Ici on dépasse largement le nanar, une daube sans nom qui au fil des années devient un bon cru de nanardise : on a le droit à tous les personnages du jeux vidéos ( qui est complètement massacré ) plus ou moins ressemblant, des combats mous, mal orchestrés et vraiment risibles, un fil conducteur inexistant tellement les scènes n'ont rien à voir entre elles, des costumes ridicule et pour couronner le tout des dialogues assez drôles : la palme revenant évidemment au discours de JCVD qui est juste énorme de connerie mais qu'est ce que c'est drôle... A voir entre potes et totalement bourré.
Street Fighter de 1995 avec le combattant jean Claude-Vandamme plutôt bien bodybuildé ici et qui joue le rôle du héros malgré lui. Un film tout de même culte a cause du fameux jeux vidéos.. A l'époque j'avais pris plaisir a voir ce film certes il a tout de même vieilli mais on visionnant ce film on s'attend au combat et c'est tout qu'on veux... Plutôt réussis avec un style street Fighter avec un boss méchant pas très cartésien et qui crie le Game over comme dans un amphithéâtre... bref Le film est loin d’être un virtuose du genre mais qui se regarde pour les nostalgiques du genre.
film mauvais trés mauvais avec des scènes d'actions lentes des combat médiocres des acteurs mauvais des effets spéciaux mauvais kylie minogue est ridicule est van damme aussi le scénario doit tenir sur un post it tellement k'il est court le point fort le role de raul pena qui est pas mal
A l'époque du lycée j'aimais beaucoup faire de la chimie : hum qu'obtient on quand on mélange une basique adaptation de jeux vidéos ( qui sont souvent mauvaises ) avec un acide film de Jean Claude Van damme ( qui sont toujours très mauvais ) ?? Et ben c'est très simple l'acide et la base réagissent pour donner un des pires films de toute l'histoire du cinéma.Qui dit pire film , dit pire scénario : invraisemblable du début à la fin , pires acteurs : que ce soit JCVD ou le reste de sa clique sans oublier le méchant particulièrement grotesque et pire scénes d'actions : que des combats mal faits et ininteressants.Bon d'accord je n'ai jamais joué au jeu mais quand même , il y avait surement moyen de mieux faire , de toute façon adapter un jeu de combat, à la base, est une mauvaise idée. Donc ben pour vous éviter de perdre une heure et demie de votre vie ben ne regardez pas cet archétype de nanar.
Un film à prendre au second degrès les amis ! On se marre du début à la fin et je crois qu'une adaptation "sérieuse" n'était tout simplement pas concevable, on voit ce que ça a donné pour des films comme Tomb Raider et j'en passe ! L'affrontement entre Honda (le sumo) et Zanguieff (le catcheur) et mémorable ! mdr Pour info, c'est le dernier rôle de Raul Julia, avant sa mort, lui qui avait incarné le père de La Famille Adams.
Passons sur le scénario, basique, mais allez faire un scénario original à partir d'un background relativement peu développé dans le je adapté. Quelques trahisons côté personnages, plus ou moins pardonnables (Balrog non affilié à Bison, Honda sumo hawaïen...). Bref, de mauvais points.
Au-delà de ça, on trouve quoi?Une interprétation sympa et enthousiaste, et l'ultime rôle de Raul Julia, stupéfiant. Il ne joue pas Bison, il EST Bison, tellement il a su restituer la mégalomanie et la folie du personnage, malgré une carrure loin de le valoir.
Bourré également d'humour et de répliques toutes plus cultes les unes que les autres...
Street Fighter n'est pas la meilleure adaptation de jeu vidéo qu'on ait vue, mais il a le mérite, au moins, de proposer un film divertissant, sans prise de tête, et efficace.
Qu'on soit fan ou pas de Street Fighter, on passe un bon moment de détente, et on lui en demande pas plus.
Quand on annonçait l'adaptation du célèbre jeu vidéo "Street Fighter II" au début des années 90, les fans étaient à la fois impatients mais aussi terrifiés de voir le résultat. Et petit à petit que les informations défilaient dans les magazines spécialisés de l'époque, ils devenaient de plus en plus craintifs jusqu'à ce qu'ils soient préparés au pire : Street Fighter serait un nanar. Il faut dire qu'en étant réalisé par le tâcheron Steven E. DeSouza, principalement scénariste de blockbusters, et piètrement interprété par un Jean-Claude Van Damme hélas involontairement comique, le long-métrage ne pouvait être une réussite dite 'sérieuse'. Interprétant un héros patriote américain avec l'accent belge, JCVD, alors en plein essor, se ridiculise copieusement face caméra. Autour de lui, une mise en scène de série Z et surtout un scénario d'un ridicule affligeant, écrabouillant la petite mythologie du jeu, et de nombreux personnages deviennent inconsistants, leur rôle se minimisant au profit d'autres. Ainsi, pour les fans du jeu, certains sont soit rabaissés au rang de sous-fifres sans importance soit des personnages à la personnalité ridiculement changée, en témoigne Dhalsim, devenu ici un scientifique chevelu se rasant on ne sait trop pourquoi la tête à la fin du film. Deejay est quant à lui un sbire transparent lançant vanne sur vanne, E. Honda un caméraman insignifiant se battant mollassonnement avec Zanguieff sous fond du thème de Godzilla (oui, ils ont osé) tandis que la fameuse bête Blanka ne sert strictement à rien, son unique apparition en monstre vert étant d'une inutilité affligeante. Trop de personnages pour une une si mince intrigue amenait inéluctablement à une inconsistance élémentaire, le long-métrage se concentrant principalement sur le combat Guile/Bison, ce dernier étant malheureusement interprété par le regretté et excellent Raúl Juliá dont c'est hélas le dernier film. Une image bien ternie donc pour l'ex-Gomez Addams qui cabotine ici à outrance, l'acteur étant autant en roue libre que ses compagnons de fortune, tous aussi grimaçants les uns que les autres. Autour d'une histoire ringarde, de décors presque en carton pâte et de costumes cheap, nous n'oublierons bien sûr pas les combats mous du genou chorégraphiés à la va-vite et les infidélités multiples au jeu original qui nous font au final nous retrouver face à un film d'action médiocre au possible. Street Fighter, un nanar mémorable rentré immédiatement au panthéon du genre...
Un Vandamme d'un bon niveau, même si celui-ci n'y est pas pour grand chose... Il joue mal, ce n'est un secret pour personne. Mais bon, côté baston, il faut reconnaître qu'il est plutôt balaise. Et quand le reste du casting se met au diapason, ça donne un spectacle agréable à regarder. Raul Julia joue à merveille son personnage au second degré. Certains dialogues sont même tordants (je ne sais pas si c'est voulu) : " Vous vous oubliez ! - Nan ! C'est vous qui avez oublié vos couilles !" Ou encore : "Si vous voulez quitter cette prison, il faudra me passer sur le corps." Et que dire de : "Eh bien moi, à la maison, j'y retourne pas tout de suite. Je vais prendre mon bateau, remonter ce putain de fleuve et infliger à Bison une déculottée si sévère que le prochain aspirant Bison aura chaud aux fesses!" Bref, du grand art!
Je suis un peu déçu , ce film est moyen , moi qui adore les films avec Jean Claude Van Damme , et qui avait le jeu vidéo Sega Megadrive " Super Street Fighter 2 " , dans ma jeunesse , et qui a passé beaucoup de temps à jouer à ce jeu vidéo , seul , en famille , ou avec des amis .
Le scénario , l' histoire est nul , c' est de la grosse propagande politique américaine militaire .
En plus, le jeu des acteurs est nul , on croirait des mauvais acteurs amateurs , même des bons acteurs de théâtre ou cinéma , courts métrages , amateurs sont meilleurs , ont ils fait des cours de théâtre , au moins ? Je me le demande .
Par contre , l' humour n' est pas trop mal , sans être éclaté de rire , mais certains gags me fait quand même beaucoup rigoler , et les scènes d'actions , d' arts martiaux , ne sont pas trop mal non plus , mais sans faire parti , des meilleurs combats d' arts martiaux , du cinéma .
En tout cas , Jean Claude Van Damme , a fait de biens meilleurs films , que ce navet .
Qu'est ce qu'il lui a pris , d'accepter un tel rôle ? Un besoin d'argent ?
J'espère que le nouveau film : " Street Fighter " , qui sort le 14 octobre 2026 , au cinéma , sera mieux , car je compte aller le voir , ayant beaucoup joué , à ce jeu vidéo , dans ma jeunesse , sur ma console Sega Megadrive .
C'est un film à prendre au 5eme degrés. On retrouve les principaux personnages, c'est décalé, on aime ou pas. Perso j'ai bien rigolé par moment. Pour les cinéphiles puristes effectivement c'est un navet. J'en fait pas parti.
« Street Fighter ». Je n’aimais pas le jeu vidéo mais j’ai aimé le film. Pourquoi ? Simplement parce que en le voulant (ou pas), cette adaptation est une parodie de navet, et un film d’action au effet spéciaux et au combat aussi gros les uns que les autres, mais le pire c’est que cela fait rire et que l’on aime ça ! Ajoutez à cela la présence de J-C Van Damme et de quelques autres acteurs non connu, mais physiquement ressemblant aux personnagesdu jeu, menépar un Guile intélligent, fort et séduisant et vous obtenez un film d’action burlesque , raté mais attachant. A voir au moins une fois.
Après avoir vu le Mortal Kombat de 95, je me devais de voir Street Fighter. Si l'ensemble n'est vraiment pas une révolution, on y retrouve une bonne partie des personnages du jeu (au contraire de son alter ego MK) mais malheureusement pas assez bien exploités (je pense entre-autre à Blanka). Au final, on retrouve un film d'action correct avec un bon humour décalé, ce qui n'est déjà pas si mal. Peut-être un remake serait le bienvenu?
Les personnages sont malheureusement très très différents du jeu vidéo... Dhalsim n'est pas un docteur, Blanka n'est pas l'ami de Guile, Sagat et Vega sont des hommes de Bison, Balrog est un autre homme de Bison, pas un journaliste, Honda n'est pas journaliste non plus mais un sumotori, T.Hawk et Cammy ne sont pas de l'armée, Dee-Jay et Zangief ne sont pas des hommes de Bison... Bref, loin du jeu, quoi... De plus, on dirait encore une fois les Etats-Unis contre l'URSS (présence de Zangief dans le camp de méchants) car les Nations Alliés ont un hymne typiquement américain alors que Shadowloo a un hymne russe (dans les vestiaires, on l'entend). De plus, Guile n'a pas un si grand rôle, et Ryu et Ken ne sont pas arnaqueurs... Ryu est vagabond, Ken est riche à millions. Mais le scénario n'est pas mal quand même et les acteurs arrivent tout de même à bien relever le niveau malgré quelques répliques dont ils auraient pu s'abstenir... Venez en parler sur http://tempslibre.forumr.net