12401 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 229 critiques spectateurs
Lemmy K
Publiée le 21 novembre 2013
"Brume" de Stephen King adapté à l'écran... et c'est une réussite ! C'est pas n'importe qui aux commandes et c'est tant mieux ! Même sans avoir choisi des acteurs de premier plan bankable, on frise la perfection tant le choix se révèle bon et efficace ! Toute l’atmosphère du bouquin est retranscrit fidèlement et on a même le droit à la fin qui tue ! Mais quelle fin ! Magistrale ! Enorme ! Ca m'a donné envie de relire le bouquin !
Pas mal ! ambiance, histoire, personnage convaincants. Certains effets spéciaux sont pas très bien faits mais bon... la fin.. jsuis encore dégouté pour lui !!
Le film traite certes du comportement humain sous l'emprise de la peur et sa soumission face à celle-ci; et même si on pouvait y voir une allégorie du pouvoir religieux ou politique, ce film flirte avec la série B... voire Z. Tout d'abord quelle idée d'embaucher le sosie parfait de Christophe Lambert ? Les effets spéciaux sont plutôt "cheap", la scène des tentacules dans la réserve ressemble plus à un téléfilm de M6 qu'un véritable film fantastique. Franck Darabont déçoit beaucoup après deux oeuvres accomplies, ici son talent est sous exploité avec parfois de temps en temps quelques bonnes idées. C'est peu convaincant mais le twist final vaut quand même le détour.
Un film qui est très décevant. Malgré que se soit une grosse production, avec un bon casting, ce film m’a beaucoup déçut, histoire soit trop lente soit trop dynamique, il y a un mauvais dosage du tout. Je n’ai pas apprécié ce film.
J'ai adorer ce film... La brume... Oui, encore une fois adaptée d'un roman de Stephen King (Le terme nouvelle est une erreur étant donner que le livre de poche a prêt de 900 pages) ce film est une des meilleurs adaptations du maître de l'horreur. Même ceux qui n'aiment pas les "films de monstres" comme moi vont adorer ! C'est a en pleurer tellement la fin est bonne ! Tout y est réussit. Et pour ceux qui auront aimés le film, je vous conseil le livre ainsi que tous les autres romans du King, qui sont tous réussit sans exceptions !
Ce film est tip-top, et prouve une fois de plus que Frank Darabont (Les évadés, la Ligne Verte, The Majestic, The Walking Dead pour ne citer que ceux-là) est un très grand réalisateur. Passionné par l'univers de Stephen King, il adapte cette fois-ci la nouvelle "Brumes" avec brio. Il est entouré d'un casting royal : Thomas Jane (qui ne sourit pas une seule fois et reste dans son rôle du Punisher) ses acteurs fétiches : Melissa McBride, Jeffrey DeMunn & Lorie Holden (Carol, Dale & Andrea dans The Walking Dead)...des effets spéciaux bien dosés, avec des créatures dignes de Pirates des Caraîbes sans oublier l'athmosphère dérangeante du film puisque la majeur partie du long-métrage se déroule dans un commerce. A ajouter à cela un suspense crescendo, des dialogues percutants qui révèlent une part de l'humanité, une caméra embarquée et une émotion vraiment particulière qui est sans nul doûte sa marque de Mist marque l'égalité parfaite entre les émotions humaines qui transpirent à travers l'univers post-apocalyptique qui l'accompagne. Ce film est en quelque sorte la version cinéma de The Walking Dead : même contexte familial (un père qui a tout perdu), des amis et des ennemis (les gens du magasin, on ne peut faire confiance à personne) & bien-sûr des créatures (pieuvre, insectes géants, crabes...) pour combler le tout, qui sans le reste ne réduirait le film qu'à un simple navet comme George A. Romero sait si bien les faire. Seul bémol : la fin. Elle nous montre toute l'ironie du sort de cette aventure, mais elle nous force également à nous interroger sur le "comment réagirait-on si cela nous arriverait ?" Personnellement je l'ai trouvée un peu tache. Cela explique en partie ma note. Je sais que beaucoup pense le contraire donc chacun est libre de donner son avis. Dans l'ensemble, un triomphe.
Effrayant, terrifiant,... On est omnibulé par un suspense haletant qui ne s'arrête jamais. Ce film rejoint tout à fait la lignée de "La guerre des mondes" de Steven Spielberg.
Bon film daprès une nouvelle de Stephen King ! Le film nous squotch a notre siège tellement il est angoissant, les effets spéciaux sont magnifiques ! Seul petit bémole : on s' ennui a la pèriode du magasin !
Réalisation digne d'un téléfilm, scénario farfelu, acteurs proches de l'amateurisme, effets spéciaux peu convaincant... Frank Darabont nous avait habitué à mieux. Quant au twist final, il nous fait plutôt sourire !
Dommage, la première partie du film est vraiment bien (jolis effets, angoissant, acteurs crédibles...), mais çà devient de plus en plus n'importe quoi avec les spoiler: araignées, la nana prédicatrice, les "gentils" qui se font bouffer les uns après les autres, l'histoire du portail inter-dimensionnel, le suicide "presque" collectif...