C'est quoi ce bordel ? J'entends que du bien de ce film, mais il ne vaut que pour sa fin... Ah ouais, la fin, elle est géniale ! Traumatisante, noire et déprimante, je l'ai adorée. Mais elle représente 3% du film, et ça ne suffit pas à clamer qu'un film est bon ou non. Parce que pendant le reste du film, je me suis clairement fait chier ! Premièrement, les acteurs. Mais où ont-ils été les trouver ? Et dire que j'ai vu des gens comparer l'acteur principal de ce film à Will Smith ou Brad Pitt en disant que ce mec était un super acteur comparé à eux ! C'est quoi le délire là ? Il est juste mauvais, c'est tout simplement un Christophe Lambert américain sans AUCUN charisme. Il n'émeut pas, ne fait transmettre aucune émotion. Je peux dire de même pour les autres acteurs. Deuxièmement, les clichés. Bon dieu mais c'est horrible la quantité de clichés présents dans ce film. Je croyais que ce genre de trucs n'existaient plus en 2005, faut croire que si. Je me suis cru devant un navet sur NT1 et j'ai failli arrêter le film de nombreuses fois. La seule chose qui m'a fait rester jusqu'au bout, c'est le tag "fin qui tue" d'Allociné, et c'est elle seule qui obtient l'étoile que je mets. Des exemples de clichés : les réactions des gens dès qu'il rentrent dans le magasin (non mais arrêtez ! dehors, c'est la MORT qui nous attend !), ou encore la relation père-fils, chacun d'entre eux se moquant éperdument du sort de leurs proches, et surtout les discussions risibles du type "papa, tu me protègeras n'est-ce pas ?", "mais oui bien sûr, ne t'inquiètes pas Billy...". D'autres clichés : la vieille folle qui donne sa théorie chrétienne à la con. Tout le monde y croit, sombre dans la folie et bute quiconque s'y oppose. Ensuite, les effets spéciaux sont horribles (les tentacules). Enfin, l'explication de la brume est débile, simple et non recherchée. En plus, le film fait le tour de tous les personnages stéréotypes des mauvais téléfilms. Dommage, je suis sûr que le livre de S.King était bon.