227 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Pierre L.
Publiée le 8 octobre 2019
Un film sur un braquage de banque, qui plus est de la banque centrale américaine, ça peut paraître assez peu original et donc peu engageant. Pourtant ce film est vraiment une très bonne surprise ! Porté par une Roxanne McKee au sommet de son art, on est plongé dans un braquage minutieusement organisé mais ou la simple dimensions de l'agent et l’appât du gain est vite dépassé par des considérations plus importantes que cela. On est pas dans un film ou ça tire dans tout les sens mais bien dans un film ou la négociation, la nécessité de comprendre l'autre et ses motivations sont au centre de la réflexion. La fin du film est également très originale et intéressante dans les ouvertures et les interprétations quelle laisse. Vraiment un bon film à regarder !
Série b.... surfait et sans aucune surprise. Si vous n avez rien de mieux à faire admettons... mais pas de quoi épiloguer... acteurs corrects mais rien qui crève l écran
Le même titre que le film avec Denzel Washington et Clive Owen, et à part le scénario, du moins globalement, la ressemblance s’arrête là. A commencer par le personnage interprété par Ami Ameen, le négociateur, trop décontracté ,trop bavard, trop prétentieux qui n’arrive pas à la cheville de son prédécesseur. Ensuite les commentaires de cour de récré devant tout un dispositif policier comme si de rien n’était , s’en est ridicule. Le restant du film est à l’avenant, avec quelques petits rebondissements. Et le final, qui est amené comme des ficelles on ne peut plus grosses. Bref il faut regarder ce film en oubliant toute référence à celui réalisé par Spike Lee. Dans ces conditions, le film peut se regarder comme un passe temps devant une pizza.
NUL , C'est une suite de Inside Man ..Vraiment pas terrible . Le premier était top FIlm de braquage où on voit rien de particulier pas d'intrigue , bof bof
Ce film est mauvais à souhait. Au début, je n'étais pas du tout emballé par le fait que Denzel ait été remplacé, et j'avais totalement raison. Même si Aml Ameen n'est pas mauvais, on sent qu'il a voulu imiter Denzel, et c'est flagrant et raté. Si dans le premier film, on a connu l’existence des diamants nazis à la fin, dans celui-ci, il force totalement dessus : limite, ça ne parle que de ça. Le rythme est bon, l'un des seuls points positifs. Beaucoup de gens vont vous le faire rappeler, ça ressemble parfois à Casa de Papel, si vous avez vu la série, vous verrez des détails qui n'échappent pas. L'un des braqueurs ressemble énormément à Oslo. Le jeu d'acteur de Rhea Seehorn et Roxanne McKee est mauvais, et fade. C'est surjoué. Ce film n'est pas du tout éligible à Inside Man, on ne peut considérer comme.