Street Fighter - L'ultime combat
1,3
3280 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 7 août 2008
Les films de karaté sont souvent niais et s'adressent plus généralement aux enfants (à juste titre d'ailleurs), mais là où Street Fighter innove, c'est dans la façon de filmer les combats, les scènes d'actions... Durant tout le film, l'on est porté dans cette grande aventure adapté du célèbre et cultissime jeu-vidéo, ce qui donne au final: un excellent et pur film de divertissement, aux scènes d'arts-martiaux très réussies... Encore faut-il apprécié ce sport de combat... N'empêche, Street Fighter remplit pleinement son contrat, c'est-à-dire, divertir, juste divertir... En cela, il restera un film de série B rare et exceptionnel...
Publiée le 25 juillet 2008
Le film n'est pas exceptionnel. Les acteurs sont vraiment moyens, et l'histoire est téléphone du début à la fin. Une étoile car les scènes d'actions ne sont pas horribles.
lhomme-grenouille

Publiée le 3 janvier 2014
Je sais, ce film est vraiment un fan service absolument pourri et ringard. Mais moi ça me fait rire… Et ne serait-ce que pour admirer la dernière prestation de Raul Julia, ça vaut le coup non ?
fafao
fafao

Publiée le 14 juin 2008
1994...gros fan du jeu video je vais voir le film..."Jean Claude Van Damme"apparait au générique...toute la salle applaudit...wow...le film commence,on s'amuse à découvrir les personnages du jeu en vrai...c'est cool,light,bien plus soft que le soft si j'ose dire,mais en même temps faire un film tout public,c'est faire plus d'argent...le film se termine,toute la salle applaudit,les fans semblent comblés,c'était bien divertissant,mais on est loin des meilleurs films du kickeur belge...mais bon,Chun-Li est si craquante(Ming Na Wen)que je reverrais le film à la tv!
Publiée le 11 juin 2008
Streetfighter ne suis pas specialemet connaisseur du jeu, je n'ais pas eu vraiment l'occasion d'y jouer;
Il faut rendre un hommage au plus beau nanard que j'ai vu , pour l'anecdote se film va de surprise en surprise! JCVD d'abord la palme lui revient avec ces répliques " moi je ne rentre pas encore a la maison , mais je vais remonter le fleuve avec ce navire et tapper si fort Bison que la génération qui le suivra aura encore chaud aux fesses!C'est a peu prés ça " streetfighter par le réalisateur scénariste de 58 minutes pour vivre" un budget collosale pour un film d'action 35 millions, kilie Minogue, depassement de budget, plateaux de tournage en thailande et studio , VaNdamme qui a eu les le ventre plus gros que les yeux , En roue libre survolté l ' "icone gay " prend tous son sens quant il va corriger un despote tout de cuire vêtu du van damme en debardeur avec le drapeau patriotique américain dans l'âme tu en veux! Il aura pour se film touché son plus gros salaire, acteurs relégué au second plan Par centaines GROSSE FIGURATION AU PASSAGE choisi qui non rien de charismatique par rapport aux héros du jeu, réplique pauvre, décor de mauvais goût mais aprés tout 12 personnages dans un univers de jeu vidéo ça a le mérite de donner dans le crédible pas totalement crétin et Raul JULIA dans son dernier rôle d'immonde dictateur oppresseur de tout l'Est asiatique qui n'aura pas volé son kick.. nombreuses situation hillard; tout les casques bleu de l'ONA qui font un assault en teritoire Bison
festivals pirotéchniques....Du ratage au kilométre il y en a pour son argent dans ce film mais on s'attache sans trop souffrir car le film a le mérite de bouger!
JCVD plante sa carriére mais quel pelloche de nimportnawak a gros renfort de dollars!une bonne grosse d'inde farcid'action tripe alternatif garantie!
Publiée le 8 juin 2008
J'adore le meilleur de Van Damme.Des passages hillarants je le regarde encore avec toujours autant de plaisir.
Publiée le 5 juin 2008
Mouai une étoile pour le ton décalé du film. Mais bon, cela ne suffit pas, tout le reste du film est à jeter à la poubelle (hormis JJV).
An Zu
An Zu

Publiée le 3 juin 2008
Je connaissais pas encore les jeux vidéo mais le film ressemble à une grosse série B relativement pataude et niaise malgré la bonne volonté de Jean-Claude Van Damme et le cabotinage de Raul julia assez truculent, ... A voir pour rigoler, .. et oublier....
bolt
bolt

Publiée le 8 juin 2008
Une adaptation raté (comme c'est malheureusement le cas de la plupart des adaptations de jeux vidéo).
florentbalme
florentbalme

Publiée le 20 mars 2011
On en rêvait, De Souza l’a fait. Un bon vieux nanar, comme on en voit plus. Merci.
hyrule
hyrule

Publiée le 26 juillet 2011
Les personnages sont malheureusement très très différents du jeu vidéo... Dhalsim n'est pas un docteur, Blanka n'est pas l'ami de Guile, Sagat et Vega sont des hommes de Bison, Balrog est un autre homme de Bison, pas un journaliste, Honda n'est pas journaliste non plus mais un sumotori, T.Hawk et Cammy ne sont pas de l'armée, Dee-Jay et Zangief ne sont pas des hommes de Bison... Bref, loin du jeu, quoi... De plus, on dirait encore une fois les Etats-Unis contre l'URSS (présence de Zangief dans le camp de méchants) car les Nations Alliés ont un hymne typiquement américain alors que Shadowloo a un hymne russe (dans les vestiaires, on l'entend). De plus, Guile n'a pas un si grand rôle, et Ryu et Ken ne sont pas arnaqueurs... Ryu est vagabond, Ken est riche à millions. Mais le scénario n'est pas mal quand même et les acteurs arrivent tout de même à bien relever le niveau malgré quelques répliques dont ils auraient pu s'abstenir...
Venez en parler sur http://tempslibre.forumr.net
Drawer
Drawer

Publiée le 15 mai 2008
C'est bien sympa d'avoir adapté ce chef d'oeuvre du jeu vidéo mais là au secours quoi ! Casting pourrit !...et film...pourrit entouré d'effets speciaux pourris pour une histoire pourrave...Mon Dieu que c'est triste...
Publiée le 10 mai 2008
"Street Fighter est le meilleur film de Van Damme avec "Piège à Hong Kong" et "Double Team". Comme ces deux chef-d'oeuvre, c'est un condensé de portnawak le plus total, qui attend son paroxysme lors d'un final éblouissant de connerie. J'avoue, adapter un jeu d'un le but suprême et unique est de se foutre sur la gueule purement et simplement était une entreprise casse-gueule. De Souza s'est donc ici relativement bien cassé la gueule, que l'on finit par se persuader que tout cela est parodique et à prendre au second degrès et ce rien qu'en lisant le résumé du film : Le général Bison, un gros barjo, dictateur en plus, prend en otage des membres d'organisations humanitaires d'un pays imaginaire ravagé par la guerre, contre une rançon de 20 milliards de dollars. Heureusement, le colonel Guile, un militaire karatéka de l'ONU (renommée l'ONA) à la réplique facile et avec des couilles grosses comme des mélons, ne va pas le laisser faire. Il va passer outre les ordres de ses supérieurs lors d'une scène mémorable (Van Damme affirme à tous ces politicards véreux de l'ONU qui faut péter la gueule à ce connard de Bison et insulte son supérieur, qui lui dit "Colonel, vous vous égarez" / "Et vous, ces vos couilles que vous avez égaré" lui répond Van Damme. Voilà, je crois que tout est dit avec cette réplique, qui résume parfaitement le principe du film : On pète tout et on discute après (s'il reste des survivants). Un gros naveton, tellement con qu'il devient bon, avec un Van Damme en roue libre, qui fait des bras donneurs à la TV en guise d'interview et balance une vanne toutes les 30 secondes, et un Raul Julia qui cabotinne comme un gros malade dans son rôle de dictateur sans pitié. Allez, 4 étoiles pour un gros nanar comme on n'en fait plus.
Publiée le 7 avril 2008
Oh my god!!! le plus gros nanar de l'histoire,a un tel point que ça en deviens drôle,un film pas du tout aware.
Publiée le 15 septembre 2009
Comment faire un film sur un jeu dénué de scénario et mettant en scène 12 personnages sans intérêt ? De Souza s'est vite rendu compte que c'était impossible et a opté pour la parodie. Les acteurs en font des tonnes (excellent Raul Julia !), clins d'oeil en pagaille à l'univers du jeu vidéo en général, blagues en tous genres, le film est à mourir de rire pour peu que l'on partage ce type d'humour (ce qui est mon cas). Décors magnifiques (les extérieurs du QG de Bison !), mise en scène de grande classe, une comédie d'action énorme par sa profusion de situations cocasses et de répliques cultes, à ranger à côté de Army of Darkness.