La Momie : la Tombe de l'Empereur Dragon
2,2
9381 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 4 octobre 2009
LA MOMIE 3 est le digne successeur des deux premiers épisodes. De l'action, de l'humour, de l'amour, des effets spéciaux, parfois répétitifs, nous replongent dans les aventures de la famille O'Connell. Si nous sommes contents de retrouver toujours aussi formidable Brendan Fraser, il est dommage que l'actrice Rachel Weiz n'est pas repris le rôle de son épouse. Du très bon cinéma !
Publiée le 28 septembre 2009
Une petite étoile pour juger de ce film, sauvé par ses décors et ses effets spéciaux. L'histoire en elle meme innove que très peu vis a vis des précédents opus. On quitte juste l'ambiance égyptienne pour se retrouver en asie. Un scénario téléphoné, avec au final une guerre entre l'armée de la momie et des morts vivants ( oui oui, comme dans les 2 autres...). A cette redondance du film, ils ont trouvé le bon gout d'ajouter un humour tellement culcul que l'on à honte pour eux. Niveau jeu d'acteur, la relation père fils n'est pas géniale, la relation entre le fils et la petite chinoise est encore plus idiote. Un manque de charisme flagrant. Mais surtout ??? Que vient faire Jet li dans un film pareil, pour délivrer une prestation aussi minime? En général, on fait appel a jet li pour son talent dans les arts martiaux, mais la, rien! Il meurt d'une fin pathétique contre 2 gros lourdeaux... Sous exploité, c'est le mot qui convient.
Bref, on s'ennuie ferme avec ce film réchauffé. Si vous avez déja vu un des opus précédents, arretez vous la, histoire d'en garder une bonne image.
DarkDillinger
DarkDillinger

Publiée le 18 septembre 2009
Je m'attendais à mieux. Effets spéciaux réussis et acteurs convaincants, mais un scénario trop court et baclé. Distrayant mais décevant.
Dodeo
Dodeo

Publiée le 31 décembre 2009
Film a fric, ce troisième opus de la Momie est exaspérant. On atteint un summum de ridicule a tout les niveaux. Les répliques dépassent tout ce qu'on pouvait imaginé dans la ringardise. L'humour ne plaira pas au plus de 4 et demi et encore je suis gentil. Les FX qui auraient put un tant soit peux sauvé le film sont très en dessous de ce qu'on peut faire aujourd'hui. Faites un mix entre une comédie ridiculement lourde et un film d'action relativement raté et vous obtiendrait: La Momie: La tombe de l'empereur Dragon ! Un récit imbuvable autant sur le fond que sur la forme. Passez votre chemin.
Publiée le 5 septembre 2009
D'autant j'avais pas tellement apprécié le deuxiéme, mais celui la, je l'ai détesté. L'histoire est d'une pauvreté incroyable, sans aucun suspence, sans piquant. L'humour est vraiment très lourde par rapport aux deux premiers films. Les acteurs ont perdus leurs crédibilités dans ce troisieme film.
Themistocle_480
Themistocle_480

Publiée le 18 octobre 2010
Avec la momie et le retour de la momie, Stephen Sommers avait réalisé deux bijoux d'humour et d'action, des films d'aventure devenus cultes.
Le Roi scorpion, moins réussi, restait très divertissant, grâce à l'ambiance plaisante des films de Sommers, qu'il reproduisait en partie.
Voici donc ce troisième opus de la saga, réalisé par Rob Cohen, (Stephen Sommers ayant été écarté du tournage pour des raisons financières-_-)
Verdict: catastrophe!
Ce n'est qu'un pâle remake du premier. Le scénario est identique à celui du premier film, n'apportant aucun suspens. Les enjeus sont identiques, mais plus prévisibles. Les personnages sont identiques, mais affadis (les femmes immortelles ne sont qu'une pâle copie des Medjay et d'Ardès). Le méchant est identique, mais beaucoup moins charismatique et moins drôle que la momie.
Le personnage secondaire, le fils O'Conell, n'apporte rien au film, ni humour ni complexité au scénario (juste des longueurs et des temps morts).
Bref, c'est un copier-coller du premier film, l'humour, le rythme, le suspens, l'aventure et l'originalité en moins.
Où est passée Rachel Weisz??
Evelyne est maintenant jouée par Maria Bello, qui s'en sort bien, mais le personnage est désincarné par la simple absence de l'actrice d'origine.
et où est passé cet humour si caractéristique des deux (et même trois, en comptant le roi scorpion) opus? Tous les gags, dans ce film, tombent à plat.
Tout est prévisible, tout est pénible, tout est déjà vu, tout est fade.
Les scènes d'action ne remontent pas le niveau du film: alors que Stephen Sommers avait le sens du spectaculaire, Rob Cohen filme les scènes d'action de manière instable et cahotique: on ne voit rien, la caméra bouge trop!
Que reste-t-il alors? Rien, rien du tout.
Cet épisode fait tache dans la saga la momie!
Publiée le 21 août 2009
un navet tout simplement, certainement l'un des plus pitoyables film d'action, personnage avec un humour déconcertant,puéril, et vide de sens, la seul chose qu'on peut aimer dans ce film ce sont les décors et encore...
VeraB
VeraB

Publiée le 11 août 2009
Un bon film, mais le 1er de la saga est pour moi le meilleur, c'est dommage que l'actrice qui fait evelyne dans les 2 autres n'ai pas été au rendez-vous dans celui-là, elle était mieux.
the_fan_of_inception
the_fan_of_inception

Publiée le 11 août 2009
Si le film reste le meilleur de la série, il est néamoins plus court que ses prédescesseurs (1h45 contre 2h05 pour les deux premiers). L'action et l'aventure sont toujours au rendez-vous. Même l'humour décapent de Brendan Fraser est omniprésent. Quant à Michelle Yeoh, que j'aime bien, elle joue très mal. Enfin, mis à part la poursuite à Shangaï et le combat de le temple, les scènes d'actions sont banales et font penser à un film de Bruce Lee. Bon film à voir pour passer un bon moment. Le quatrième opus sera bien? Réponse dans quelques temps.
Publiée le 4 août 2009
On reprend (presque) les mêmes et on recommence. Troisième épisode de la saga "La Momie", la famille O'Connell est cette fois-ci en prise avec un empereur chinois ressuscité qui veut conquérir le monde. Et notre brave famille va bien entendu tout faire pour l'en empêcher. Malheureusement, si ce scénario fonctionnait très bien dans le premier opus (je ne parlerai pas du second qui est catastrophique ...), on commence sérieusement à se lasser. De même, il est vraiment dommage que Rachel Weisz n'ait pas re-signé pour ce film, sa remplaçante faisant ce qu'elle peut, mais n'étant pas à son niveau. Idem pour Jet Li qui est un bien moins bon méchant qu'Arnold Vosloo. Pour le reste, nous avons droit au quota habituel de scènes d'action (plus ou moins réussies ...) et les petites touches d'humour sont toujours présentes. Un film donc dans la moyenne et dont les momies en terre cuite n'égalent pas les momies en bandelettes.
Publiée le 3 août 2009
Non, désolé Brendan... Oh et puis c'est quoi cette dévergondée qui incarne Evy?
Publiée le 30 juillet 2009
Un film qui tient ses promesses : effets spéciaux à tout va, scènes d'actions épiques... à défaut de disposer d'une mise en scène et d'un scénario correcte. Le jeu d'acteurs ne vaut rien, et est d'autant plus frustrant que Jet Li ne donne pas toute sa mesure en combat. Divertissant, mais sans plus. Il conviendra aux enfants.
Hollywood-Biographer
Hollywood-Biographer

Publiée le 24 juillet 2009
Une étoile pour le plaisir de revoir Brenda FRASER à l'écran car ici nous avons plus le sentiment d'être dans une parodie du film orignal de la momie qu'autre chose. C'est dommage.
GermainMa
GermainMa

Publiée le 18 juillet 2009
Blockbuster sans grand intérêt seul les fans y trouveront leur compte, les autres passez votre chemin.
Publiée le 14 juillet 2009
Il y a de l'humour, de l'action, et des effets spéciaux on ne peut plus corrects. Mais le scénario pèche... Un bon divertissement en somme.