Cold Blood
725 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Peyton28
Peyton28

Publiée le 27 avril 2013
Très bon film, j'ai beaucoup aimé, une histoire forte et prenante, des effets spéciaux impressionnants, des scènes d'action superbes, de beaux décors et lieux de tournage enneigés, de bonnes musiques, un suspense haletant, de l'action au rythme éffréné, de bons acteurs. A voir à tout prix.
Charlie Hunnam est convaincant dans son rôle de "Jay", il est touchant et naturel, il a un charme fou, ce gars-là, déjà, dans la Série "Sons Of Anarchy", je craque carrément pour lui, alors de le voir dans d'autres films, toujours aussi bon et charmant, c'est un vrai plaisir.
Quant à Olivia Wilde, c'est vraiment une actrice à suivre, elle me surprend de plus en plus, au ciné, elle joue son personnage de "Liza", avec brillance et justesse, elle possède vraiment une beauté rare et assez exotique, elle a un très beau regard envoûtant, déjà dans "Comboys et Envahisseurs", où elle jouait avec Daniel Craig, elle m'avait impressionnée par son excellent jeu d'actrice, dans "Time Out" aussi, elle était très touchante, en jouant la mère de Justin Timberlake (oui, vous avez bien lu, elle jouait sa mère, c'était un film futuriste en même temps, dans lequel on pouvait acheter du temps, pour continuer à vivre), ainsi que dans "Alpha Dog", où là, elle jouait la compagne de Justin, par contre. lol.....
Enfin, il y a aussi Eric Bana, qui joue avec malice, charme et ingéniosité, il est assez sadique et torturé dans ce film, il interprète "Addison", le frère de "Liza" avec fougue, il joue toujours aussi bien depuis "Troie", "Hors du temps" et "Munich", un bon acteur.
Quel plaisir de retrouver dans ce film, également, l'actrice, Sissy Spacek qui incarnait à merveille, la machiavélique "Carrie", qui ne se souvient pas de celle, qui a changé à jamais notre vison des films d'horreur et de la cruauté des étudiants au lycée.....LOL.....j'avais adoré ce film, tellement novateur et surprenant à l'époque, c'était le commencement des films d'horreur quoi, un vrai régal, elle était géniale, dedans, elle se vengeait de tous ses camarades de classe qui en avaient fait leur souffre-douleur favori, ils l'ont bien regretté après ça.....entre une mère bigote et un calvaire subi au lycée, ce n'était pas vraiment la joie pour "Carrie"....LOL....
Dans "Cold Blood", par contre, elle joue la mère de "Jay" avec beaucoup de retenue et de naturel, très bonne actrice.
Publiée le 27 avril 2013
jai a do ré,ce film est a la fois exotik et dramatik
Publiée le 19 avril 2013
Je suis agréablement surpris par ce film, l'intrigue tient la route, il y a du suspense de l'action, les acteurs s'en sortent très bien après on pourra toujours critiquer le manque de réalisme, les stéréotypes, ect mais je trouve même bizarre qu'il ne soit pas sorti au cinéma. Je l'ai préféré par exemple au dernier James bond qui nous ennuyait un peu à certains moments, alors que là je suis resté captivé même si c'est loin d'être un chef d'oeuvre, il se regarde très bien et on passe un bon moment.
Publiée le 6 septembre 2013
8/20 : COLD BLOOD est un thriller où nous ne nous ennuyons pas mais qui déçoit par ses nombreux points faibles. Hormis les bonnes prestations d’Eric Bana et de Kate Mara, ceux-ci et l’ensemble du casting ne sont pas assez approfondis. Les incohérences sont nombreuses notamment la scène d’introduction où Eric Bana et Olivia Wilde ressortent quasi indemnes d’un violent accident de voiture. L’histoire d’amour entre Olivia Wilde et Charlie Hunnam est précipitée, mièvre et peu crédible. Le film tente d’imiter l’ambiance des polars américains de haut niveau tel FARGO (des frères Cohen) ou UN PLAN SIMPLE (de Sam Raimi) mais non, COLD BLOOD est loin de les surpasser. Tout va très vite et certains points ne sont pas assez développés. Au final, nous sommes frustrés par le manque d’informations concernant le passé des deux fugitifs (Eric Bana et Olivia Wilde). De plus, la mort d’Eric Bana est ultra prévisible et lorsque tous les personnages se retrouvent (comme par hasard) pour THANKSGIVING, cela plombe le film par le manque de réalisme et le côté théâtral de la situation.

COLD BLOOD est un thriller quelque conque, aussitôt vu, aussitôt oublié.

VOUS AIMEZ LE CINEMA ? ALLEZ SUR ARTEMISIA POUR Y DECOUVRIR DES CRITIQUES, DES NEWS ET DES MONTAGES VIDEO ! BONNE VISITE ! Voir le lien ci-dessous !
Publiée le 15 avril 2013
Je suis tombé sur ce film complétement par hasard et donc sans aucun a priori.
Bilan : agréablement surpris par les 5 premières minutes : un décor glacial et original, un début de scénario qui tient la route, pas mal d'intensité... ça sentait le bon polar nordique!
Les 90 minutes suivantes m'ont prouvé que non : l'intensité s'écroule, le film est entrecoupé de scènes faussement mélodramatiques d'une platitude et d'une inutilité sans nom, le jeu d'acteur est consternant (pour la plupart).
Grâce à la touche avance rapide de ma télécommande je suis tout de même parvenu à la fin de ce long long long métrage... au moins elle est cohérente avec le reste du film... elle fait pschittt.
Au final, on s'en veut terriblement de s'être fait embobiner les 5 premières minutes...
A quand une loi contre les débuts de films mensongers ?
Publiée le 15 avril 2013
"Cold Blood" est au final un film très moyen. Le problème, c'est qu'on se fout royalement de ce qui ce passe devant nos yeux. La faute sûrement à un scénario prévisible et dénué d'inventivité. De plus, certaines situations semblent tirés par les cheveux et ne sont présente que pour combler le temps... Car elles n'apportent pas grand chose au récit. Enfin, on peut tout de même saluer les prestations plutôt convenable du trio de tête : Éric Bana, Charlie Hunnam et Olivia Wilde, bien que leur personnages soient caricaturaux et ennuyeux... La musique... Je m'en rappelle plus... Quand à la réalisation, le réalisateur aurait put faire mieux, le tout étant étonnament plat. Quand au titre de départ, "Black Bird", je croit qu'ils ont bien fait de le changer car je ne vois aucun rapport avec les oiseaux...

Bref, un film dont on ne sait pas où il veut en venir. On ne voit pas de point de vue, pas d'effet de style revendiqué. C'est fait correctement, on passe un bon moment, mais ce n'est pas étonnant que ce film soit sorti dans l'indifférence...
ER  9395
ER 9395

Publiée le 13 avril 2013
Un thriller assez quelconque , vite vu , vite oublié .
nogan72
nogan72

Publiée le 13 avril 2013
Après un début vraiment réussi, le film s'enfonce petit à petit avec des dialogues d'une niaiserie sans nom, où l'on se force de ne pas rire. Éric Bana n'est pas mauvais car le rôle de tueur fous furieux lui va très bien, le reste des acteurs son pour la plus pars très mauvais malheureusement. Sa aurais pu être tellement mieux. Quand on vois certaines images bien travaillé et de jolis scènes d'actions, quel dommage que le film se ridiculise dû à des dialogues poussif et mal écris.
Arlette et les mécanos
Arlette et les mécanos

Publiée le 12 avril 2013
C'est pas mal. On ne s'ennuie pas, c'est juste qu' on oublie ce film assez rapidement. Je l'apparenterais à un bon petit téléfilm.
Mr T.
Mr T.

Publiée le 11 avril 2013
Franchement je ne comprends pas les critiques négatives, qui sont à mon avis totalement injustes ; j'ai donc décidé par réaction de mettre un 5*. Ce film est un bon petit polar, avec des histoires qui s'entrecroisent ; oui la fin est assez prévisible mais justement les circonvolutions de l'histoire donnent de l’intérêt. Les personnages ont de la crédibilité ; certains sont assez stéréotypés mais on a un peu l'habitude avec les films américains. Les décors sont assez inhabituels pour un film américain : pas de poursuite en voiture mais une poursuite en motoneige, ça nous change un peu. On est bien dans l'ambiance de ce nord.
Et puis il y a Olivia Wilde (que j'avais bien aimée dans "échange standard". Non, je ne regardais pas Mr House

Pour conclure : faites vous votre opinion !

PS : je l'ai vu en VOST (il est assez facile à suivre par rapport à d'autres films, pas trop d'argot et des personnages qui articulent leur texte), ça aide à bien apprécier le jeu des acteurs. Cela peut peut être expliquer le négativisme de certains. Marrant d'ailleurs au niveau du titre du film qui propose un titre en anglais qui n'est pas celui du film original (Blackbird). Pour pas confondre avec le titre des Beatles ?
bobmorane63
bobmorane63

Publiée le 11 avril 2013
Il y a des fois ou l'on se pose des questions pourqoui un film de qualité comme "Cold blood" sort chez nous directement en dvd, c'est quand mème mieux que des longs métrages à effets spéciaux. Film qui se passe dans le nord de l'Amérique pendant les fètes de Thansgiving sous la neige, deux histoires vont se croiser, celle d'un braqueur et sa soeur recherché (surtout lui) comme fugitif aprés avoir tué un policier et piller une banque et un homme sortit de prison qui tuera par accident son ancien entraineur de boxe et trouve la soeur du fugitif sur la route dont ils vont faire connaissance et mème tomber amoureux. Une histoire captivante avec diverses rebondissements et pas mal de séquences mémorables comme la fin et la course poursuite sur les scooters à neige. Eric Bana incarne un fugitif qui n'a pas peur et devient mème salaud au bout du compte. Charlie Hunnan incarne un voyou qui s'éprendra de la divine et sensuelle Olivia Wilde. A noter aussi la présence de deux acteurs que j'adore dans les seconds roles, Treat Williams et Kris kristofferson. A voir
Benjamin L
Benjamin L

Publiée le 19 mai 2014
Quelle excellente surprise cinématographique que ce "Cold Blood". Si le scénario n'est pas le plus original de la terre, la mise en scène et la réalisation le sont : Les acteurs sont excellents, Bana énigmatique, insaisissable, Hunnam parfait en écorché vif, et Olivia Wilde en femme-enfant déboussolée... Toujours aussi magnifique! Ce thriller hors norme s'appuie également sur les décors naturels et enneigés de l'Amérique du Nord rurale, ce qui ajoute à une atmosphère étrange, décalée... Dans la lignée directe de "Fargo", ce qui n'est pas le moindre des compliments.
Publiée le 8 avril 2013
Un film d'un ennui mortel ! Franchement, l'histoire aurait pu être bien, mais elle s'épuise très rapidement et certains arcs narratifs ne sont pas intéressants, comme par exemple celui de Kate Mara, qui se fait rabaisser et humilier à longueur de journée par ses collègues et semble s'en moquer. Au niveau des acteurs, Eric Bana n'est pas du tout crédible dans ce rôle, à certains moments il fait presque sourire, Olivia Wilde en femme-enfant malsaine est fatiguante. Heureusement que la présence de Sissy Spacek, en mère aimante et chaleureuse, et de Charlie Hunnam, toujours aussi sexy depuis "Hooligans", donnent un peu d'intérêt au film. A voir si vous n'avez rien d'autre à vous mettre sous la dent.
ASSRANCETOURIX
ASSRANCETOURIX

Publiée le 7 avril 2013
film très sympa avec un bon scénario de film noir, beaux paysages enneigés. ça n'arrive pas au niveau de FARGO mais ça se regarde trés agréablement.
Akamaru

Publiée le 7 avril 2013
Ce petit thriller enneigé a fait le grand écart entre une présentation à Deauville et une sortie en DTV dans l'indifférence générale. Après un casse et un accident de voiture,un frère et sa sœur sont obligés de se séparer pour se retrouver à la frontière canadienne. Sur leur route: un ex-boxeur neurasthénique,une fliquette qui cherche l'approbation de son père et des conditions climatiques très compliquées... avant les retrouvailles houleuses. "Cold Blood" ne cherche pas à offrir plus que ce qu'il ne peut. Il offre des décors effectivement proches de ceux de "Fargo" ou d"Un plan simple",mais la qualité du film n'a rien à voir. Pour quelques fulgurances de violence,il faut se coltiner tout un tas de scènes insignifiantes,voire embarrassantes. Eric Bana,pour le citer,fait un peu pitié en tueur déconnecté et mystérieux. Charlie Hunnam n'est guère expressif,alors qu'Olivia Wilde est juste magnifique et fondante mais on attend le rôle qui la fera véritablement décoller. Enfin,c'est un plaisir de retrouver les vétérans Sissy Spacek,Kris Kristoffersson et Treat Williams. Les fautes de goûts sont nombreuses,mais l'arrière-fond polaire se suffit presque à lui-même.