34182 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 915 critiques spectateurs
Publiée le 4 juillet 2014
A apprécié d'autant plus en 3D, How to train your Dragon est un très beau film d'animation avec des décors très beau et des détails d'un finesse étonnante pour ce type d'animation. L'histoire est très sympa, et je la trouve originale. De l'action, et de l'émotion (quoi que plus axé sur ce premier). A voir, même si cela plaira plus au jeune (- 25ans) qu'au plus vieux.
BANDE ANNONCE : je n'étais pas forcément très intrigué par le film. Je me disais qu'il s'agissait d'un film qui parlait de dragons auprès de la jeune génération.
APRES VISIONNAGE : AGREABLEMENT SURPRIS!!! La bande annonce ne reflétait pas le contenu du film. Au moment du visionnage , je trouvais que les images étaient très bonnes. L'histoire a peu de mal à démarrer, mais les 3/4 du film ne laisse pas de repos! Il y a des aventures, du suspens, de l'humour...
Un très bon divertissement pour petits et grands avec des vikings et des dragons s'affrontant sans pitié depuis des décennies. C'est sans compter sur l'amitié naissante entre une jeune viking et un dragon infirme et attachant. Une très belle production Dreamworks drôle, épique et émouvante !
Depuis le temps que je souhaitais voir ce film des studios Dreamworks qui a suscité l'engouement général et unanime de la presse et du public, voilà chose faite! Et Dragons est à la hauteur de mes attentes! Un excellent film d'animation dans la pure tradition Dreamworks avec une histoire très réussie! Aussi les personnages sont attachants et (surtout) le visuel est énorme! Les paysages, les expressions, le bestiaire des dragons, les séquences spectaculaires...visuellement on frôle la perfection! Et puis, comment ne pas craquer devant le minois adorable de Krokmou?
L'habileté des studios comme Dreamworks m'étonnera toujours, j'entends par là cette habileté à conter encore et toujours la même histoire vue mille et une fois au cinéma, à la télé ou dans les livres, voire chez la concurrence ("Dragons" c'est "Ratatouille", c'est "Monstres & Cie" ou "Lilo & Stitch") sans même s'en cacher, et à tout de même lui insuffler une impression de neuf de sorte que la magie marche une fois de plus. Le film respecte les codes à la lettre mais il le fait bien, il ne manque ni de rythme, ni de personnages attachants, ni de répliques bien placées et encore moins du message bon enfant qui ne fait jamais de mal à personne. On regrettera une certaine tendance à la coolitude dans quelques répliques qui font tâche dans un contexte pareil, mais finalement bien moins que dans un "Kung-Fu Panda". Et fort heureusement, le personnage principal n'en est jamais à l'origine, il n'en est que plus attachant. En revanche on n'oubliera pas les scènes de vol à dos de dragon simplement splendides, couplées à une excellente utilisation de la 3D. Y'a pas à dire, au cinéma un tel spectacle ça ne s'oublie pas. J'ai juste un problème avec l'univers développé, qui m'a fait me poser une question toute conne pendant tout le film: en quoi les dragons sont-ils obligés de se soumettre à leur "reine" ? Enfin, ils peuvent pas juste, je sais pas...s'envoler loin d'ici ? Mais c'est tout ce que j'aurais à en redire. Bravo à toi Dreamworks, tu auras encore réussi à nous berner.
Les créateurs de Shrek et de Madagascar parviennent à me surprendre. Je suis assez fan de l'univers de Shrek mais je suis diamétralement opposer à Madagascar, enfin surtout le premier. Bref, j'étais curieux de voir ce film. Un tout nouveau personnage de Dreamworks voit le jour : Harold, le jeune viking, non résolu à rendre son père fier. Le personnage est simple mais bien différent des autres. Je ne sais pas. Il est attachant, assez drôle, intelligent et possède un petit quelque chose en plus. L'histoire qui va le lier avec le dragon est méticuleusement construite, sans trop de hâte, ce qui creuse encore plus la relation qu'il noue avec son camarade. Au final une bien belle aventure. Ce film peut se targuer d'avoir une 3D bien présente, et pas que l'on oublie dès qu'on revoit le film sur un petit écran. À voir.
Drôle et sans prétention, mais une bonne qualité technique. Beaucoup de rires francs quand on possède encore l'aptitude de s'amuser des situations cocasses sans vulgarité. C'est du bon divertissement et cela suffit pour en faire un bon film et un bon dessin animé.
Un très beau film, touchant et profond se basant sur l'incompréhension. D'un côté les dragons qui sont chassés sans connaître leur motivation et de l'autre un enfant incompris par son père car il n'a rien d'un viking. Sans oublier la magnifique relation entre Harold et le dragon.
Un très bon film d'animation, inspiré du roman de Cressida Cowell. L'animation est réussie et la musique de John Powell est magnifique. Une aventure prenante avec des vikings et des dragons. C'est bien rythmé, drôle, touchant et les personnages sont attachants. Le film aborde des thèmes rarement vu dans un film d'animation comme le rejet de toute une société avec l'amitié interdite entre Harold et le dragon noir ou encore spoiler: quand Harold se réveille après la bataille et découvre qu'il a perdu une jambe remplacé par une prothèse . Avec un bon casting pour les voix en VF : Donald Reignoux, Emmanuel Jacomy, Julien Kramer, Florine Orphelin, Arthur Pestel, Nathanel Alimi, Pascal Grull, Émilie Rault et en VO : Jay Baruchel, Gerard Butler, Craig Ferguson, America Ferrera, Jonah Hill, Christopher Mintz-Plasse, T.J. Miller et Kristen Wiig.
"Dragons" est une véritable merveille. L'animation des personnages est réussie : les gestes, les postures, les expressions, font penser à de vrais acteurs plutôt qu'à des personnages animés de façon basique. Ajoutez de l'humour, des scènes cultes, des paysages fabuleux, et un scénario qui se tient, et vous obtenez un film d'animation exceptionnel, riche en couleurs et en fluidité, distillé sur un rythme qui éradique l'ennui de façon définitive. "Dragons" est en premier lieu une réussite technique et esthétique, résultat des ambitions toujours plus poussées des studios Dreamworks. Le revoir a été pour moi et la famille un véritable plaisir, se souvenant que nous l'avions vu au cinéma et en 3D, la 3D permettant une meilleure immersion dans le film, notamment dans les scènes de vol et de combat. Alors envolez-vous et attachez votre ceinture, ça va secouer !
Dragons est une très belle réussite du film d’animation, mais il faut aussi reconnaitre que le budget était aussi très élevé et nécessité un résultat en conséquence. L’animation justement est globalement tout à fait au niveau, mais là où ce métrage fait très fort c’est dans l’expressivité des personnages. Il y a vraiment un travail sur les attitudes, les gestes, les mimiques qui est extrêmement soigné, et forcément cela rend les personnages très attachants et leur donne beaucoup de relief. Sinon le film fait le choix d’un design cartoonesque, on n’est pas du tout dans la dimension naturaliste d’un Ga’Hoole par exemple. En revanche on voit clairement que le budget était au rendez-vous car les explosions ont un rendu très soigné, et ce n’est pas évident à restituer dans un film d’animation. Les couleurs sont aussi très raffinées, et les paysages ont fier allure. L’histoire est elle aussi très agréable. Dragons propose un scénario plein d’émotion, de tendresses, d’humour, et c’est toujours fait avec beaucoup de finesse et d’intelligence, de sorte que des spectateurs de tous âges y trouveront leur compte. Il est à relever que Dragons ne cède pas non plus trop à la facilité des scénarios de films d’animation habituels. Le final par exemple pourra surprendre par rapport aux codes du genre (rassurez-vous on n’est pas dans Bambi), et le grand méchant est franchement impressionnant et pas gentil du tout. En clair Dragons réussit pleinement à s’adresser au plus grand nombre en offrant une histoire très rythmée et très plaisante qui dégage de vrais sentiments et une vraie humanité. Pour le reste Dragons est aussi doté d’une excellente bande son, parfaitement en adéquation avec les images et ce qui se passe à l’écran. En clair on tient là un film d’animation qui fait énormément plaisir à voir. Pas prétentieux pour un sou, doté de personnages pleinement attachants, le film semble donner l’impression de suivre les codes typiques du genre jusqu’au final inattendu. Pour ma part j’ai fortement apprécié, et je dois avouer que cela donne sérieusement envie de voir le 2, en espérant qu’il soit du même acabit et du même niveau. Je ne vois pas pourquoi ce ne serait pas le cas !
C'est un véritable chef d’œuvre ! C'est mon film préféré, je ne cesse de le regarder avec Les Cavaliers de Berk et Les Défenseurs de Berk ! C'est très drôle, très touchant, très émouvant, c'est super bien fait, les graphismes sont parfaits, l'histoire est magnifique, je ne m'ennuie jamais en les regardant ! J'ai vraiment trop trop hâte de voir la suite, depuis le temps que je l'attend ! J'ai trop hâte que Les Défenseurs de Beurk sorte en DVD aussi ! Bref j'adore Dragons, c'est vraiment vraiment trop génial !!