Freddy - Chapitre 7 : Freddy sort de la nuit
2,4
1579 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 1 décembre 2013
Lamentable film qui n'a aucun sens
, honte à Wes Craven. Le scénario est nul. Le maquillage de freddy est complètement loupé par rapport au six autres volet.
Publiée le 2 janvier 2017
Retour du Maître Craven sur la série créée par ses soins. Autant dire qu'après 5 suites aux Griffes de la Nuit, tournées en 6 ans à peine (!), la tâche était dure pour relancer ce bon vieux Freddy mainte fois tué. Que faire...Wes Craven trouva le concept du film dans le film ! Comme souvent Craven est hué à la sortie de ces films..et hissé au rang de génie quelques temps après. Ce film en est la preuve. Il est dédié à tous les vrais fans de la saga. Rien que pour revoir John Saxon ça vaut la coup !
Thomas M
Thomas M

Publiée le 1 juillet 2025
Plutôt une bonne surprise car j'avais énormément de crainte le concernant suit à mon retour de l'opus précédent et en plus il durait 1h50 soit 20 minutes de plus que la moyenne. Scénaristiquement de même puisque le précédent était sensé être le dernier mais celui-ci arrive à être plutôt pas mal et original. Dommage qu'il y est eu quand même des petits moments de lassitude de part quelque moment, à chaque fois repris dans les films de la franchise car sinon je lui aurai au minimum 0,5 en plus. C'est peut-être l'opus le moins effrayant, le moins de mort et également le moins sanglant et c'est au final peut-être une bonne choses car ça évite à ce long-métrage d'avoir des effets spéciaux bien dégueulasse comme le précédent ait eu à offrir. Le retour d'Heather Langenkamp qui fait un très bon protagoniste et étant une très belle femme.
Publiée le 26 juillet 2010
Film à l’intérieur du film et scénario qui se met en abyme ; certes ça avait de quoi dynamiter les habitudes ronflantes d’une saga passablement moribonde, mais à l’arrivée cela manque vraiment d’élégance et de mordant, et ce qui commençait à se gagner en originalité s’alourdit peu à peu et ennuie. Le suspense laborieusement accumulé pendant tout le film offre à la rigueur un ou deux beaux moments d’angoisse dans les vingt dernières minutes, mais les effets outranciers et le nouveau look de Freddy – à la limite du ridicule – tuent le final. Bref, il faudrait dire à monsieur Craven qu’insulter ouvertement le travail des autres réalisateurs – ceux qui ont vu Scream comprendront – n’est pas forcément du meilleur goût quand soi-même on ne fait pas beaucoup mieux.
Publiée le 24 avril 2011
Je suis un peu déçu par celui la. Il reste bon mais la réalisation, les effets spéciaux sont pas géniaux pour l'époque. Par contre le scénario est assez original, ce film est une bonne mise en abîme
Publiée le 11 janvier 2017
Dix ans après l'un des plus légendaires slashers de tout les temps (Les Griffes de la nuit), Wes Craven tente un come-back alors que sa saga est au fond du trou après deux opus catastrophiques, mais "le maître de l'horreur" a une idée... Un film dans un film ! Cela peut sembler alléchant comme concept, mais malheureusement le résultat est loin d'être satisfaisant... La première moitié du film est beaucoup trop mollassonne, puis Freddy ne fait que trop peu d'apparitions et la fin ne nous laisse qu'un goût amer.
Publiée le 15 janvier 2011
L'idée est originale , prendre Heather Langenkamp , Robert Englund et le reste de l'équipe du premier Elm Street dans leur quotidien et y introduire mister Freddy Krueger pour venir chambouler le tout . Ce que le film gagne grâce à cette mise en abîme , il le perd en gore et en frissons . Un épisode qui s'adresse davantage aux fans de la saga qu'au spectateur lambda .
Note: 5/10
Publiée le 31 août 2012
On voit tout de suite quand c'est Wes Craven qui s'y colle. Finies les suites débiles, Freddy revient dans un épisode intelligemment écrit et réalisé, bourré d'humour et où l'hémoglobine coule à flots. Wes commence à s'amuser avec les mises en abime, avec les codes du cinéma d'horreur, ce qui le mènera à réaliser Scream quelques années plus tard. Beaucoup de références, de petites piques également, aux épisodes précédents. Les meurtres sont imaginatifs et bien filmés, les acteurs jouent relativement bien (c'est un film d'horreur, faut pas exagérer non plus...) Un film d'horreur très drôle, à voir pour les amateurs du genre, beaucoup moins vieillot que ses aînés.
PS : j'ai bien aimé dans le générique de fin "Freddy Krueger as himself", où comment brouiller les frontières entre le réel et le cinéma jusqu'aux dernières secondes de pellicule !
Publiée le 19 janvier 2013
Il ne reprend pas l'univers des autres opus ce Freddy !!! Donc c'est nul le Freddy dans ce Freddy c'est pas le vrai !!! :o MAUVAIS !
Publiée le 2 septembre 2012
Wes Craven de retour, c'est mieux que le 5 et le 6 mais on est loin du premier.
Maxime Duriau
Maxime Duriau

Publiée le 3 janvier 2021
J'ai bien aimé le côté méta, ça m'a forcément fait penser à Scream, que j'avais vu avant. Tout bien considéré, ce sont surtout les effets en CGI qui font peur dans ce film. L'histoire autour de l'espèce de monstre mythologique est débile, mais finalement, je ne me suis pas ennuyé. À voir au moins une fois pour voir Freddy jouer Robert Englund
SFC Par Seen
SFC Par Seen

Publiée le 29 avril 2025
Après tout, est-ce que Freddy 7 ne serait pas les prémices de Scream. Wes Craven reprend la caméra pour ce dernier opus nous offrant donc un film méta qui se passe dans notre monde avec les comédiens incarnant leurs propres rôles. L'idée est bonne mais je trouve que le film est assez moyen. L'histoire n'est pas très convaincante, tout comme le jeu de Heather Langenkamp qui est assez mauvais. J'ai eu du mal à rentrer dans cette histoire qui manque de crédibilité il y a quelques bonnes idées sauf le nouveau look de Freddy ce qui est dommage et en plus de ça c'est l'opus le plus long de la saga donc je n'ai pas passé un très bon moment
Publiée le 29 septembre 2006
J'ai été déçu par cet épisode.Heureusement,il n'a pas le coté comique du 4 et du 5.Il est plutot terrifiant mais l'histoire est completement changée et ennuyeuse,ca gache tout.Wes Craven m'a deçu.Un mauvais film d'horreur.
Publiée le 21 octobre 2007
Dernier opus en date Craven reprend la franchise suite au 6 desastreux il ya beaucoup d'originalité on retrouve meme des personnages de la serie mais aussi beaucoup d'ennuis pour etre vraiment effrayé c'est long meme parfois tres long le nouveau look de freddy est plutot sympa mais n'egale pas l'ancien.
Publiée le 24 février 2021
De Wes Craven , le créateur du célèbre Freddy qui aurait dû rester dans la nuit...
Le film se traîne en longueur, les effets spéciaux pas toujours convaincants pour aboutir à un petit film de série B divertissant,mais qui ne rend ni hommage à Wes Craven , à Robert England et tous les fans du méchant carbonisé avec son gant et ses griffes usées jusqu'à la corde...