Rarement 90 minutes m'auront paru aussi longues et pénibles... Pourtant la B.O. est bien sur plaisante et le côté bricolo et coloré assez sympa dans une ou deux scènes, mais malgré cela je ne peux faire autrement qu'accorder la plus basse note à ce "Moonwalker" globalement exécrable. Que ce soit le n'importe quoi scénaristique ou un sens du rythme tournant au désastre, l'ensemble s'apparente rapidement à un véritable calvaire (si les trois premiers quarts d'heure ne déclenchent qu'un ennui poli, la deuxième n'est que souffrance et douleur), ne racontant rien et tombant dans le ridicule le plus abject (que vient faire Joe Pesci dans cette misérable daube?) Non, décidément, que Michael Jackson repose en paix à jamais, mais que ce film soit pour toujours banni des écrans, c'est le plus grand service qu'il pourra rendre aux pauvres spectateurs. A fuir!
Autant j’adore Michael Jackson, enfin ses chansons et ses clips, autant son film vaut presque sa réputation… On s’improvise pas réalisateur et scénariste, surtout pas par caprice, la preuve est là. La seule raison pour laquelle je n’ai pas mis 0.5 c’est parce qu’il y a Michael et sa zic bien sûr, mais surtout pour le clip smooth criminal qui pète la classe. Pour le reste c’est la bazar, pas de trame, pas d’histoire (sauf celle de MJ), pas de logique, aucune construction de scénario, une vf abominable, mal joué, avec un happy end niais, des longueurs (la « course » poursuite), ia des transformations zarb et un méchant de pacotille. On va me dire que c’est pour enfants, normal avec le prince de la pop, mais là c’est vraiment trop barré pour plaire tout court, c’est juste un délire de star qu’on ne partage pas…
Le problème de ce film c'est que c'en n'est pas un. C'est une accumulation de clips qui n'on rien a voir entre eux et relier par un scénario hélas ridicule. c'est extrêmement surjoué, à noter que Joe Pesci est de la partie. A voir uniquement en hommage à la légende et pour le clip du milieu qui reste un myrte incontestable.
Cinq étoiles rien que pour la partie "Smooth Criminal" qui est à mon humble avis LE meilleur clip musical de tout les temps. Tout est parfait!!! Le reste du film se regarde très bien.
Un excellent film Musical avec le puissant Smooth Criminal et aussi Joe Pesci en méchant Charismatique et surtout notre Micheal Jackson toujours aussi classe!
Comment juger comme un film ce qui est plutôt un assemblage hétéroclite et mercantile d’un « doc-zapping », d’une parodie de « Bad » par des enfants et de clips XXL ? D’ailleurs c’est curieux qu’il ait fallu attendre la mort de « Bambi » pour voir apparaître la première critique d’un produit sorti il y a vingt ans et dont personne ne semblait se souvenir jusque là. Sans être fan, j’apprécie surtout la période 80’s de l’artiste, mais je suis très déçu de ce patchwork informe que j’ai découvert par curiosité lors de son passage sur Arte. Les deux métrages les plus longs ont été fabriqués autour de chansons et ce qu’il y a entre laisse dubitatif, notamment sur « Smooth Criminal ». Un scénario rachitique pour une morale digne d’un enfant de six ans, avec pourtant des scènes assez violentes, à l’image de la star, la plus paradoxale qui puisse avoir existé. Certes, la chorégraphie autour de la chanson est remarquable, mais si MJ a un grand talent pour le chant et la danse, il n’est que transparent en tant qu’acteur… Bref, si « Moonwalker » était un chef d’œuvre, ça se saurait, et ce n’est pas la mort du « roi de la pop » qui va y changer quelque chose… Uniquement pour les fans.
Film très beau et très drole offert pas mon idol Michael Jackson! Beaucoup de gags et de musique pour vous faire rire et danser que vous ne le vouliez ou non, c'est du Mike! :D
Un bijou d'ingéniosité, d'imagination, de technique pour l'époque. Les décors sont soignés et même si l'histoire n'est pas fantastique, la réalisation est excellente. Du génie dans ce film, de la sensibilité, mais un peu trop d'égocentrisme.
Michael dans toute sa splendeur... Apres les effets spéciaux sont pas superbe mais en meme temps ca date des années 80 et ils n'ont pas misez sur les moyens non plus mais l'histoire reste très mignone sans parler du chant et de la danse de Michael Jackson qui nous envoute... C'est sa biographie version "fantastique" :)
Un énorme trip de la part du roi de la pop (rest in peace) mais si vous n'aimez pas spécialement le chanteur passez votre chemin, ce film est un grand délire très futuriste pour l'époque, j'ai adoré, je me suis régalée :)
un très grand film qui marqua ma jeunesse par ses scènes noires et irréalistes un bon mélange entre musique et cinéma. Je le déconseille aux moins de 7 ans. 4/5