Outlander, le dernier Viking
2,6
1804 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 12 avril 2009
Un pur moment de bonheur je viens juste de voir le film j'ai tout simplement regardé un film qui dure 1h50 sans m'en rendre compte ! On ne voit pas le temps passer grâce aux actions en continu il y a énormément de chose intéressante comme les flash backs, les effets spéciaux, le jeux des personnages (notamment celui de jim caviezel qui contrairement à ce que j'ai pu lire précédemment n'est pas vide bien au contraire il joue le rôle d'un personnage qui tente de cacher son passé et d'où il vient et s'adapter à l'endroit où il est atterrit), les décors et les lieux sont tout aussi remarquables ! Tout ceci fait de cette production à "petit budget" quelque chose de largement crédible, bien plus crédible que beaucoup de film actuellement au cinéma et c'est là la seule chose que j'ai à reprocher à ce film.
C'est qu'il est sortit en direct DVD ! Alors que c'est un film que j'aurais été voir à coup sur au cinéma permettant d'encore mieux apprécier les effets spéciaux et les musiques.
Un film à voir absolument surtout pour les amateurs de SF et F.
surfnblue
surfnblue

Publiée le 11 avril 2009
Finalement, le film n'est pas terrible.
Les effets spéciaux sont médiocres. On ne comprends pas grand chose. Il y a pas mal d'invraisemblances de base (ex: au début, il parle une langue inconnue, crédible, il vient d'ailleurs: alors pourquoi quand on nous le montre avec sa femme, dans le passé, parlent-ils en anglais?)

J'ai l'impression que les américains ont épuisé leur registre d'idées de films. Ils sont tous plus ou moins copiés les uns sur les autres, avec des acteurs à la Clint-Eastwood qui ne savent pas sourire, qui jouent aux gros machos au coeur tendre et qui font tomber les filles comme les monstres.

Ca vaut juste la location en DVD un jour de semaine.
Publiée le 11 avril 2009
Un film d'aventure fantastique qui se laisse regarder, sans grandes ambitions on passe quand même un bon moment et c'est le principal.
Publiée le 11 avril 2009
Les acteurs sont sobres, le scenario bien ficele, la camera bouge efficacement, la lumiere est tres soignee, certainement le point fort du film, bref, un excellent divertissement, sinon plus sur le mondes des Vikings avec en plus une pointe de science fiction, bref tres agreable !
Publiée le 10 avril 2009
Comme tous les autres commentaires... que dire de plus? Ce film est une pure merveille redonnant gout au ciné fantastique. Pourtant, sa sortie dvd directe m'avait fait un peu peur quant à la qualité du film. Que néni! C'est là un véritable bijou d'action mêlant SF et Fantasy Scandinave mené tambour battant par des acteurs ma foi très bon, des décors sublimes, et ... bref, je m'arrête ou je vais y passer la nuit. Ceci n'est pas une petite production, comme certains pourraient le croire! C'est un film à part entière, du même calibre que les gros succès du genre.
Je vous en prie! Foncez l'achetez ! Un film a voir et a revoir (surtout pour les fans de cette époque). Bref, une oeuvre comme il devrait il y en avoir plu souvent. Bien plus souvent!
Jérôme H
Jérôme H

Publiée le 10 avril 2009
Ca fait plaisir, un petit film sans grande prétention et sans vouloir faire dans le classissisme qui se transforme en film de sf très agréable à suivre et plutot bien ficelé du début à la fin.
Le mélange, sf & viking est une bonne idée et le tout est visuellement crédible. Belle surprise car certe cela ne devient pas le film de l'année et il sera vite oublié mais au moin on en a pour son argent et un bon moment en perspéctive.
cocolapinfr
cocolapinfr

Publiée le 10 avril 2009
Le film en lui meme est très original, et jonché de bonnes idées. Les acteurs jouent tous très bien. A voir uniquement si vous aimez les univers futuriste-médiévaux et autre du style "Starcraft". Personnellement je l'ai trouvé sympa, mais un poil trop axé sur le même objectif tout au long du film.
En plus j'ai été dégouté de voir le rôle trop mineur de Ron Perlman. Préférez de très loin l'excellent PATHFINDER doté d'une atmosphère prenante, de nombreux rebondissements, un film trop rare pou le rater !
Publiée le 24 mars 2012
Malgré la scène d'action finale qui decoit a cause d'une surenchère de scènes gore et d'effets spéciaux,un gros manque de rythme et un dénouement final prévisible qui aurait gagné a jouer sur la surprise,"outlander"et un très bon film.Après "pathfinder","eragon","beowulf"et"alien vs predator",je commencer a en avoir assez de voir des films fantastique rater et il faut dire que"outlander"nous venge bien de ces navets.Une histoire pas original mais très efficace avec un concept plutot intéressant et des scènes d'actions globalement très plaisante a regarder.Les acteurs jouent bien mais celui qui sort du lot c'est Jim Caviezel.Il est bourré de talent et on peut dire qu'a lui seul il porte le film sur ses épaules(je vous conseil de regarder ce film en v.o pour mieux profiter de la prestation des acteurs).Malgré des défauts,ce long métrage est a voir si vous voulez regarder un film,avec une bonne histoire(avec bien sur de l'action),de bon acteurs,une bonne mise en scène et une bonne musique.
Publiée le 10 avril 2009
Une heureuse surprise pour un honnête divertissement s'achevant sur un aimable happy end, le tout y est.
Publiée le 9 avril 2009
moi qui pensait à une petite production, ce film est doté d'excellents effets spéciaux, d'une très bonne histoire très originale et d'acteurs excellents, quel dommage qu'il passe inaperçu:!!!!
DavY Croquette
DavY Croquette

Publiée le 21 novembre 2010
histoire pas mal, le montre a la classe, a voir si vous ne savez pas quoi regarder ...
Publiée le 9 avril 2009
L'idée de départ de ce film était plutôt intéressante : un vaisseau spatial provenant d'une civilisation technologiquement très avancée qui s'abat sur la terre à l'époque des vikings, avec à son bord une salle bestiole dévastatrice : un scénario alléchant. Oui mais voilà, les effets spéciaux sont kitch, le montage est maladroit et le jeu d'acteur est trop faible. Bref, un film qui vous laisse sur votre faim. Quant à la fin, je vous laisse juge... Dommage que les moyens n'étaient pas à la hauteur du scénario.
Publiée le 8 avril 2009
Superbe Film, très belle histoire, je n'ai pas de critiques négatives ! Allez le voir !
Publiée le 8 avril 2009
Pour un film direct-to-video Outlander sans sort pas trop mal. Le film à de bon point, le scénario sort de l'ordinaire avec un mélange entre Predator et Pathfinder, pari plutôt risqué au premier a bord mais réussis au final ( même si le film n'est pas très clair sur le faite que j'ai pas compris pourquoi le mec arrive a l'époque des vikings ) Certaine scènes sont bien foutu comme le passer du héros ou l'attaque du fort, les effets visuel plutôt correcte et les acteurs sont bon dans l'ensemble. Malheureusement le film traine en longueur et beaucoup de chose ne sert a rien si ce n'est cas boucher les trous pour faire un film de 2 heures. Mais surtout le gros point noir du film tiens de ça mise en scène tous simplement mauvaise a certain moment voir carrément illisible car la plupart ce passe dans le noir absolu. Dommage car avec un peu plus d'effort sur certain point on aurais surement eu un bien meilleur produit.
Arnooz
Arnooz

Publiée le 24 avril 2013
Excellent ! Une idée originale, des personnages bien bourrins un monstre bien sadique, pas de quoi s'ennuyer, très bon film ! A voir