Outlander, le dernier Viking
1804 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

marsjajan
marsjajan

Publiée le 5 avril 2009
Trés bon film, sur un "extraterrestre" portrait cracher d'un terrien !! Qui se crache sur notre terre, en Norvége à l'époque des Viking! Enmenant avec lui ce qui pourrais etre consideré par nous a un dragon!! Bref ce monstre tue tout le monde et notre étrangé va les aider a tuer ce monstre!! Un bon film ou ils pensent presque a tout ce qui pourrais etre bizarre!! Un trés bon film !
Yetcha

Publiée le 5 avril 2009
Très agréable surprise. Une idée saugrenue mais très bien exploitée, de beaux paysages, de beaux costumes, des acteurs plutôt bons. Pour le coup je suis surpris que ce film soit sorti directement en vidéo. Une excellente série B. A voir pour les fans du genre SF un peu "néolithique"!
Publiée le 4 avril 2009
en louant le dvd je me suis demandé si je n'allais dépenser de l'argent pour rien.en effet le film n'est pas sorti au cinema, pas d'acteurs connus à part quelques guest-star et pas de promotion autour du film.en fait j'ai eu surtout très peur au niveau des effets numériques et que cela soit horrible à voir.et finalement surprise, le 'dragon' est très bien modélisé et les scènes d'actions plutôt plaisantes à voir.l'histoire est originale mais elle s'essoufle en cours de route et l'on se retrouve au jeu du chat et de la souris pendant la majeure partie du film, ce qui est dommage car certains personnages auraient pû être plus approfondi.mais bon il ne faut pas non plus trop en demander à un film sorti directement en dvd qui malgré quelques incohérences est agréable à regarder et tire son épingle du jeu.Pas non plus le fim du siècle
Publiée le 4 avril 2009
Une série B qui va légèrement au-dessus d'un Uwe Boll. Dommage car il existe des réalisateurs qui auraient su tirer parti d'un tel sujet. Cette prétendue variation de Beowulf doit son peu d'intérêt à Jim Caviezel et John Hurt.
Publiée le 4 avril 2009
Très bonne surprise mais vu les décors et certaines scènes, on aimerait le voir sur grand écran ce petit chef d'oeuvre dans le genre. On peut entre autres y trouver une représentation du mythe du dragon ( avec chevalier et princesse ) et les bédéphiles auront une pensée pour Thorgal. Du cinéma sans prétention mais bien réalisé et bien joué. Une fausse note(à la mort de l'Alien) mais on pardonne.
Publiée le 4 avril 2009
Outlander est une bonne surprise pour moi. Ayant vu la bande annonce sur allociné, je me suis laissé tenté par l'achat du dvd et je n'ai vraiment aucun regret. Jim Caviezel est vraiment crédible dans son rôle d'extraterrestre échoué sur terre et un peu déboussolé au début par les évenements, John Hurt lui est excellent comme d'habitude et le passage éclaire de Ron Perlman est plaisant et bien joué (malgré que qu'il soit court). Un scénario très sympa qui sonne un peu le déjà vu mais malgré tout le film est plaisant et on ne voit pas les 1h50 passés. Les effets spéciaux sont très bien fait pour le budget alloué au film et la créature est bien flippante (l'effet de bioluminescence est très bien trouvé).
En conclusion un film très sympa, un bon diverstissement du même acabit selon moi qu'un underworld et beaucoup mieux que pathfinder sur le thème des vikings.
Le film mérite largement 3 étoiles.
Publiée le 4 avril 2009
En lisant le scenario du film j'ai encore penser que ce serait une daube bien a l'americaine. Et bien quelle ne fut pas ma surprise quand je me suis apercu que j'avais passe un exellent moment bien au dela de mes esperances. Pour un film sortie directement en DVD j'ai trouve les effects speciaux absolument parfait, une creature extreterrestre bien flippante et super bien modelisee qui colle bien au film, un bon jeu d'acteur malgre la petite interpretation de Ron Perlman. J'avais un peu peur quand a la tenue de route du scenario, mais le melange entre PATHFINDER et PREDATOR se trouve etre finalement excellent et tres satisfaisant. Meme si la fin du film parait evidente, on est tenu en haleine durant 1h50. Merci a Howard McCain.
Publiée le 3 avril 2009
Ce n'est pas le film de l'année mais l'on passe un très bon moment. Ce film aurait mériter de sortir en salle. En bref, une bonne surprise.
Publiée le 3 avril 2009
Un mélange entre le 13e guerrier, aliens et predator pour ce film d'action "fantastique". Les scénes de combats, les effets spéciaux sont de très bonne qualité. Il aurait largement pu sortir au cinéma.
Publiée le 3 avril 2009
Voila un film sans prétention, qui assure parfaitement le spectacle et réussit tout de même l'alchimie entre la science fiction et les légendes nordiques. Il manque peut etre d'originalité dans son déroulement, mais d'un autre coté il dispose d'une tres bonne réalisation, les acteurs son bon et coté FX c'est plutôt impressionnant pour une petite production de ce genre qui en met plein la vue et grand bravo pour le design de la bestiole, qui n'est pas sans rappeler les créatures de final fantasy et qui est a ce jour une des plus réussie pour ma part!
Visionné en blu ray image et son magnifique!
Publiée le 3 avril 2009
Avec un goût prononcé pour l'héroïque fantaisie et le fantastique, cette production parcourue de grand moment de cinéma (la scène du piège, la séquence d'attaque dans l'un des flash-backs) et superbement mis en scène par un réalisateur totalement passionné par son sujet, mélange les mythes nordiques aux films de monstres avec l'arrivé d'une créature hostile.

Cette dernière, aidée par de superbes SFX et animations, n'est rien de moins que la meilleure création imaginée par Patrick Tatopoulos à qui l'on doit entre autres les créatures de "Pitch Black", "Underworld" et "Je suis une Légende". La réussite du film est aussi à mettre au crédit d'un scénario bien écrit (le passé du monstre et du héros), des acteurs (Jim Caviezel, Sophia Myles, John Hurt et Ron Perlman), des magnifiques paysages/ décors/ costumes et de la musique épique zimmerienne proche dans sa thématique de celle du "Roi Arthur".

Honteusement inédit dans nos salles, ce "direct to vidéo" est un spectacle de grande qualité qui mérite de prendre une place d'honneur dans votre collection.
Publiée le 3 avril 2009
Pour un film qui sort direct en DVD , il à la chance d'être original . Je m'attendais à le voir sortir un jour le suivant depuis pas mal de temps et je ne suis pas mécontent de l'avoir regardé . Les effets-spéciaux sont de qualités tout comme la beauté des paysages et des décors , l'histoire reste haletante durant tout le long du film , j'aurais préféré une fin plus dramatique mais il ne faut pas trop en demander non plus . La créature " Morwenn " est vraiment belle , j'espere l'avoir un jour en figurine ! .

Malgré les commentaires écrasant de certains , j'ai regardé le film en HD et les FX sont de qualités !.
sorbier83
sorbier83

Publiée le 3 avril 2009
completement débile !! alien vs viking ! n'importe quoi . Ils savent plus quoi faire maintenant . Juste bon a mettre en vente à 2.5 € chez les buralistes
ericH14
ericH14

Publiée le 2 avril 2009
Bon film de série B qui aurait mérité de sortir en salles au contraires des nombreux navets qui sont à l'affiche en ce moment. L'idée du scénario est bonne et le film est bien dirigé. Bien sur il n'y a rien de nouveau, c'est du Prédator à la sauce vikings mais on passe quand même un excellent moment.
Publiée le 11 mai 2010
Un défit difficile, mais royalement remporté par Howard McCain !
Assembler une histoire digne de celle du 13éme guerriers avec des effets spéciaux à la Aliens (le 1, le 2, le 3 comme le 4) sans se casser la figure, j'y dit bravo !
Mais ayant peu aimé le déroulement de l'histoire, on s'attend trop a se qui va se passer ... (cette remarque n'engage que moi)