High School Musical
5455 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

chatiment
chatiment

Publiée le 24 octobre 2012
ah un bonheur...je l'ai vu la première fois sur M6...je suis conquise dès la première musique chanté par Troy et Gabriella...c'est dynamique, jeune, chorégraphié à merveille..;que du plaisir pour les yeux.
vivement la suite...
nouchka15lolo
nouchka15lolo

Publiée le 25 juillet 2010
Une comédie musical un peu banal dans l'histoire du film, mais les musique son top
Anonyme M Ciné
Anonyme M Ciné

Publiée le 20 décembre 2019
Moyen dans l'enssemble le début est bien ensuite sa par en scene complètement improbable. Tout le mon se met a dancer autour de plusieurs tables ca par dans tout les sens et le directeur ne réagit pas ?? Ensuite le perssonage principale qui chante et pouf plus personne dans le couloir pour réaparaite en fin de musuque ??? La rivale du concour qui demande a la professeur de changer la date de l'audition. Sans raison elle accepte ?? Pourquoi ?? Heureusement les musiques qui sont pas mal ratrape un peu ce film
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 27 novembre 2010
Les comédies musicales n’étant pas le point fort des plus jeunes et afin de faire découvrir ce genre de films aux ados, la firme Disney se lance dans l’aventure, avec High School Musical 1 - Premiers pas sur scène (2006).
Une réalisation assez réussie, pas vraiment au niveau scénario mais plutôt du côté des chorégraphies et des acteurs.
Le film démarre dans un banal lycée américain. Troy, capitaine de l’équipe de basket, très populaire et respecté de tous fait la rencontre d’une nouvelle, Gabriella, timide mais très douée en mathématiques. Chacun se découvrant un don pour le chant, ils décident de participer ensemble aux auditions de la comédie musicale organisée par leur école.
Mais quelques ennuis vont venir les perturber, ils devront être persuasifs et ingénieux afin de parvenir à convaincre les autres étudiants de les soutenir et d’aller au bout de leur rêves.
Kenny Ortega, déjà connu chez Disney pour Les Trois Sorcières (1994) et après pas mal de réalisations pour le petit écran, se lance à nouveau dans le téléfilm. Nous réalisant au final, une comédie sans surprise, baignant dans la mièvrerie, les clichés habituel du genre et les morales redondantes. A la fois « gnangnan », gamin et niais, c’est sans imprévu que l’on regarde cette production ciblée Disney Channel. Après abstraction du scénario, heureusement, on peut se rabattre sur l’élément principal du film, ses chorégraphies, ainsi que ses jeunes acteurs tous débutants. la charmante Vanessa Anne Hudgens & Zac Efron, récemment découvert au cinéma aux côtés de John Travolta, Michelle Pfeiffer et Christopher Walken dans l’excellente comédie musicale Hairspray (2007). A découvrir aussi, suite au terrible succès rencontré par ce premier opus (8 millions de téléspectateurs US), le second volume, avec la même bande d’acteurs, dans High School Musical 2 (2007).
Publiée le 2 septembre 2011
Sympathique, mais stéréotypé et lisse. Les numéros musicaux sont assez entraînants mais les personnages manquent de charme et le film d'originalité.
Aydrey
Aydrey

Publiée le 28 février 2008
High School Musical, le Grease moderne, en version beaucoup plus jeune, et c'est pas pour nous deplaire,les acteurs sont charmants, je nomme Zac Efron une revelation, une succession de chansons bien rythmées des chorégraphies bien ficelées. Un vrai régal pour les yeux et les oreilles ...
Publiée le 20 décembre 2008
Je ne regrette pas d'avoir vu ce film! les chansons sont belles, la mise en scène sublime. Et Ashley Tisdale joue vraiment bien!
JeremGar
JeremGar

Publiée le 9 août 2008
un spectacle musical dans un lycée. Une rencontre entre deux étudiants totalement opposés. Un scénario très original! (bien sur c'est ironique). Un sérieux manque de crédibilité.
Publiée le 27 avril 2008
L'un des plus gros navets de ces dernières années, noyé dans les clichés les plus affligeants (la blonde méchante et stupide avec son acolyte de frère d'une débilité insurmontable). Tout est mauvais, surtout l'interprétation des acteurs, et les "bons sentiments" kitsch, dégoulinants de niaiserie que ce film essaye de faire véhiculer. Tout est prévisible, notamment grâce aux poncifs qui s'accumulent au fil de ces deux heures (le coup du protagoniste qui marque le panier déterminant pour faire gagner son équipe deux secondes avant la fin du match a été fait des millions de fois, il est peut être temps d'innover un peu non ?) et le résultat final est parfaitement utopique (tout le monde est heureux, tout le monde chante, tout le monde fait la paix, que se soit les gentils ou les méchants). Bref ! Pour se moquer de la culture américaine, c'est plus qu'idéal ! Le plus gros succès de l'année 2006 ? Ca montre à quel point le monde va mal...
Cinememories

Publiée le 6 juin 2012
Wow ! Une comédie musicale... plutôt bien organisée. J'ai vraiment apprécié la structuration efficace, malgré que les comédies musicales du genre adolescent ne m'attirent pas tellement. Les acteurs méritent bien leur rôles auprès des chansons plutôt bien composées. Là encore, de jeunes acteurs font leur première grande apparition sous les yeux du monde. Et ce monde est conquis. Le résultat attendu est donc une réussite totale, malgré les limites de son influence. Et je ne suis pas contre cette idée, malgré mon absence à cette manifestation. Je pense que tout est dit pour ne pas éveiller tout soupçon sur mon jugement. L'univers d'un film Disney colle avec ce nouveau genre à influence bien plus important que l'on puisse imaginé !
Matt
Matt

Publiée le 23 mars 2025
LE film Disney Channel de mon adolescence, la trilogie HSM a marqué sa génération, malgré le fait que ça ne soit pas les plus grands films de l’histoire.
Publiée le 19 novembre 2006
Voilà des téléfilms qui se font rares de nos jours. Une comédie MUSICALE. Qui aurait dit que ça marcherait ? Eh oui ! Personnellement les chansons sont superbes et les acteurs aussi. On est directement plongé dans le coeur de l'histoire et on n'aimerait jamais que ca se finisse ... Bon défois on ne comprend pas trop pourquoi tou le monde se met à chanter mais ce n'est pas grave. Je conseille ;)
Anna_
Anna_

Publiée le 29 août 2017
J'ai mis cette note en me basant sur ma première vision du film : je l'ai vue à sa sortie, je venais de quitter le lycée, c'était d'ailleurs le premier film que je voyais en VOST, .... bref j'ai bien aimé mais j'étais ado et c'était un film d'ado qui parlaient musique, danse, art, ....
Lolallociné
Lolallociné

Publiée le 28 mars 2023
La note n’a aucune valeure ici parce qu’on s’est bien poilées quand même (sauf que vico a raté tout le dénouement elle s’est endormie purée cpas possible ça). Gabriella se mange les ongles, Troy a la trouy, un figurant aime cuisiner des crèmes brûlées (NO NO NO NOOOOO) et la méchante du film ressemble à la personne que j’aspire être. Elle a un prénom à la con mais qu’est ce que ses outfit sont cool ! Charpais, Sharpay, Chat-pet jsp je t’aime <3 et Troy je t’en supplie secoue tes cheveux un grand coup pour pas qu’ils soit tout applatis ça m’angoisse
Estelle S
Estelle S

Publiée le 15 novembre 2007
J'ai dévoré ce film. Il est super, surtout Zac Efron :) J'aime beaucoup les musiques du film. Je vous conseille vivement de le voir si ce n'est pas deja fait!