout le long lol si on aime les greve, les manifestations et un peu la politique alors n'hésitez pas !!!
Publiée le 9 mai 2008
STRANGE il est difficile de porté un jujement quand a ce film sur ce site
il entraine trop de reflexion politique
mais de tout de meme et si la critique laisse apparaitre ce message NOUS ASSISTONS A UN GENOCITE PLANETAIRE plein de gens meurent pour les profits enormes de quelques uns
Avoir toujours plus pour avoir l'impression d'exister
Ce film nous montre tout ça comme une grande claque dans la gue... que les choses vont mal et que ce n'est pas prés de s'arranger
il y a un bilan a la fin avant le generique qui confirme tout ceux ci
l'indivitualisme tuera le peu de chance que nous avons a changé tout ça
j'espere que ce film vous apporteras des elements autant qu'il m'en a apporté
bonne toile