L’histoire a beau être simpliste, le scénario très maigre, on ne peut s’empêcher de rire devant les prouesses comiques de Jim Carrey. D’ailleurs pour faire simple, la réussite de ce film repose entièrement sur lui et son humour décalé. Une vraie bonne comédie qui n’a que pour objectif de nous faire rire et ça marche à merveille !
C'est une critique qui se veut subjective à mort : j'ai conscience de la médiocrité de ce film. Mais j'y peux rien, il a marqué mon enfance et restera à jamais comme mon grand classique du rire. L'humour d'Ace Ventura est exactement celui qui me convient et j'aime le jeu d'acteur de Jim Carrey. Ce film est juste hilarant, le scénario est farfelu au possible, les acteurs sont tous excellents, et on se laisse embarqué dans le jeu d'un détective animalier charismatique mais paradoxalement détestable ^^ Bref, si vous ne l'avez pas encore vu, c'est l'avis d'un fan inconditionnel mais il vaut ce qu'il vaut : courez l'acheter et amusez vous ^^
Excellente comédie que Jim Carrey porte totalement sur ses épaules mais il suffit d'un regard ou d'une mimique de Jim pour que l'on rigole , alors on ne s'ennuie pas pendant ce film ! A voir
Je sais pas si c'est le meilleur rôle de Jim carrey mais ça s'en approche ! Ace Ventura est un personnage complétement déjanté, qui apporte de la fantasy, de l'humour et du punch au cinéma ! Un film a voir et a revoir c'est un régal.
Ce premier Ace Ventura met en avant le jeu d'un Jim Carrey Hilarant. On peut aimer ou détester le jeu de l'acteur, il n'en reste pas moins que le film reste un monument de la comédie US. Bref, j'aime !
premier film des situatuions d'ace ventura avec un jim carrey au sommet de sa forme (dommage qu'il ne fait plus de role de ce genre aujourd'hui) on retrouve donc notre cher jim carrey dans un role de détective pour animaux et il est chargé de retrouver un dauphin qui est l'ambléme de l'équipe de foot de miami alors ses sur le scénario n'a pas été cherché bien loin mais les grimace et les pitreries de jim carrey vous fera passer un excellent moment de détente et de franche rigolade le film regorge de scénes et de répliques culte (la scénes ou ace parle avec ses fesse) la fin est trés inatendue et ce film bon enfant vous fera passer à coup sur un trés bon moment et sa fait du bien des fois des films léger
Ace Ventura ressemble beaucoup à un The Mask auquel on aurait retiré les effets spéciaux, ce qui rend le jeu de Jim Carrey plus qu'excessif et sans le moindre naturel. Malgré tout, le comique reste présent et on rit souvent de bon coeur devant ces scènes plus grotesques les unes que les autres.
E-nor-me délire Jim Carrey-esque !!!!!! Malgré quelques toutes petites lourdeurs, un des meilleurs films de Jim et une poilade intersidérale assurée !!!!!!!
Ah qu'est ce qu'on se marre avec ce Jim Carrey.... Veritablement ? Je ne vois pas qui de Jim Carrey ou du scenario rebute le plus... un fin melange des deux je pense : la demesure de l'acteur et le platonique de l'ecrit font que ça se laisse regarder une fois mais pas deux (labs de temps de 8 a 10 conseillé).
Bonne comédie bien connue du public jeune et adulte, Ace Ventura reste le film le plus représentatif du délire de Jim Carrey qui, à cette époque, le poussait à son paroxysme !