Harold et Kumar s'évadent de Guantanamo
1278 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

elisa2102
elisa2102

Publiée le 1 avril 2011
Tout comme le premier volet, celui-ci est un peu débile mais ça se laisse regarder histoire de se vider la tête sans avoir besoin de réfléchir.
Publiée le 19 août 2008
Du grand n'importe quoi, mais c'est tellement enorme que ça en devient marrant.
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 25 juillet 2008
Attention, humour graveleux !
Laisser votre cerveau à l’entrée et laissez-vous porter par ce road movie / road tripe complètement déjanté, absurde et très porté en dessous de la ceinture !
Une heure trente de conneries non stop et blagues scato en tout genre, de quoi ravir n’importe quel attardé.
Entre certaines répliques amusantes et les clichés racistes, seule les vingt premières minutes du film parviennent à nous décrisper, après on est forcé d’attendre le générique de fin pour déguerpir le plus vite !
Publiée le 1 août 2008
J'ai été bien surprise, je m'attendais à un film vulgaire et très lourd, au final c'est très drôle, notamment grâce aux deux personnages principaux. Kal Penn est bourré de talent ! Quelle différence avec son rôle dans "[H]ouse M.D" x'D, et John Cho qui d'habitude récolte des rôles de lourdaux, est plutôt traditionnel :'O ça change.
Bref un grand pour
Ewen Blake
Ewen Blake

Publiée le 23 août 2010
Les réalisateurs cèdent à la facilité qui guettait déjà le premier film. On rie moins la fin est sirupeuse à vomir et Kumar devient aussi insupportable que Harold inutile.
Restez sur le premier à moins que vous n'ayez rien d'autre à faire.
aldanjah
aldanjah

Publiée le 12 mars 2009
Ayant eu la malchance (ou pas) d'être passé à côté du premier Harold et Kumar, j'ai découvert ce duo via ce film. J'imagine, sans prendre trop de risque, que le premier volet devait être du même genre : une comédie pour adolescents américain, où herbe et gros décolletés sont les principales préoccupations. Par contre, voir G.W.Bush fumer des pets m'a fait plaisir. A voir du coin de l'œil.
totoro35
totoro35

Publiée le 30 mai 2010
Les fils spirituels de Cheech et Chong sont de retour pour cette suite très grasse à laquelle il manque une vraie folie mais qui se regarde plus ou moins grâce à quelques embryons de scènes amusantes.
insomnia35
insomnia35

Publiée le 23 avril 2011
Plus sensé que le premier volet, cette suite, malheureusement toujours aussi lourde, m’a tout de même plus convaincu. Nos deux compères se mettent toujours dans des situations invraisemblables, mais cette fois-ci de façon plus légère et plus cohérente, même si le niveau humoristique est tout de même relativement bas de gamme.

Un scénario également plus approfondi, ce qui n’est pas déplaisant. En somme, un bon divertissement, même si évidemment ça ne va pas plus loin que ça.
Nicolas S.
Nicolas S.

Publiée le 24 juillet 2012
Plus drôle que le 1er, le contexte est d'ailleurs plus intéressant : 2 évadés de Guantanamo pourchassé par un flic complétement stupide. On reprend les mêmes gags et quasiment le même scénario : un "road-trip". On retrouve toujours la drogue omniprésente dans cette saga qui n'apporte pas forcément de bonnes scènes. Les effets spéciaux sont pourris. Mais heureusement, cette comédie a la chance d'avoir de bons acteurs.
Addyct-26
Addyct-26

Publiée le 26 février 2009
La comédie Harold et Kumar s'évadent de Guantanamo n'est pas celle à laquelle je m'attendais ...
Je n'ai pas vu le premier volet donc je ne savais pas trop à quoi m'attendre, mais j'espéré voir quelque chose de très drôle, avec un bon humour, un film sympa quoi.
Finalement le film s'avère plus débile qu'autre chose. Entre les blagues de mauvais goût, les scènes vulgaire et autres le résultat n'est pas très sympa et agréable à regarder.
Complètement Absurde !
Djo D
Djo D

Publiée le 20 avril 2014
Y a la majorité des ingrédients d'un bon teen movie je trouve ça trop gentillet par rapport à ce qui a pu se faire et ce qu'il était possible de faire.
vvalenou
vvalenou

Publiée le 15 février 2009
Après une première quête qui leur a valu une célébrité planétaire, Harold et Kumar se préparent à vivre la plus grande aventure de leur vie : ils vont aller à Amsterdam pour qu'Harold puisse conquérir l'élue de son cœur, Maria. Hélas, comme souvent avec ces deux-là, les choses vont vite déraper et par un enchaînement de catastrophes dont ils ont le secret, ils vont se retrouver accusés de terrorisme et envoyés au camp de Guantanamo. Ils n'auront de cesse de prouver leur innocence mais pour cela, il faudra s'évader. Ce ne sera pas la partie la plus compliquée étant donné la folle course-poursuite qui les attend ensuite. L'innocence a un prix et avec eux, ça va coûter cher en dégâts...L'action de ce deuxième volet dans la saga " Harold and Kumar " se situe immédiatement après l'épilogue du premier film. " Harold et Kumar s'évadent de Guantanamo " ne fait que réutiliser la recette étant à l'origine du succès de " Harold et Kumar Go to White Castle ". Ce stoner movie essaie de ridiculiser l'Amérique conservatrice à l'aide d'une accumulation de péripéties démonstratives et originale ; le caractère inventif de cette comédie s'avère être gâché par l'obscénité et les gags scatologiques. Hayden Schlossberg Jon Hurwitz ont pour rêve d'élever leur création jusqu'aux cimes absolus de la satire acerbe, ils ne parviennent qu'à gravir péniblement la montagne des navets jusqu'à l'autel de la débilité suprême. Décevant.
Publiée le 10 novembre 2008
Franchement, ce deuxième opus ne casse pas la baraque, mais bon, on recherche pas de grande émotions quand on regarde ce genre de teen-movie. Le premier était plus drôle, plus réussi. L'apparition de Neil patrick harris est à chaque fois à mourir de rire. Mais évidemment, ce film est terriblement scato, sale, très porté sur le sexe. Alors... faites votre choix !
Publiée le 12 avril 2009
Excellent!
Humour complètement déjanté, tout à fait à la hauteur de ce qu'on est sensé attendre en regardant le film. Sûrement encore mieux que le premier volet.
Scénario super et acteurs aussi.
Mais l'humour est vraiment très-très décalé, c'est très con et très vulgaire. C'est loin de pouvoir plaire à tous les goûts!
Publiée le 30 juin 2010
Comédie dans le genre pataud avec ses grosses missives "anti-racisme", "anti-sécurité" dans une Amérique caricaturée à outrance. Ce n'est bien évidemment pas ça le problème, mais bien que le message passe totalement à côté. La dénonciation par le rire est tellement lourdingue qu'elle en devient indigeste. Des intentions louables mais un peu plus de finesse dans ce monde de brutes n'aurait pas été de trop, après je me trompe sans doute… (A noter tout de même l'excellente apparition "surprise" de Neil Patrick Harris).