La Jeune fille et les loups
2,4
604 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Xyrons

Publiée le 12 mars 2008
Un film bien ficelé, belle histoire (dommage qu'elle ne soit pas totalement vrai). Ce film mérite d'être vu, je l'ai beaucoup apprécié et je le note 3 étoiles.
Thierry M
Thierry M

Publiée le 19 mai 2012
extraordinaire histoire avec un casting de qualité.
vincinqneuf
vincinqneuf

Publiée le 17 février 2008
Le fonds du film est intéressant.
Publiée le 18 février 2008
les loups sont magnifiques...à part ça, c'est gentil.

l'histoire n'est pas très bien menée, ni bien filmée.
Laeticia en tant qu'actrice, je ne suis pas convaincue.

2 étoiles ou 1 étoile, car je suis bon public!
saiyar
saiyar

Publiée le 18 février 2008
J'ai beaucoup aimé ce film, j'adore les loups, les images sont belle, l'histoire tres touchante parfois cruelle, une tres tres bonne soirée. N'ésitez pas aller le voir il est vraiment tres beau.
Flex07
Flex07

Publiée le 8 avril 2009
Nul à ch...
Alasky

Publiée le 22 mai 2020
Malgré le style "téléfilm" c'est pas désagréable à regarder, grâce à l'histoire, touchante et sincère, aux décors sublimes, à la jolie musique, aux acteurs investis. Laëtitia Casta est convaincante dans ce rôle. Une bonne petite surprise.
lilybelle91
lilybelle91

Publiée le 1 juillet 2011
le film classique "grande qualité Française" bien propret et gentillet, destiné pour le prime time de France 3 et la ménagère de plus de 50 ans !
Anonyme M Ciné
Anonyme M Ciné

Publiée le 7 janvier 2022
film a roman terriblement classique au temps de la guerre 14-18, l'histoire n'est pas du tout intéressante et seul la qualité des décors, des costumes, d'une excellente réalisation reste a féliciter pour un tel résultat sur un film français. MAIS BON comme je l'ai dit malheureusement l'histoire n'est pas du tout intéressante.
Ninjaw P
Ninjaw P

Publiée le 23 août 2008
Même si le scenario ne sert pas à grand chose, quel plaisir de voir evoluer des loups, un paysage superbe, et pas mal de bon acteurs tout de même, mais d'un point de vue animalier, le renard et l'enfant reste toujours le plus exeptionnel pour moi.
Perrine P
Perrine P

Publiée le 16 février 2017
J'ai bien aimé ce film pour les décors, les loups, les acteurs convaincants dans leurs rôles respectifs, un petit plus pour Stefano Accorsi (Giuseppe), très touchant et attendrissant dans son rôle de solitaire injustement traité de fou. Jean Paul Rouve, Laetitia Casta et Michel Galabru ne sont pas mal non plus.
Même si le scénario est un peu conventionnel, on passe un agréable moment entre humour et drame, au milieu de la nature. Un bon film dans l'ensemble.
selenie

Publiée le 15 février 2008
Voilà un beau et joli film ! Beau et joli casting pour un belle et jolie histoire !
Cependant cela reste un film bien enfantin, on dirait un cone pour enfant. Le film laisse un peu sur le côté les adultes. Entre le message écolo, la dénonciation économique (l'usine lors avant pendant et après la guerre) et le prélude à la modernité en montagne faut avouer que le scénario est plutôt bien ficelé. Mais la mise en scène manque de souffle et le jeu dans acteurs semble être fait pour les ingénus et les fans de Disney... Heureusement c'est ce que je suis... Je vois le film avec mes yeux de gosse de 14-15 ans et j trouve ce film très beau et très bon.
Gérard Delteil
Gérard Delteil

Publiée le 27 septembre 2016
Un petit film sympathique avec de beaux paysages, de l'humour, des scènes savoureuses et une volonté affichée de se placer du côté des victimes d'une société bourrée de préjugés : les femmes, les étrangers, les animaux sauvages. On regrettera que le scénario soit parfois peu crédible et décousu, mais on le pardonnera au réalisateur en raison de la bonne humeur générale qui règne dans son film et du moment agréable qu'il nous offre. Laetitia Casta est impeccable et Galabru formidable à son habitude.
Jérôme H
Jérôme H

Publiée le 23 octobre 2008
Une histoire sans grande envergure, une mise en scéne banale et des acteurs assez moyenns.
En revanche, les décors sont superbe.
elisa2102
elisa2102

Publiée le 25 mars 2011
La bande annonce m'avait plu, il est vrai que la mise en scène et les décors sont remarquables mais je n'ai pas réussi à accrocher.