Le Royaume interdit
2,8
2032 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 24 septembre 2008
Ce film n'a qu'un seul but : celui de convoiter les marchés américains et chinois par la même occasion. On croirait voir Karaté Kid 20ans après... Mais que vient donc foutre cet ado américain dans cette histoire??? qui bien sur devient un maitre shaolin en 15minutes chrono....pathétique.
Concernant nos deux ténors du combat, la moindre des choses que j'attendais pour la réunion et l'affrontement des deux plus grands acteurs de films de Kung Fu du moment c'était un combat mémorable, le plus grand de tout les temps, une scène de fou qui resterait dans les mémoires pendant des décennies et dont nous parlerions à nos arrières petits enfants avec une lueur dans les yeux.....mais là c'est....juste une scène banale de kung fu vue des centaines de fois dans d'autres films, PIRE c'est même sans originalité car la technique du tigre qu'utilise Jackie Chan est la même utilisé avec les mêmes plans dans "le maitre d'arme" avec Jet Li...WAW pourquoi ce fatiguer à faire de nouvelles choré... Voila donc une scène pas vraiment extra à l'image d'un film sans plus. Mais que peut on réellement attendre d'un film chinois rélisé par un américain...!!! C'est contre nature !!! Mais finalement je ne suis même pas décu puisque ca fait bien longtemps que notre duo Chan\Li ne fait plus rien de bon, espérons juste qu'il n'enterre pas ce style de film en même temps que leur carrière.
Publiée le 11 octobre 2008
J'adore ce genre de film surréaliste et drôle. Un excellent moment de détente !
saiyar
saiyar

Publiée le 15 octobre 2008
Alors ce film est pas mal, mais il a pas mal de longueur qui dérange pas mal, mis a part cela jet li et jacki chan sont toujours au top, et le film montre de jolie bagarre dont une un peu longue et de gentil gag. J'ai bien aimé.
Publiée le 8 octobre 2008
J'ai beaucoup aimé ce film pour plusieurs raisons : on retrouve avec plaisir le drunken master jackie chan pour la première fois contre jet li pour un combat de légende, les décors sont superbes, cependant en deça du "secret des poignards volants" qui restera très longtemps la référence et les musiques envoutantes. Il est vrai que le scénario est minimaliste et vu 1000 fois ailleurs mais ne boudez pas votre plaisir, ce film vous transportera 2h durant
ketzaldev
ketzaldev

Publiée le 12 novembre 2008
Peu faire beaucoup mieux... je m'attendais à un film détonant... quel peut être un plus grand rêve pour un amoureux des arts martiaux au cinéma que de voir ensembles les deux stars du genre... le résultat ne m'a pas convaincu
Publiée le 28 septembre 2008
The Forbidden Kingdom n’a trouvé dans la mythologie chinoise qu’un stupide roi singe pour évoquer le kung-fu. Ce roi sensé être comique, a surtout été ridicule. Déjà que le personnage est irritant, rajouter un Jet Li totalement hors de son bocal n’a rien arranger à la débâcle générale ! En parlant de débâcle, les costumes et surtout le maquillage sont d’un lamentable à se croire devant une blague ! Et les combats…! The Forbidden Kingdom fait peut-être partie des films divertissant, mais sa catégorie à lui est certainement le divertissement de qualité médiocre.
bonjovette
bonjovette

Publiée le 24 septembre 2008
un excellent film, avec un très bon duo acteur Jackie Chan et Jet Li et de superbe scène de combat.
l'histoire est original
je vous le conseil
Publiée le 25 juillet 2009
Encore un film l'occidental defonce le maitre asiatique!A part ça, mouais ça peut aller!C'est surtout le rire et le sourire de Jet Li que je retiens.
Publiée le 8 janvier 2009
jai tout bonnement adoré ce film il est original
l'histoire de ce jeune garçon de 17 ans Jason qui est un fana de kung fu et qui se fait malmener par les brutes de son quartier puis ensuite celles ci le force a faire un hold up chez un vieux chinois qui lui dit de ramener la canne qu'il a a son proprietaire, poursuivi par les brutes, jason tonbe du haut d'un immeuble et au lieu de se reveiller dans la rue il se reveille dans la chine ancienne car la canne est magique commence alors la formidable epopée de ce jeune adolescent!
c'est tres original comme histoire les decors sont magnifiques et les acteurs joue tres bien leurs personnages vraiment chapeau 4 etoiles!
Lokao O
Lokao O

Publiée le 24 septembre 2008
quel déception ce film je m'attendais à un chef d'oeuvre en réunissant les ces des acteurs et j'ai été deçu, je pense que ma plsu grosse déception est de les voir dans un chine antique et non dans un film de nos jour dommage peut être au deuxiéme essai si il y en a un
deakins44
deakins44

Publiée le 17 mai 2014
Un film d'aventure passé inaperçu en France, et c'est bien compréhensible. D'une lenteur incroyable, cette réalisation ne parvient jamais à nous emballer. On se retrouve dans l'ennui le plus total pendant tout le film. L'histoire n'est guère passionnante et ne convainc jamais du fait de son vide scénaristique. C'est une légère déception de la part de l'un des "pères" du Roi Lion. On attendait vraiment plus de la rencontre entre deux figures internationales du cinéma chinois, Jackie Chan et Jet Li. Cette rencontre aurait pu faire des étincelles, mais il n'en est rien. Ces deux-là ont également l'air de s'ennuyer ferme tout au long du film. Leur jeu est assez risible de plus, ce qui n'aide évidemment pas à apprécier l'ensemble de cette mise en scène. Quant au personnage principal, l'acteur a vraiment une tête à claque, son interprétation est plus que douteuse, tellement il tombe trop facilement dans l'archétype du jeune maladroit et féru d'arts martiaux, qui se voit confier du jour au lendemain une quête pour accomplir la prophétie. Aucune initiative, rien de bien nouveau dans ce copier-coller de Karate Kid au rabais. Au niveau visuel, le film est tout de même bien réussi et nous en met plein la vue avec des paysages exotiques et fantastiques. De plus, la plupart des scènes de combat sont bien chorégraphiées. Mais, au final, notre intérêt ne fait que décroître de la première à la dernière minute.
Lucien O.
Lucien O.

Publiée le 6 décembre 2012
Un film bon enfant pourvoyeur d'une bonne détente.
Publiée le 19 juillet 2010
Publiée le 22 novembre 2010
j'ai bien aimée ce petit film sans grande prétention, le comique de situation et bien mis en place bien Jackie Chan et Jet Lie assure le spectacle cotés action et l'histoire et assez marrante meme si ce n'est pas de la grande narration
Publiée le 8 octobre 2008
Un divertissement sympathique mais qui donne malheureusement une impression de déjà vu. Le savoir faire des acteurs est desservi par un scénario et une mise en scène trop simpliste a mon gout. Micheal Angarano confirme un fort potentiel, dommage, il ne s exprimera pas au dixiaime de sa prestation dans Les Seigneurs de Dogtown par exemple.