Derniers Avis sur Ace Ventura, détective chiens et chats
Ace Ventura, détective chiens et chats
2,9
10740 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
DAMSKNIGHT
Publiée le 14 juin 2026
"Ace Ventura : Détective Pour Chiens Et Chats" est une excellente comédie . Cette comédie illarante qui a révélé et est porté par un Jim Carrey ( "The Mask" ) toujours à fond de bloc , réalisé par Tom Shadyac ( qui retrouvera Jim Carrey à deux reprises avec "Menteur , Menteur" , et "Bruce Tout Puissant" ) qui s'amuse à fond à la réalisation de ce long métrage . À ne pas oublier bien sûr Courtney Cox ( "Friends" , saga "Scream" ) qui à dû ce demander avec quel acteur elle est tombée et parfois , dans quelques scènes , s'empêche de rire du au délires de l'acteur Jim Carrey . L'humour est complètement barré et déjanté , mais quand on regarde un film humoristique avec Jim Carrey il faut s'attendre à ce genre d'humour . "Ace Ventura : Détective Pour Chiens Et Chats " est une excellente comédie déjantée que je conseille vivement avec grand plaisir sans problème pour tous les fans du genre , de l'acteur Jim Carrey et surtout pour passer un excellent moment sans prise de tête . Bon film à vous , bonne soirée et profitez bien .
Avec ce film réalisé par Tom Shadyac en 1994, Jim Carrey lance véritablement sa carrière. Pour le coup, il vaut mieux être un admirateur des facéties et grimaces de l’acteur canadien car tout se concentre autour de lui. Le scénario repose sur une intrigue policière absurde, dans laquelle un détective privé tente de retrouver la mascotte d’une équipe de football américain. Les gags sont volontairement débiles et leur accumulation frise l’overdose. Certains peuvent apprécier, d’autres s’en détourner. Bref, une comédie niaiseuse pourtant devenue culte en raison de son énergie débordante.
Ace Ventura, détective chiens et chats (1994, réalisé par Tom Shadyac) lance Jim Carrey en roue libre dans la peau d’un détective excentrique obsédé par les animaux de compagnie, chargé de retrouver Snowflake, le dauphin mascotte des Dolphins de Miami, au milieu d’un complot tordu impliquant enlèvement et Super Bowl.
J’ai kiffé l’énergie déjantée et les mimiques survoltées de Carrey : gags physiques hilarants (la scène du cul qui parle !), enquête absurde avec un rythme endiablé, et des moments cultes comme la douche post-baiser qui explosent de connerie pure. L’humour potache et vulgaire colle parfaitement à l’époque, avec des seconds rôles solides comme Sean Young en flic glacial.
Là où ça dérape un peu, c’est dans les clichés datés et homophobes qui choquent aujourd’hui, un scénario inégal qui force parfois les twists, et des romances inutiles qui plombent le flow comique.
Aficionados de la première heure de Jim Carrey. Il fait le show et ça fonctionne. Maîtrise du rythme, du corps et du sens comique il laisse libre cour à sa folie et explose littéralement. Un vrai plaisir ! Et en plus y à des animaux
Revu dernièrement et j’ai vraiment rigolé du début à la fin. Assez décalé, un jeu et des expressions de visage de jim carrey exceptionnel. Vraiment un bon moment
Pas consistant, ce long métrage comique ne repose que sur les pitreries de Jim Carrey. Au demeurant très drôle. C'est un film très fainéant, en dessous de sa suite.
Ce n’est pas le plus grand film de jim Carrey d’accord mais c’est un excellent film d’humour avec un jim carrey au sommet du monde de film comique c’est ridiculement drôle mais un très bon film , l’histoire bas c’est une histoire mais l’humour catastrophique de ace ventura est magique . Je n’est pas peur de dire que jim carrey et l’un des humains les plus drôles de la planètes en tout cas top 3 facile .
À mes yeux un classique d’humour indémodable et joué à la perfection avec une VF incroyable ! (Évidement 2 ou 3 scènes beauf ont mal vieilli mais le reste est pour moi hilarant)
Mettez vos neurones de côté et laissez-vous guider par le talent irréfutable de Jim Carrey. L'acteur à la gesticulation extrême en fait des tonnes. Ses mimiques sont inimitables. Certes, les dialogues ne volent pas haut mais ce n'est pas ce qu'on recherche quand on regarde ce genre de film. La décontraction est assurée !
J'ai beaucoup aimé ce film et j'ai tous de suite adhéré au scénario, mais (car dans tous film à moins de 4 étoiles il y a un "mais") le film, pour moi, est pour les enfants hors les scènes...voilà voilà n'étaient pas nécessaires ainsi que les remarques. De plus, spoiler: c'est vraiment dommage qu'on ne sache pas pourquoi Ace aime autant les animaux. Malgré cela, on a toujours ce talent incroyable de Jim Carrey et des blagues sssplendides! ( si vous ne les comprenez pas, il est conseillé d'alors voir un médecin).