La Fabrique des sentiments
1,8
391 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 12 février 2008
Mais pourquoi on ne sait pas faire de bons films en France ? Comédie dramatique, ça ? Au secours !!! C'est lent, l'histoire tient sur une moitié de post-it, les acteurs sont très lourds...Bref, comment gâcher 1h30 de ma vie...
Publiée le 7 mars 2008
Un film 100% fabrique et 0% sentiments du fait de son caractère aliénant et glacial, qui ne cesse de prendre de mauvaises directions scénaristiques, et dans lequel chaque scène a l'effet contraire de celui escompté : les scènes sensées être drôles sont pathétiques et les scènes sensées être émouvantes sont tordantes. Heureusement que le fauteuil était comfortable...
Publiée le 28 juin 2011
Film assez pessimiste sur la difficulté passé un certain age de trouver l'ame soeur si on ne l'a pas trouvé avant. Besoin d'avoir recours au speed dating, les mensonges, l'hypocrisie... il ne se dégage à aucun moment de sentiment d'amour....meme pas à la fin!
saab2
saab2

Publiée le 19 février 2008
il faut savoir que l'on va voir un film calme, qui peut paraître doux & gentil , mais qui titille les 25-35 ans là où ça fait mal !
Sans être non plus une séance chez le psy, on peut regarder ce film en ressentant un malaise qui a du mal à nous quitter...Ca n'est pas négatif, je pense q c'est volontairement travaillé & c'est d'autant bien fait !
Très bien joué, j'ai trouvé Elsa Z. excellente ds un rôle qui n'a pas dû être des plus simples à intégrer.
Bon film, pour les "initiés"...
Publiée le 18 février 2010
Trop lent sinon il montre bien la société actuelle en ce qui concerne l'amour et la manière de s'aborder entre homme et femme.
Publiée le 22 février 2008
Joli film avec Elsa Zylberstein magnifique.
Publiée le 8 février 2008
j'avais beaucoup aimé "violence des échanges", ce second film est un peu moins réussi, bien qu'intéressant sur la description de la solitude, et la violence de notre monde actuel. Les personnages sont très bien vus, les scènes de speed dating très convaincantes. Par contre le film est un peu foutoir. Que vient faire la maladie du personnage principal? cela parasite inutilement le film.
Publiée le 15 février 2008
film intéressant sociologiquement, scénario bien écrit, l'actrice joue bien
Publiée le 31 août 2008
Film inégal, certaines scènes sont parfaites (le speed-dating), certains dialogues très bien écrits (les rencontres entre Elsa Zylberstein et Jacques Bonnafé) et les acteurs vraiment très convaincant. Mais il y a aussi des longueurs et l'intrigue principale parasite le sujet qui devrait plus se baser sur les méthodes des clubs de rencontres. C'est un peu dommage car j'avais beaucoup aimé le premier film du réalisateur (violence des échanges en milieu tempéré). J'espère que son prochain film sera mieux construit.
Publiée le 25 juillet 2008
Le début démarre plutôt bien mais le film stagne vite pour ne jamais décoller. Beaucoup de plans sont grossiers et ce n’est pas toujours joué très juste. C’est aussi très prévisible, très lent et l’histoire est commune.
Publiée le 14 février 2008
Voilà un film moderne et ancré dans le présent: il dégage bien souvent un sentiment de malaise, mais il s'accroche très bien à l'anxiété actuelle des gens à trouver l'âme soeur. Peut-on contrôler sa vie sentimentale aussi bien que sa carrière? Doit-on abandonner nos rêves d'enfants pour rompre au plus vite la solitude avec le premier venu? La très grâcile Elsa Zylberstein tente de répondre à ses questions qui la hantent, elle à qui tout semble réussir, il ne lui manque que l'amour. Le film dresse un portrait de nos contemporains bien froid et se terminera sur un triste constat: on ne peut pas tout avoir. Alors faut-il vraiment jouer à ce jeu qu'est le speed dating, une sorte de loterie pour célibataires? L'héroine, elle s'y perd, et y laissera sans doutes d'innocentes plumes. Même si le sujet reste très intéressant, l'ambiance générale de ce film finit par déplaire et le résultat par vite déprimer. Peut-être qu'un peu plus de châleur et d'optimisme n'auraient pas fait de mal, car après tout ce n'est que l'avis d'un réalisateur, et pas forcément de tous les spectateurs.
Publiée le 18 février 2008
La seule étoile que mérite ce film revient à Jacques Bonnaffé, tout en délicatesse, puis éventuellement à Elsa Zylberstein. Au-delà de l'émotion suscitée par le sourire gêné de l'un et les yeux pétillants de l'autre, mon dieu que de creux... Le scénario pèse des tonnes et n'échappe à toutes les caricatures. Le speed dating comme métaphore de notre société était pourtant une bonne idée de départ mais le réalisateur semble également dans la même quête de sens pour son film, ce qui rend l'ensemble bien ennuyeux. La plupart des acteurs sauf les deux mentionnés plus haut récitent leur texte et les malaises d'Elsa-Héloïse sont le reflet du sentiment des spectateurs face à tant de vaine prétention.
La salle a ri parfois, j'avais personnellement envie de rentrer me coucher, fatiguée par tant de niaiserie pseudo-intellectuelle.
Publiée le 11 février 2008
J'ai trouvé que ce flim se regarde bien, sans être transcendant (en particulier la fin qui arrive comme un cheveu sur la soupe). Le sujet (la solitude moderne, et l'angoisse qui va avec) est porteur, malheureusement les grandes réflexions du flim sont souvent livrées brutes de décoffrage. J'ai beaucoup aimé le jeu de Jacques Bonaffé.
amoxicilline
amoxicilline

Publiée le 9 février 2008
tres beaux dialogues avec personnages tres bien croqués : on trouve la tous les types de rencontres possibles , hommes femmes et leurs nevroses respectives
Publiée le 27 février 2008
De jean Marc Moutout 2008.
Une etoile parceque bon il y a quand meme eu du boulot,meme si ca m'a pas plu...J'ai trouvé le film long, chiant et vraiment pesant. J'ai pas du tout adheré au scenario pourtant en lisant le synopsis ca me disait bien...Je me suis vraiment trop ennuyé et certaines scenes m'ont parues interminables (notamment le speed dating )J'ai trouvé les acteurs mous du genoux...les dialogues sans plus et au final l'histoire pas assez construite!!!Bref n'y aller pas ou bien vous aller faire dodo et au prix des places franchement ca vaut pas le coup!