Kramer contre Kramer
9544 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
ce film est une merveille de sobriété et d'émotions. Meryl Streep et Dustin Hoffman sont une fois de plus extraordinaires et l'enfant est un bijou.
Je ne saurai conseiller à tous de voir ce film et de se laisser porter. Milos Forman, avec Amadeus, signe là un autre chef d'oeuvre.
justineg
justineg

Publiée le 29 septembre 2006
Un très beau film. Tous les acteurs sont parfaits, le scénario est vraiment étoffé et la réalisation touchante !!
Fritz L
Fritz L

Publiée le 29 septembre 2006
Comment ne pas être bouleversé par l’histoire de ce couple qui se déchire ? Mais plutôt que de s’apitoyer sur le mélodrame, Robert Benton nous immisce avec désarroi dans une réflexion plus sociale. Il met en évidence le douloureux problème de la garde d’enfant qui échoit presque mécaniquement toujours à la mère. La vie commune de cet homme et de cette femme est un douloureux échec. Une mère effacée, un père absent, deux individualités avec un rôle distinct, vivant dans leur sphère et au milieu l’enfant, révélateur de ce naufrage. L’enfant qui est également l’unique trace de ce passé. A chacun alors de vouloir se l’accaparer. Si le sujet est habilement traité, il est soutenu par un quatuor d’acteurs fabuleux : un Dustin Hoffman très sensible et déchiré, une Meryl Streep profondément touchante et une Jane Alexander dont on se dit qu’on aimerait tant l’avoir comme amie. Mais la palme revient sans conteste à Justin Henry qui joue le rôle de Billy, il est craquant à souhait, possède une vraie présence et son jeu vient plus d’une fois nous nouer la gorge. Déchirant !
Publiée le 29 septembre 2006
Un drame familiale extrémement bien traité, réaliste et émouvant, servi par un Dustin Hoffman toujours impeccable et une Meryl Streep que l'on découvre... Ce film finit en beauté la génération des seventies !
cine-the-chocolat
cine-the-chocolat

Publiée le 29 septembre 2006
très beau film sur le theme de la séparation des parents et de la garde de l'enfant .Ce qui est beau, c'est que les parents veulent respectivement la garde de l'enfant exclusivement par amour pour lui et non par quelque histoire de rivalité déplacée. La deuxieme chose interessante à noter est que les personnes qui ont connu le divorce de leurs parents pendant leur enfance seront forcément touchées et s'y reconnaitront peut-etre.
Caine78

Publiée le 29 septembre 2006
Un vrai bon film, bien réalisé, qui traite de manière intelligente et intéressante un sujet très d'actualité. Dustin Hoffman est formidable et donne a son personnage beaucoup d'émotions face a une Meryl Streep aussi brillante que d'habitude. A voir.