Darling
3,4
1518 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 13 novembre 2007
Une France profonde très bien représentée, un film poignant et drôle, qui représente bien hélas la vie miséreuse de plus d'un foyer.
Publiée le 12 novembre 2007
quel film formidable ; unique en son genre ; j'étais vraiment perdu en sortant de la salle ; Trés bele mise en scène, acteurs au top . A voir
Publiée le 12 novembre 2007
Un film qui conjugue à merveille l'humour et le malaise. Le combat d'une femme contre la vie qu'elle subit mais qui ne l'empêche pas de rêver, d'espérer, de croire , de trouver des excuses.
Marina fois tient ici son meilleur rôle, elle joue avec justesse. Je lui souhaite bonne chance pour les Césars.
scrabble
scrabble

Publiée le 12 novembre 2007
Bravo pour l'interprétation de Marina Foïs. Un film hallucinant de dureté et d'injustice. Longtemps après la projection on reste avec un malaise dans la tête et dans le corps. Je plains ces femmes battues mais je plains encore plus la bêtise de la justice qui a condamnée cette femme au lieu de l'aider et surtout de la croire.
Publiée le 12 novembre 2007
Un éloge de la naïveté, de la bétise, de l'être humain comme animal incohérent, qui avance sans but, pour avancer, en ne se posant que des questions sur soi, soi et encore soi..
La forme est déjà faible, mais le fond atteint ainsi au culte très actuel du pire dans l'humanité : l'action sans sens ni réflexion. La vie réduite à la survie.
Publiée le 12 novembre 2007
un véritable chemin de croix pour cette pauvre fille qui semble, à force, avoir pris goût au malheur
Publiée le 12 novembre 2007
Je mets une étoile car la première moitié du film est marrante. Par contre après, plus du tout envie de rire et c'est ce que je reproche : l'exploitation de la misère, sans aucun regard critique de la situation. A quoi sert ce film?
dur dur...
le film fait mal,on rit puis on se demande s'il fallait rire finalement...
le film tourne a l'atrocité morale car on ne voit pas de scene de violence mais le contenu est inhumain...et pourtant... ça existe.

les acteurs sont bons, mais voila, humainement c'est tellement brute de décoffrage, tellement insoutenable, que j'ai un sentiment de rejet tres fort envers le personnage, le film etc...

dommage qu'il n'y ai pas plus de recul avec le personnage!
Publiée le 27 août 2012
Entre Justine et Cosette, bienvenue dans le meilleur des mondes Darling.
Publiée le 11 novembre 2007
Film très décevant, pour moi il s'agit du rôle principal qui est très mal joué par cette pseudo actrice.
rainman
rainman

Publiée le 11 novembre 2007
Non, vraiment je n'ai pas aimé ce film ! Lourd dans son histoire, mais ça je le savais - je suis un fidèle d'AlloCiné moi ! -, la réalisation est en plus carrément lourdingue. Le style narratif en voix-off doublé d'une mise en scène plus qu'allusive a eu raison de moi. Sous prétexte qu'il n'y a rien à voir, on vous demande de jouer à la devinette tout du long... c'est lourd ! Les "sympboles" se succèdent comme les frelons en été... c'est lourd ! Vous y comprenez quelque chose vous à un short trop serré porté par une coureuse de marathon en bordure de Nationale pleine de 35 tonnes ? Ou à des papillons rouges peints sur le mur de la chambre derrière l'armoire ? Avec ses faux airs de Breaking the Waves de Lars von Trier, ce film pense jouer dans la cour des grands, mais c'est loupé. Quand là on se demandait si la fille était débile ou sainte, ici c'est entre conne et conne. Quant aux critiques de grands magazines qui lounet la rage de vivre de Darling, on se demande vraiment où ils ont été chercher ça. N'est-ce pas plutôt la rage de mourir qui anime cette femme ? Glauque, je n'ai pas d'autre mot pour ce film. Circulez ! Il n'y a rien à voir !
Publiée le 11 novembre 2007
Un très beau film, très touchant, filmé avec une légèreté déconcertante. On assiste à la révélation d'une grande actrice et Canet est totalement génial dans le rôle du bourreau sans états d'âmes. A voir.
Publiée le 11 novembre 2007
Trés beau portrait de la vie d'une femme où l' on voit que tout le monde ne part vraiment pas avec la même chance .C' est un film dur magnifiquement interprété et bien réalisé. Bouleversant ....Bravo à Marina Fois et aux autres acteurs.
Sous le choc !

Ce film tiré de faits réels est exceptionnellement bien interprété, Marina est vraiment troublante dans ce rôle principal.Guillaume Canet est parfait également. Que dire de cette exception dans le monde des films français en voilà un plus que réussi et, pour le moment, il n'est que dans 1 seule salle à Caen et la salle étant pleine. On ose espérer que ce film qui n'est pas grand public s'immisce dans toutes les salles car il a vraiment une place à prendre dans le palmarès des bons très bons films. Courrez-y, si vous avez un coeur il sera touché !
Publiée le 11 novembre 2007
Ce film est un bloc d'émtion et de violence...
Se dire que c'est inspiré d'une histoire vraie fait froid dans le dos.
Magnigique intérprétation.
Excellent
A noter que ct une des premiere fois ou je sortais d'un film et que personne na parlé en quittant la salle, pas un burit, pas une parole....tout le monde paraisait evidemment boulversé.