Docteur Patch
5399 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

SFC Par Seen
SFC Par Seen

Publiée le 3 mars 2025
Si ça ne va pas dans votre vie, si vous n'avez pas le moral il faut regarder un film avec Robin Williams. Sa filmographie regorge d'œuvres pleinement positives touchantes et drôles. Docteur Patch est un de ces films dont on ne parle que très peu et c'est dommage. C'est un film humain porté par un acteur toujours magistral qui incarne un personnage qui a vraiment existé sur lequel beaucoup de médecins devraient prendre exemple. C'est dramatique, beau et touchant.
Crozalic
Crozalic

Publiée le 12 avril 2019
C'est un véritable chef d'oeuvre. Il s'agit là du seul film capable de me faire verser une larme.

Ce film apporte une magnifique leçon de vie et une humanité saisissante que l'on retrouve si peu dans le monde come le montre très bien ce film.

Je vous le conseille vraiment. C'est un véritable chef d'oeuvres que j'ai regardé tellement de fois sans me lasser ...
Publiée le 29 septembre 2006
4 étoiles, la note que l'on donne à un excellent film. Je suis écoeuré par les critiques qui ont descendu ce film, un film si réel, certes parfois un peu étouffé par les bons sentiments, mais on aime ça. Robin Williams est sympathique, drôle et émouvant à la fois. Un film exceptionnel pour un acteur exceptionnel, même si Robin frappe encore plus fort dans Le Cercle des Poètes Disparus !
Publiée le 17 août 2007
Très bon film ! Je l'ai vu il y a lontent mais je me rappelle bien que c'était un très chouette film ....
Publiée le 27 juin 2016
À faire visionner en fac de médecine pour lutter contre les dogmes et ouvrir les esprits. De l'humour pour un sujet essentiel.
Adrien89
Adrien89

Publiée le 26 octobre 2025
Très joli film. Le scénario est sympathique et bien équilibré oscillant entre drame et comédie. Robin Williams est parfait dans son rôle.
Publiée le 16 septembre 2010
Un très bon film qui n'est pas forcément le plus connue.
On y trouve un Robin Williams drôle et émouvant.
Bref, à voir.
Yordan Yordanov
Yordan Yordanov

Publiée le 8 septembre 2025
Un magnifique exemple qui montre là la différence entre ceux qui pensent avec une logique mathématique et ceux qui pensent avec le cœur. Et le plus, c'est une histoire vraie !
Publiée le 21 décembre 2010
Film magnifique, une histoire très émouvante sur un sujet sensible.
Robin Williams reste à mon goût l'un des meilleurs acteurs de sa génération, et son rôle dans ce film le démontre fort bien.
A regarder impérativement.
Publiée le 11 mars 2008
Un film bien divertissant , un soit cucu la praline je vous l'accorde.
Un Williams qui nous habitue a ses excelentes prestations sciniques nous fait accrocher a cette histoire peu crédible mais tellement plaisante .

Un moment très sympa a passer même si la réalité est complétement différente m'enfin bon , on ne s'en plaindra point !
thonus
thonus

Publiée le 16 mai 2009
Un film drôle et émouvant, un rôle sur mesure pour un acteur brillant d'humanité.

Un excellent moment à passer, seul ou en famille ...
Publiée le 28 septembre 2007
J'ai un bon souvenir de ce film, il ma fort ému, c'est le genre de film que je ne regarde qu'une fois car je n'ai jamis le courage de retenté la vision tellement ca me bouleverse, je n'ai été touché à ce point que deux fois et la deuxième c'était philadelphia. Film à conseillé au gens qui aime Robbin Williams et versé une petite larme à l'occasion.
Publiée le 27 octobre 2011
Super film, très émouvant ce docteur Patch est un grand homme qui a dû changer la mentalité de beaucoup de docteurs de son époque.
Tueurdeserie
Tueurdeserie

Publiée le 6 novembre 2019
Whaouuuuuuuuuuuuuu, je n'ai jamais été autant touché et transporter durant un film. L'histoire est douce et profonde. Robin lui apporte toute une gamme de couleur, c'est une palette de bonheur et détente malgré le sujet lourd. Foncez !
Publiée le 2 janvier 2009
Encore une fois, Robin Williams nous fait parvenir beaucoup de choses dans ce films l'humour, la tristesse... Ce battre pour arriver à ce que l'on veux !
A voir absolument surtout pour les fans de Robin Williams qui vont le retrouver dans ses roles d'humouriste et amoureux d'une femme qui vas tout faire pour l'avoir auprés d'elle.. !!

Merci à lui pour ses films, c'est un acteur les plus populaires pour moi, et un des meilleurs..