Avis : L'Age d'homme... maintenant ou jamais - Page 7
L'Age d'homme... maintenant ou jamais
863 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 12 septembre 2007
Un petit film sympa mais sans plus sur un petit bobo trentenaire, parisien de surcroit, se questionnant sur l'engagement qu'il doit prendre (ou non) avec sa régulière. Ca se regarde sans déplaisir et ça s'oublie assez rapidement. Dommage car la bande-annonce rendait l'oeuvre assez aguichante.
Ah que la bande annonce était alléchante, que le casting était prometteur, ah que je me suis fait chier pendant tout le film (Anne-So aussi d'ailleurs). Voilà Sam (Romain Duris, dans le même registre que l'auberge espagnole, ou presque) se donne 24 heures pour décider si Tina est la femme de sa vie ou non et par conséquent de s'engager ou non avec elle.
Autant vous dire que les 24 heures sont longues puisqu'ils ont le temps de boucler trois journées de boulot, de faire du shopping, un ciné, des soirées entre amis, un bain chez un pote, un révéil à 11h du mat, une réparation de vélo et j'en passe!!!! Au-delà de cet apsect purement foireux dans le scénario, le film est plat, il accumule des scènes sans saveur, exception faite je dirai de celle dans la salle de bain avec son pote (Clément Sibony sauve les meubles). Pour le reste tout sonne faux.
Romain Duris en devient énervant, Aissa Maiga que j'aime pourtant bien joue faux, les apparition de Vinci, Homme de Cromagnon sont ici débiles, les potes sont bizarres... Bref, je ne saisis aucunement l'intérêt de ce film sur l'engagement d'un trentenaire. Le sujet a été vu et revu et là, pire, il est bâclé. Bref, la grosse déception du mois, voire de l'année.
Heureusement que Aïssa Maïga fait partie du casting : elle fut ma seule raison de ne pas quitter la salle (très peu fréquentée d'ailleurs) avant la fin. Duris surjoue un rôle qui ne lui va pas. Quant à la scène porno qui permet au film d'avoir des critiques 4 étoiles sur ce site, on se demande ce qu'elle vient foutre ici et ce qu'elle apporte, sinon une couche supplémentaire de nullité. Passez votre chemin.
Ah - une déception :( Le titre étant assez promettant et avec Romain Duris dans le rôle principale, j'avais attendu un film aussi intelligent que drôle. Mais non, dès le début le film aligne des situations comiques mais sans fil, une farce après l'autre dont peu tiennent leur promis. A aucun moment j'ai cru que Duris et Maïga sont un couple. Souvent, on regarde comment Duris gâche son talent pour le plaisir du moment qui fait trop. Un point pour la bonne choix de musique.
1 étoile pour les quelques scènes où j'ai rigolé. Mais la fin du film, qui pour moi se finit d'une façon honteuse, gâche le peu d'intérêt que l'on peu trouver à ce film. En tout cas à la fin, Romain Duris n'est vraiment pas un homme!
Je crois que je n'ai jamais vu un film AUSSI NUL! Un scénario inexistant, des effets dignes d'un cinéaste amateur qui se croit drole (les personnages imaginaires sont affligeants), un Romain Duris archi-mauvais qui en fait des tonnes, des personnages vus et revus, une psychologie de café, aucun humour, des gags qui ne font rire que les moins de 12 ans, vraiment absolument rien à retenir de ce film! Nul, nul, nul, nul!!
Bonne petite comédie, mais le réalisateur peut largement mieux faire et l'a déjà montré avec Osmose. Le film est trop centré sur Duris, ok il est beau, mais il y a tellement de potentiel avec Rachid Djaidani et Clément Sibony, on les voit à peine 2 minutes chacun, c'est dommage.
Absolument nul ! Désolé, Romain Duris ne relève pas la sauce pour une fois. Ca aurait pu être drôle, c'est terriblement convenu. Le personnage principal joué par Duris est ennuyeux à mourir, au fond du trou, et il y reste, sans une once de lumière pouvant le relever. Sauf à la fin, mais de manière totalement irrréaliste et inintéressante. La première fois que je songe à me lever et partir avant la fin.
Ce ne sera pas le film de l'année mais ce n'est pas nul. J'ai trouvé que le public qu'il vise est par contre assez limité : ce film risque de ne pas parler aux personnes qui sont largement en dessous de la trentaine ou largement en dessus. Il tente de cerner les problèmes rencontrés par les adulescents. Romain Duris est amusant, sans plus ni moins. Après, il faut aller le voir sans en demander trop.
Si il y a une chose pour laquelle Raphael Fejto est doué c'est celle de faire une tres bonne bande annonce pour un film à la limite du ridicule. L'histoire d'un bobo trentenaire en quete de reponses , sujet casse gueule et maintes fois passé en revue , et meme si les acteurs principaux sont bons , il n'insufflent pas grand chose au scenar , la mise en scene est plus que mediocre , la musique omniprésente -surement pour tenter de masquer l'absence de réel propos- ne colle pas . Quelques scenes sont bonnes , mais ca n'en reste pas moins une grosse deception.
Les Poupées Russes du pauvre. N'est pas Klapisch qui veut, la réalisation est très moyenne. Et surtout pourquoi un tel plagiat? La scène avec Léonard de Vinci est l'exacte réplique de celle avec Erasme dans l'Auberge Espagnole... Et puis Duris lasse quelque peu à force de jouer toujours le même rôle. Un film dont on peut se passer aisément
C'est pas possible un film d'étudiant ou quoi? C'est pas articulé. Mal joué. Sans réalisme... même si c'est pas le but. Des clins d'oeil pourris à d'autres films de Romain Duris. Une morale pitoyable!
Allocine, vous publierez jamais ma critique pourtant comme moi les gens ils sont sorti en disant, ehuresement que c'était qu'1 euros! (la rentré du Cinéma). Ben il y en a qui devrait retourner en classe... Spoiler: vous avez vu la bande annonce, vous avez TOUT vu du film... et oui même la fin!
Ce film est une vraie déception.Complètement décousu, avec des cassures de rythme, il n'y a aucun fil directeur, seulement une succession de scènes banales. Les apparitions de Romain Duris en Leonard de Vinci ou en homme préhistorique sont ridicules et sont censées illustrer les états d'âme du héros.En résumé beaucoup de bruit (et de vulgarité)pour rien!