Allez un petit tour dans le cinéma indépendant américain et donc inévitablement une petite plongée dans l'univers attachant et émouvant des losers du Pays de l'Oncle Sam, enfin plutôt ici des looseuses (ou plutôt de celles qui se voient comme cela !!!) avec un fond original, à savoir le nettoyage des scènes de crime, bien que pas assez exploité, et surtout (et c'est là le véritable intérêt du film !!!) un beau duo d'actrices : Amy Adams, toujours dans le ton juste, et la superbe Emily Blunt qui prouve à travers une interprétation toute en sensibilité qu'elle est vraiment à l'aise dans tous les registres.
Dans la lignée de Little Miss Sunshine, un scénario tout autant original et bien ficelé. On ne s'ennuie guère grâce à cette mise en scène déjouant notre attention dans une comédie dramatique simplette, sans artifice mais prometteuse.
C'est tout sauf une comédie ! C'est plutôt un film dramatique qui nous plonge dans la vie mélancolique de deux soeurs qui décident de travailler ensemble dans le lancement d'une entreprise relativement sombre
Adorable petite comédie dramatique américaine, avec quelques dialogues de haute volée et deux actrices charmantes. Un bon moment de divertissement, bon pour le moral.
L’intérêt de « Sunshine cleaning », sans doute davantage taillé pour un public féminin, pourrait tenir à sa modestie. Mais l’absence de toute mise en scène accuse la fausseté du scénario et l’inexistence des personnages. Amy Adams devrait trouver à mieux s’employer. On ne se méfie jamais assez d’un film dont le principal argument est "d'avoir le même producteur que… ".
Sans grande morale bien que sans aucune prétention, ce film s'avère etre moyennement agréable. Mu d'un scénario malheureusement inexistant, il ne réussit pas à toucher de maniere percutante le spectateur, malheureusement !
Je ne peux donner un avis impartial sur ce film, vu que je suis dingue d'Emily Blunt... C'est un bon petit film servi par de bons acteurs (à part le gamin un peu énervant par moment) . Préférez la VO, la VF est moyenne (je trouve que certaines voix ne collent pas aux personnages)
Dans la lignée de little miss sunshine Joli film d’une vie ordinaire de gens ordinaires, mis en scène d’une façon drôle et sans ennui Je ne m’y suis pas ennuyée une seconde Je le recommande
Un film qui se laisse regarder facilement qui met en scène deux pauvres femmes à qui l'a vie n'a pas fait de cadeaux ! Attachant et singulier mais pas franchement génial malgrès tout !
Ok c'est sympa mais ce genre de film qui veut se la jouer cool se reproduit un peu trop ces derniers temps je trouve, on a depuis Juno et little miss sunshine (qui sont des très bons films, je ne le renie pas) un genre qui se créé un genre qui se veut indie et qui fait tout pour y ressembler, on a donc la famille un peu déglinguée et originale qui ici veut nettoyer des scènes de crimes, mais c'est qu'un prétexte pour faire une énième histoire de famille déjà vu plein de fois, alors oui parfois ça fait sourire, c'est pas trop mal filmé, mais l'intérêt est un brin limité tout de même, pas que ça soit mauvais, loin de là, mais seulement ce film n'atteint pas le niveau de ses modèles, et c'est bien dommage.
Ce film avait su attirer ma curiosité, parce que c'était les producteurs de "Little miss sunshine" aux manettes, et parce que le pitch avait su attirer ma curiosité. Mais bon, le film tombe les clichés. Des problèmes que l'on a vu cent fois, alors pourtant les personnages sont touchants, mais à part ça, le film est creux, il n' y a rien. C'est simple chaque scène quand elle pourrait devenir intéressante se termine, à partir de là c'est difficile de faire un bon film. Bref on est frappé par l'ennuie, heureusement que les 5 dernières minutes sont assez jolies, et encore ne vous attendez à rien de frappant non plus, mais Alan Arkin et le jeune acteur on su me toucher à se moment là. Pour le reste du film, avec un tel pitch ça manque de grinçant, de cynisme, parce que là on a un film tout plat et gentillet.