6 209 abonnés
Publiée le 16 mai 2021
Désolé mais Steve Martin dans le rôle de l'inspecteur Clouseau n'est pas à la hauteur. Il n'y a qu'un seul Clouseau et c'est Peter Sellers. Je ne comprends pas pourquoi Martin a fait ce film sauf que son ego est devenu si grand qu'il pense qu'il est assez drôle pour le faire. La Panthère rose 2 est un travestissement totalement boiteux et ne sert a rien d'autre qu'a des imitations bon marché de Sellers pour gagner de l'argent. Steve Martin retourne à ce que tu sais faire être Steve Martin pas une imitation de second ordre amateur et vraiment mauvaise de Peter Sellers. Quant à John Cleese retourne avec tes Monthy Python. Il est évident que les spécialistes du marketing d'Hollywood ont destiné ce film de pacotille au marché des jeunes qui sont bien trop jeunes pour connaître Peter Sellers...
Un cran en dessous, c'est dommage ce second opus n'a pas su recrée la magie du premier volet, les blagues se répètent et s'épuisent....cependant les acteurs sont toujours aussi bon et c'est un film agréable à regarder une fois.
2ème Opus pour Steve Martin et sa panthère rose. Un seconde long métrage, un peu moins bien que le premier, le résultat est à moitié acceptable. La séance de cinéma passe assez rapidemment, quelques bons gags, ils sont pas nombreux comparé au premier, ils sont pas tous réussit. Mais ça reste tout de même, plûtot sympa. Le Casting est bon, néanmoins Steve Martin déçoit .. beaucoup moins drôle que dans le premier, notre inspecteur Jacques Clouseau peine à nous faire rire. Le scénario n'est pas excellent, moins drôle et encore plus improbable ! La fin du film est ridicule, la conclusion de l'enquête très tiré par les cheveux, et la toute dernière scène ... no comment ! En clair, malgrès quelques bonnes idées et un casting correct, la panthère rose n°2 est un poil moins bien réussit que le précédent.
Amusant mais sans plus. Gags classiques et un peu répétitifs. Scenario sans intérêt. Par contre, les mimiques et les situations sont remarquables. De bons acteurs pour un résultat juste trop moyen.
Je n'ai pas vu le premier mais je suppose qu'il doit être dans la même veine ? Quel pitoyable film. Si les originaux ne sont déjà pas des chefs-d'œuvres, on peut leur laisser les qualités de P. Sellers et leur "charme"... Ici, on est dans la copie fade, sans originalité. S. Martin imite P. Sellers et son accent catastrophique (VO) Les premières scènes donne le ton du film : bête et sans intérêt... J. Reno en cerise sur le gâteau ! Quel spectacle, vive le cinéma !
Suite qui dépasse l'imagination et les attentes laissé en doute à la fin du premier opus. Les scènes comiques sont de plus en plus loquases et hilarantes,dont certaines situations particulierement ! Le genre de comédie à savourer et à regarder pour mettre de bonne humeur.
Une bonne petite comédie sans prétention, bien que ce soit un gros budget Hollywoodien , avec une quirielle de très bons acteurs. Mais c'est avant tout une comédie familiale , un peu réchauffée , sans grande innovation..Les gags visuels sont plutôt bons, etl'on retrouve dans Steve Martin un certain côté Buster Keaton, M. Bean.. Un comique de geste , qui peut séduire les enfants ( vus avec mes fils de 5 et 7ans qui ont appréciés) ) Les 2 actrices sont belles et déploient beaucoup de charme pour essayer de "décoincer Martin.. Un bon spectacle qui se laisse voir , et que l'on oubliera vite..
Un bon casting ne fait pas un bon film la preuve, beaucoup moin bien que le numéro.On retrouve l'inspecteur Clouseau dans une comédie plus déjanté que le 1 mais l'enquête est beaucoup moin intérréssante et on n'a l'impression que sa n'avance pas et c'est sa qui fait que le film est ennuyeux
je trouve sincérement qu'il est meilleur que le premier !!!!! car non seulement il y a beaucoup d'acteur (et actrices !) connue(e)s et donc de qualité mais en plus la quantité de gags a triplé !!!!! ce qui franchement ne nous deplais guére !!!!! alors un bon conseil ne passez pas a coté de ce petit bijoux !!!! ps : on attend avec impatience le 3éme opus !!!!!
C'est un film à regarder absolument en VO, ce que j'ai fait. Tout d'abord quel que soit le pays où se déroule l'histoire, le film donne l'impression que tous le monde parle Anglais en Europe. Espérons que les Américains n'y croient pas sinon ils seront décus si ils viennent un jour. Pour le reste, un scénario convenu mais le film se laisse regarder. Le côté comique m a personnellement plus agacer que fait rire, voir cabotiner Clouzeau m' a exaspéré. Reste un casting international de haut niveau (dont notre Johnny national) qui méritait mieux.