Dragons
34182 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Raphaël O
Raphaël O

Publiée le 7 mai 2014
Un petit bijou d'animation signé Dreamworks, superbement écrit, avec un excellent graphisme, des personnages attachants et des effets visuels époustouflants.
Une totale réussite !
Publiée le 6 mai 2014
Wahou ce film est aussi magique que studios DreamWorks ont vraiment mis le paquet et ça se sent. La réalisation est parfaite, déjà par son scénario originale, il faut dire des vikings apprivoisant des dragons ont en voit pas tout les jours, par sa bande sonore dynamique et envoutante, par son graphisme superbe, par ses personnages hyper attachant. Je suis littéralement tomber amoureux de ce film, il nous fait rêver, le spectateur passe par toute sorte d'émotions que se soit la joie, la peur, l'empathie etc ..pour les scènes de vol on croirait s'y être tellement c'est bien fait. C'est le plus beau film d'animation que j'ai vu et j’espère que la suite sera à la hauteur du premier. A voir absolument en tout cas
Publiée le 27 avril 2014
Très beau film d'animation!
Bon scénario, personnage attachant et intéressant, un beau visuel...
A voir!!!!!!!!!!
Marc L
Marc L

Publiée le 2 juillet 2014
Une belle surprise ! Alors que je m'attendais à un simple film pour enfants prévisible et sans saveur, je me suis retrouvée totalement plongée dans cet univers rude et dragonesque! Les personnages sont très attachants (surtout krokmou), les dialogues cocasses et l'histoire plutôt bien écrite. 16/20
Zbrah
Zbrah

Publiée le 24 avril 2014
Un vent épique souffle sur les studios Dreamworks ! Sorti en 2010, Dragons est un film d'animation comme on aimerait en voir plus souvent. Plaisant autant aux enfants qu'aux grands, le film dispose de solides arguments : des personnages intéressants avec un caractère fouillé, une histoire mature et prenante, des décors recherchés, une dose de fantastique et de magie. Les dragons sont à la fois grotesques et stylés. Ils impressionnent les petits, sans pour autant être trop réalistes. Le principal, Krokmou, est comme l'était le Stitch de Disney : mignon et dangereux à la fois. La comparaison était facile , tout les deux ayant pour points communs un adorable faciès et l'animateur/réalisateur/scénariste Américain Chris Sanders. Sans la détailler, je peux simplement dire que la scène de fin est assez épique ; à l'image du film tout entier.
Publiée le 21 avril 2014
Harold, jeune viking et fils du chef de son village, n'est pas à l'image des siens : trop maigrelet et trop différent, avec une force de caractère divergente, il n'est pas reconnu parmi les Viking comme étant l'un des leurs. Vivant dans une ère où dragons et vikings sont en guerre, le jeune garçon décide une fois de plus de s'écarter de la politique de la maison en sauvant un dragon. Tel était le synopsis de départ pour Dreamworks avec au commandes Dean Deblois & Chris Sanders (qui ont réalisés Lilo &Stich). Rien de bien différent toutefois face aux innombrables film d'animation déjà proposé par les studios. Pourtant, le film se distancie de ses pairs en inversant la tendance : on nous montre des être humains bestiaux et des dragons humanisés.
En effet, la façon dont les Vikings sont montrés à l'écran est à l'image des barbares dans nos mythes et légendes : fort, bêtes, qui idolâtrent la force et la puissance et qui ne vivent que pour la bagarre. Ces clichés sont trop accentués dans le film et c'est une révélation d'autre part : il se différencie par cette agressivité portée à l'écran en nous montrant le changement d'une société tierce.
Le scénario propose des similitudes avec bons nombres d'autres films (animés ou non) et noie le spectateur dans une vision de "déjà-vu". Alors que Dragons tente tout de même d'explorer d'autres facettes du dessin animé. Le premier exemple est Astrid : aussi rugueuse que le veut la coutume, elle ne montre aucun signe féminin (ce qui est déjà assez rare) et ses réactions sont l'inverse du héros qui, lui, s'associe plus aux traits d'une fille.
Le dragon Krokmou est attachant, sans l'être pour autant. Ce sentiment qu'il nous laisse nous emplit de perplexité : cette créature veut nous faire rire sans y arriver, se veut être dans la proximité par ses gestes et sa pensée même si chacun d'eux est prévisible au possible.
On ne comprend pas non plus l'utilité des deux races : alors que le film nous transmet cette force de l'harmonie entre nature et humains, le travail est sacrifié par le "méchant" du film, ruinant alors leur propre thèse. D'autre part, le film prend aussi une envergure tragique presqu'inutile et qui passe inaperçu par le héros (son ressentiment est dilué par sa gloire).
Le film est peut-être mal conçu, et un peu fourre-tout pour tenter d'aguicher divers publics. L'histoire était à remanié et aurait été plus efficace sur le scénario avait été retravaillé. Mais on ne peut s'empêcher de relever tout de même les séquences belles et vivifiantes à dos de dragon.
"Dragons" est au final un film inabouti, qui avait de bonnes idées mais qui a su mal les exploiter.
Publiée le 20 avril 2014
Un très bon divertissement. Cependant, j'ai trouvé qu'il était très classique dans son développement. J'avais déja l'impression d'avoir vu le même film trait pour trait auparavant. La cible est clairement un public assez jeune, il n'y a pas vraiment de subtext destiné à un public plus adulte.

Même si l'animation est très sympathique et les personnages assez attachant, [on ne voit pas tout les jours des vikings au cinéma !], je n'ai pas été transporté par Dragons.
Publiée le 17 avril 2014
Il est vraiment sympa ce wiking, c'est mignon, super bien fait, et ça réconcilie les dragons et les hommes lol, plus sérieusement, on peux le voir sans problème, aucune chance d'être déçu !
Le cinéphile

Publiée le 29 janvier 2023
Tout comme pour "Les mondes de Ralph", "Dragons" est un long métrage certes sympathique mais dont le si grand engouement reste quelque peu inattendue et surestimé... Parce que même si l'on passe un bon moment, que les scènes d'action sont parfaites, les personnages plus ou moins intéressants et attachants et ce jeune dragon trop mignon, le tout est terriblement attendu, comme chaque Dreamworks la trame est toujours aussi simple et uni rectiligne, les expressions des visages sont déplorables, gros défaut d'animation à ce niveau la, et les dialogues ne volent pas bien haut... Quant a la musique héroïque elle ressemble a celle de "L'âge de glace" mais bon... On se souviendra de la tête du mouton quand il voit le dragon! Quelle tête!

Publiée le 12 avril 2014
Excellent dessin-animé. Intrigue originale, doublage réussis, personnages très intéressants et bien développés. Les scènes d'actions sont bien faites et la fin est surprenante. Une (trop?) petite touche d'humour vraiment drôle et jamais lourde. La musique est également extra. Bref, un film d'animation très réussis. Vite, la suite !
Publiée le 5 juin 2014
Véritable inconditionnelle des films d'animation, je n'ai pas du tout été déçue de celui-ci mais je ne m'attendais pas non plus à ce qu'il devienne mon préféré ! C'est un véritable sans-faute pour ce film qui a su mêler action et humour avec un soupçon de romance. En plus, cela nous change des Disney en mettant en valeur l'amitié plutôt que l'amour. Une véritable leçon de tolérance et de courage à travers une intrigue bien menée et pimentée par un soupçon d'humour. Véritable bonus : la musique qui porte le film dans les moments les plus excitants comme les plus tendres. En bref, un film d'animation qui dépasse le simple film pour enfant pour en faire un grand film !
clanki r.
clanki r.

Publiée le 17 mars 2014
Film d'animation très réussi, une très belle histoire d'amitié entre un humain et un dragon que tout est censé opposer.
Une belle aventure, de l'action, de l'humour, de l'émotion,une très bonne réalisation, que demander de plus?
Publiée le 25 février 2014
C'est une très grosse réussite de la part de Dreamworks. Ce film est génial,il est très émouvant, et raconte vraiment une belle histoire qui touchera tout âge. Les personnages sont très attachants (bon ok, surtout le dragon en faite),histoire d'amour prévisible mais néanmoins ès belles animations, on ne s'ennuie pas, bref, enjoy et vivement le second volet !
Publiée le 18 février 2014
Excellent! Les dragons sont superbes. Il y a de l'aventure, de l'humour, de l'amour, bref tout ce qui fait une belle histoire !

J'ai adoré les deux héros (Harold ET son dragon). Ils ne sont ni niais ni clichés comme c'est souvent le cas dans les dessins animés du moment !
Jean-philippe N.
Jean-philippe N.

Publiée le 3 février 2014
Niveau scénario, très satisfaisant pour amuser les enfants sans endormir les parents. Niveau graphisme et animation, une tuerie...