Sans arme, ni haine, ni violence
2,6
2438 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 2 juin 2008
J'ai beaucoup aimé ce film. On doit reconnaitre l'effort sur la reconstitution de l'époque et sur l'originalité avec laquelle le sujet est traité. Pour un premier film, chapeau à Jean-Paul Rouve.
Publiée le 1 juin 2008
Sans arme, ni haine, ni violence est un film très agréable. L'histoire est vraiment sympathique, mais elle manque quelque peu d'intérêt. Disons que c'est un film certes sans grandes prétentions, mais ca reste un bon film. Et c'est un vrai plaisir de voir Jean-Paul Rouve s'amuser comme un p'tit fou dans ce rôle d'Albert Spaggiari !
Publiée le 25 mai 2008
C'est pas le succès de l'année, mais ça se laisse regarder tranquillement. C'est gentil et sympathique.
Publiée le 25 mai 2008
Un Jean-Paul Rouve bien dans son rôle de Spiggiari, à part ça, rien d'exceptionnel. Ca se laisse voir...
Publiée le 23 mai 2008
j ai esiter a mettre zero car ses tres monotone et on hate que le film se termine
DAVID MOREAU
DAVID MOREAU

Publiée le 2 février 2018
CAVALE. Exit Les Egouts du Paradis, bienvenue en Amérique du Sud. La reconstitution de l'ex Robin des bois, le jeu des acteurs (plaisants) peuvent passer malgré un film sans grand moments fort.
burrows28
burrows28

Publiée le 20 mai 2008
Pour un premier film,ce n'est pas mal du tout.Les acteurs sont trés bon,la réalisation est bien soignée et des phrases qui tuent,le plus souvent dites par Jean-Paul Rouve.Même si ça manque parfois de rythme et que les musiques...bon,c'est des morceaux des années 70,bien dans le contexte du film mais je n'ai pas aprécier du tout.Donc,un coup d'essai réussi.
Publiée le 16 mai 2008
Pas mal du tout comme film qui arrive à vous faire tenir dans votre fauteuil tout du long de la projection malgré un manque d’action évident… C’est la richesse du montage et les come-backs incessants, mais clairs, qui font de ce film un bon film… en plus, bien sûr d’une histoire solide et qui semble vraie (je n’ai pas vérifié si elle l’était).
jaja77
jaja77

Publiée le 14 mai 2008
il y a rien à dire sur film sans intérêt et pleines d'ambiguitées.donc, le véritable grand navet de cette année.
Publiée le 13 mai 2008
Spaggiarri, le casse du siècle pour le pitch, Jean Paul Rouve et Gilles Lellouche au casting, il y avait de quoi saliver. Le résultat hélas est mitigé car si les acteurs sont au top, si le style de l'époque est bien retranscrit et s'il y a quelques bonnes idées côté réalisation, force est de constater que l'on s'ennuie quand même un petit peu. C'est d'autant plus dommage que le film ne dure qu'1h30...
Publiée le 10 mai 2008
Je ne sais trop quoi penser de ce film. Il a certes de nombreuses qualités : bien monté, bien mis en scène, bien joué, bien scénarisé mais, finalement on n’en retient pas grand-chose. Il n’y a pas de prise de position nette, pas de sujets forts, pas de réalisme. Un fait aussi important que le casse du siècle méritait a mon sens un travail plus approfondi qu’un bon film simplement divertissant.
gimliamideselfes

Publiée le 9 mai 2008
Pas terrible, JP Rouve n'arrive pas à donner de la profondeur au personnage et à le rendre plus attachant, à lui donner une certaine dimension… et la fin (bien qu'inspirée d'une histoire vraie) est un peu prévisible. Le film reste tout de même potable et à quelques scènes sympas mais sans plus.
Publiée le 9 mai 2008
De bonnes intentions mais la mayonnaise ne prend pas. Jean Paul Rouve n'est pas trés convaincant dans le role titre... dommage.
Popeye21
Popeye21

Publiée le 8 mai 2008
Trés bon film , Jean paul Rouve réussi à nous plonger dans les années 1980 de Albert Spagiarri, ce film est rythmé bien filmé et je trouve asser objectif dans l'ensemble.
Publiée le 8 mai 2008
Film un peu maladroit mais attachant en définitive.
La trame scénaristique est bonne, les acteurs sont bons (surtout Gilles Lellouche alors qu'on a un peu besoin de temps pour s'habituer à Jean paul rouve), plutôt que de nous infliger un horrible film de hold up, Rouve a eu la bonne idée d'être plus inspiré par les interviews de Spaggiari en cavale.
Malgré tout, des moments faibles, pas mal d'imperfections, on est loin d'une grande maitrîse mais c'est ce qui rend peut être ce petit film finalement attachant.