Sans doute un des sommets du polar des années 90. Mélange de film d'action et de film noir, avec une distribution magnifique. L'ambiance fifties est très bien rendue.
Adapté d'un livre de James Ellroy. Interprété à la perfection par un casting prodigieux (mention spéciale à Russell Crowe qui tape sur ceux qui tapent les femmes). kim Basinger, oscarisée, interprète avec la sensualité "bonne fille" que l'on aime chez les vamps hollywoodiennes. Mise en scène efficace sans esbrouffe. Un film d'une perfection rare.
Un excellent polar où tous les ingrédients sont réunis : corruption, sexe, violence, mensonges et trahisons et servi par de bons acteurs. Très bon film.
Ce film avec tous ces flics jouant aux faux-dur est tout simplement hilarant; surtout quand on sait comment cela se passe dans la réalité ! ( Digne d'1 roman de James Ellroy ... )
Si excellent que ce chef d'oeuvre est sans conteste un grand classique du film policier.Très bonne reconstitution des années 60 et des acteurs très à l'aise dans la peau de leurs personnages.Je tire surtout le chapeau sur le scénario particulièrement travaillé et captivant.Plus de deux heures à passer dans un univers des plus fascinants.En quelques mots,un film que l'on peut voir et revoir sans jamais se lasser.
Curtis Hanson réalise là son chef d'oeuvre avec ce polar adapté de l'univers d'Elroy plongeant dans l'envoutant Los Angeles des années 50. Avec un scénario tortueux où s'entremêlent plusieurs flics et leurs enquêtes, ce film noir se pose en modèle d'un genre à qui il fait honneur. Bénéficiant d'un casting de première classe révelant Guy Pearce et Russell Crowe avec des valeurs sûrs comme Kevin Spacey ou encore l'excellent James Cromwell, Le film rencontra un succés plus que mérité.
j'aime pas la fin ! Vraiment démoralisante pour la malhonnêteté des personnages. Mais la narration, le scénario (merci james ellroy !), l'interprétation musclée mais sensible de russell crowe et celle, tout en délicatesse et intuition, de kevinspacey font de ce film une brillante adaptation