Un film d action décomplexé et qui ne se prend pas au sérieux. Wanted a le mérite d avoir été réalisé avec passion ce qui le rend franchement divertissant malgré une forte dose de bêtise et un scénario dont le seul renversement se voit venir de manière grossière. Mais comme je viens de le dire, la mise en scène vraiment fun, la part assumée de délire venant de la musique d un montage dynamique et d acteurs qui s amuse arrivent à rendre le film vraiment sympa à regarder. Du divertissement pur et dur et dans mon cas cela a plutôt bien fonctionné.
Sans trop analyser son scénario, voilà un film d’action qui vaut le coup d'oeil pour son style, son originalité et son casting. Et étonnamment, ça passe plutôt bien.
Une débauche d’action parsemée d’humour noir pour l’adaptation ciné plutôt réussie d’un comic-book où un jeune monsieur tout le monde se retrouve enrôlé dans une ancienne confrérie de tueurs implacables et déterminés.
un bon film d'action et puis Angelina Jolie dans un rôle de tueuse. Comment devenir un tueur professionnel,l'histoire en quelque mots. De super poursuites en voitures et des cascades incroyables en voitures. A voir pour les inconditionnels du genre.
Ca dézingue méchamment durant presque deux heures, la mise en scène, le montage et les SFX, en plus d’innover, sont d’une beauté époustouflante. Wanted, réalisé par le ruscoff Timur Bekmambetov, s’essaye pour la première fois à la réalisation d’un film US pour le compte d’un grand studio et en langue anglaise (après Night Watch - 2005 & Day Watch - 2008) en adaptant le comic de Mark Millar. Prouesses techniques et visuelles sont les principaux atouts du film (jeux de caméras : ralentis, accélérations, « waves », etc) et à grands renforts de trucages (des SFX à foison qui auraient toutes les raisons de rendre jaloux les frères Wachowski). Wanted c’est l’histoire d’un loser qui se fait marcher dessus par sa responsable au travail et est trompé par sa petite amie qui couche avec son meilleur ami, bref Wesley en prend véritablement plein la gueule jusqu’au jour où il fait la connaissance de Fox (elle lui fera des révélations qui changeront sa vie de tous les jours). Si le scénario n’a rien d’exceptionnel (du déjà vu : initiation, bastons, trahison, etc), son unique atout (l’action violente et viscérale) parvient à combler les lacunes scénaristiques, sans oublier les performances de James McAvoy, Angelina Jolie & Morgan Freeman !
Angelina Jolie plie en 4 son image de mère parfaite proche des causes humanitaires pour nous conter la violence à l'état pur, une sorte de Matrix énervé dont la vitesse moyenne lorgne avec les 200 km/h! Loin de révolutionner le genre, Wanted nous en met plein la tronche de part ses effets spéciaux et par la plastique, parfaite, de son héroïne.
Quand on a vu les précédents films de Timur bekmambetov, on savait déja que Wanted ressemblerait à un film de sales gosses perclus de tics dans un style brouillons. Et bien c'est le cas abusant d'effets desormais périmé comme le bullet times, Wanted est un gros foutoir faussement subversif mais totalement dans la norme du divertissement décérébré franchement énervant avec en plus un sentiment de fun complétement artificiel sentant bon le cahier des charges d'un studio en mal de projet pour "djeunz".Côté casting, ça cachetonne sans vergogne ou le père Freeman rejoue pour la 10ème fois le même rôles tandis qu'Anjelina Jolie fait presque pitié tant elle est squelettique.Mais le pire dans tout ça c'est ou est passé le comic d'origine ? A croire que personne de la production de Wanted n'a lu une seule page.
Entre l'accouchement de deux jumeaux, la belle Angelina Jolie trouve encore le temps de faire des films. Celui-ci est fort en action mais est cousu de fil blanc. Oui, car je veux bien être un mouton mais l'histoire est assez abracadabrantesque. On doit avouer cependant que cette oeuvre a un style qui lui est assez propre et que l'on en a pour son argent en terme d'adrénaline, comme cette course poursuite déjantée qui nous montre la technique de conduite plutôt nerveuse de la meuf à Brad. Pas mal de castagne aussi dans une sorte de "Fight club" encore plus violent. On a quand même du mal à garder le fil de l'intrigue, dans cette enième histoire d'élu qui suit comme souvent une initiation parfois douloureuse et qui découvre qu'il appartient à une race aux pouvoirs spéciaux tel le premier "Jumper" ou "Hancock" venu. Alors on hésite entre maudire ce tissu d'âneries ou s'éclater devant ce déferlement d'images spectaculaires. Allez, je serai bon prince et garde plutôt un regard bienveillant sur ce film bien qu'il moque quelque peu les comptables. Décidément, je suis un incorrigible mouton.
Wanted ose défier les lois de la gravité et propose des scènes de gun-fights nouvelle génération proche d'un jeu vidéo. L'intrigue n'est pas mauvaise et alimente parfaitement le déroulement du film. Un très bon jeu d'acteur et de bonnes scènes d'action. A conseiller pour les amateurs de sensations fortes.
Quel Claque ! Je n'est jamais vu un tel film d'action depuis Matrix premier du nom. Du spectacle a tous les étages, une réalisation trés léché, des acteur trés en forme, des effets spéciaux de folie et des ralentis clinquant s'ajoute à un scènario classique mais trés éfficace. Un film à prendre a tous les degrès sauf au sérieux ! Tous simplement géniale en termes d'adrénaline !!
Une histoire vraiment tirée par les cheveux sur un confrérie d'assassins, hormis les quelque minute on l'on suit le changement de vie du personnage le reste est pas terrible mais les scènes d'action reste efficace
Alors là, grosse surprise pour moi à la vision de ce film duquel je n'attendais pas grand chose à la base. Dès le début, on est prit dans une ambiance très singulière pleine de décalage et de scènes plutôt drôle avant que l'humour laisse la place à l'action et là attention ... Des cascades de folie, des idées géniales et des gunfights dingues s'entrecroisent jusqu'à la fin sans jamais lever le pied. On va de surprises en surprises dans ce film inclassable et les acteurs sont parfaits. C'est franchement jubilatoire si on ne se prend pas la tête avec le réalisme complètement bafoué. A voir et à revoir.
Wanted est un film pop corn qui remplit bien son rôle dans le divertissement. L'histoire est complètement tirée par les cheveux et incohérente, et l'interprétation globale caricaturale et clichée mais on ce laisse prendre dans cette mise en scène délirante et convaincante. Efficace.
Voilà un film jouissif, nourri de références, et qui impose son style singulier. Les invraisemblances des films d'action sont ici revendiquées, totalement assumées. Des scènes hallucinantes, un second degré omni-présent, et un scénario qui revisite joyeusement le mythe de Clotho, Atropos et Lachésis. Franchement, que demander de plus ?
Ca se shoote à fond dans un irréalisme assumé et un scénario assez vite-fait mais qui se laisse suivre. C'est le genre de divertissement du samedi soir, duquel on ne ressort pas déçu, mais qui s'oublie très vite après coup.