Cold Blood
725 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

raketen
raketen

Publiée le 21 janvier 2013
Malgré une intrigue convenue, sans réelle surprise et avec quelques temps morts, Blackbird se laisse regarder facilement. Et ce pour trois raisons principales : la beauté des décors enneigés du grand nord des Etats-Unis, des musiques vraiment top et une brochette d'acteurs jouant assez bien. Blackbird est donc un direct-to-dvd qui gagne à être connu ....
Publiée le 20 janvier 2013
une intrigue simple, des bon acteurs et au final un trés bon film.
Publiée le 19 janvier 2013
Très bon thriller! Une ressemblance avec " Kill Shot " mais on s'en fiche. C'est bon film dans son genre.
Vu en français.
Patricemarie
Patricemarie

Publiée le 17 janvier 2013
Thriller légèrement trash, tout ce qu'un demande au genre: du suspens, des bons et des méchants dans le froid canadien.
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 15 janvier 2013
Au vu des critiques dithyrambiques sur la plastique de l'actrice principale, on pourrait croire que là seul repose l’intérêt du film, heureusement on nous accorde d'autres surprises. Première surprise et non des moindre, c'est que parmi les dernières cavales au cinéma, après Killshot (2008) ou Transit (2012) pour ne citer qu'eux, DeadFall (ou BlackBird) se pare d'un beau plumage et me fait d'avantage penser à une réussite, qu'à un navet comme on peut le lire. Plus proche d'Un Plan Simple (1998), il nous présente un casting robuste et juste, mené par un Eric Bana légitime (autant que dans Hanna (2011)), ce film va de surprise en surprise, sur un rythme lui aussi des plus juste, en alternant scène de tension et réflexion. Les protagonistes révèle leurs conflits et faiblesses personnelle, dans leur prise de décisions et nous emmène avec eux jusqu'au dénouement, sans doute plus classique que l'ensemble.
Jean-Pierre D
Jean-Pierre D

Publiée le 14 janvier 2013
Non je ne me suis pas ennuyé, non ce film n'est pas un navet, d'accord il ne restera pas forcément dans les annales du cinéma, mais le casting est quand-même au rendez-vous et le scénario tient la route, il est assez tendu pour nous tenir en haleine jusqu'au bout.
Benito G

Publiée le 12 janvier 2013
Etonné de le voir sortir en DTV alors qu'il n'était pas prévu pour, au départ. Lors du visionnage, j'ai vite compris le pourquoi du comment. Un scnéario insipide ou règne incohérence, lenteur, et j'en passe des meilleurs. La BA laissé pourtant présager quelques choses dassez inédit et plutôt fun (mais comme beaucoup, elle passe à coté du film). L'idée aurait pu concevoir un déroulement tant rythmé, qu'interessant. MAis malheureusement, même avec le casting qui y ait pourvu. Le film ne décolle jamais réellement.. Un remake, ou l'on exploiterait correctement toute les idées, les psychologies des personnages.... pourraient rendre le film, avec un potentiel non négligeable. Donc oui ici, on est pris ; entre l'ennuit, l'attente (car on espère toujours^^), et des invraisemblances un peu grosse. Je n'irais pas à dire qu'il s'agit d'un navet. Mais d'une production mal exploité dans sa profondeur et qui pourrait rendre un film intelligent, fort en puissance et totalement prenant. Ce ,'est pas une perte de temps, mais c'est à voir ; comme un téléfilm de soirée.
Kana57
Kana57

Publiée le 12 janvier 2013
Trop Soporifique pour en retirer quoi que ce soit
On comprend tres vite pourquoi c'est passer direct en DVD
On s'ennuie tout le long du film,et ce n'est pas les quelques scenes de moto neige qui vienne sauver le tout du nauvrage
Fort dommage car l'idée de depart etait vraiment bonne avec ces decors neigeux facon Fargo .
Publiée le 11 janvier 2013
Un très bon film, à voir absolument les décors sont magnifiques, les acteurs et actrices de même, un bon scénario, une bonne intrigue, donc un bon moment de cinéma.
Publiée le 8 février 2013
Oubliez surtout pas de bien vous couvrir, parce qu'en plus d'avoir froid, vous allez vraiment vous enmerder.
Malevolent Reviews

Publiée le 27 avril 2013
D'abord prévu en salles françaises pour finalement passer directement par la case DVD, Cold Blood (anciennement Blackbird) est un joli navet qui mérite en fin de compte sa sortie en DVD. En effet, outre son casting plus ou moins alléchant, force est d'admettre que le long-métrage de Stefan Ruzowitzky (qui a réalisé les deux films d'horreur Anatomie pour ensuite mettre en boîte Lili la petite sorcière, le dragon et le livre magique...) est d'un ennui sincèrement mortel. Le réalisateur viennois met donc ici en scène un thriller bas de gamme qui, sans son casting, serait passé autrement inaperçu. Nous avons donc deux braqueurs de banque en fuite, un frère et une sœur aux relations tendancieuses, qui se séparent en pleine forêt enneigée près de la frontière canadienne. Le monsieur mentalement perturbé (Eric Bana, ringard au possible) va se réfugier chez d'honnêtes gens tandis que mademoiselle (Olivia Wilde, rejoignant décidément le rang des bombes sexuelles au piètre jeu dont on se fout au final royalement) va être pris plus ou moins en stop pour un ex-boxeur beau gosse (Charlie Hunnam, la star de "Sons of Anarchy") sortant à peine de taule et allant chez ses parents pour fêter Thanksgiving et par la même occasion se réconcilier avec son paternel. Et si le début du film présente maladroitement nos personnages principaux, ce même début s'éternise pour finalement ne rien proposer, la personnalité de nos protagonistes n'étant qu'à peine esquissée tandis que l'intrigue avance à reculons. Se concentrant donc plus sur la relation entre notre apprentie-criminelle conne comme ses pieds qui se la joue manipulatrice à deux balles et notre méga-naïf boxeur (qui tombe amoureux d'elle en l'espace d'une nuit et après une partie de jambes en l'air à faire ravir un éjaculateur précoce), Cold Blood ne propose qu'un scénario insipide peuplé de séquences soit idiotes soit inutiles et il faudra attendre la moitié du métrage pour avoir une petite course-poursuite en moto-neiges puis la fin pour obtenir enfin un soupçon d'histoire. Acteurs jouant comme leurs pieds, répliques stéréotypées et rythme effarant contrastent avec de magnifiques décors naturels et une mise en scène soignée, qualités qui ne sauvent malheureusement pas ce téléfilm insignifiant de la catastrophe. A éviter, sauf si vous voulez admirer la plastique d'Olivia Wilde, ici nue.
WardStradlater
WardStradlater

Publiée le 9 janvier 2013
Si le tout commence bien, avec une mise en bouche particulièrement prometteuse, avec ces personnages à la psychologie complexe et écorchée, on est très vite rattrapé par un conformisme typiquement hollywoodien. C'est à ce moment-là que tout va à l'eau : le scénario devient franchement prévisible, des lenteurs inutiles s'installent, et on s'impatiente jusqu'à la fin sans surprise et sans saveur.
Oriwa
Oriwa

Publiée le 17 mars 2013
Un thriller sans temps mort mais l'histoire est banale et les évènements s'enchaînent à la limite de l'absurde. Ça aurait pu être sympathique mais trop c'est trop, dommage...
cylon86

Publiée le 6 mars 2013
Ça commence fort avec un accident de voiture dont Eric Bana et Olivia Wilde s'extirpent. Ils ont fait un casse, ils sont frères et sœurs et lui flingue le policier venu sur les lieux afin qu'ils puissent se sauver. Mais ils le font séparément pour plus de sûreté. A partir de là le ton est donné, la mécanique est lancée, des personnages débarquent et on sait d'avance que le film ne pourra finir qu'en réunissant tous ces personnages quitte à faire des morts. Le scénario a donc l'intelligence d'amener les choses sans évidences mais en gardant toujours le rythme d'une course-poursuite, maintenant le suspense de bout en bout et soignant ses personnages incarnés par un casting solide (Eric Bana n'a jamais été aussi bon, Olivia Wilde a enfin la possibilité de montrer l'étendue de son jeu, Sissy Spacek et Kris Kristofferson sont un bonheur à revoir). Avec un décor superbe qui se prête à son histoire, ''Blackbird'' est une réussite sans prétention mais rythmée aussi bien par ses rebondissements que par ses dialogues pour offrir au spectateur ce qui s'appelle un beau moment de cinéma.
Publiée le 17 septembre 2012
"Blackbird" est un enchaînement de clichés made in us.